中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 为何羽毛球双打一强配一弱,弱的总喜欢在后场打?

尊严问题,谁会觉得自己有问题呢。
回复 支持 1 反对 0

像我一样被人摁住在后场

之所以弱,就是技术差,能力也弱,这种人在后场还可以勉强撑几拍,到前场简直就是送人头,关键他还不觉得自己弱

其实强弱搭配,强的就应该在前面,帮助弱的控制中前半场,让弱的只需要在后场杀,其余的交给强的。你让弱的在前面,一不会控球,而不会做球,全是抢球和挑球,你让强的在后面也没用。应该强的做球控球给弱者杀,然后自己找机会
回复 支持 3 反对 0

确实是这样,弱的会有一种错觉“这平高我可以接”

遇到过一个很离谱的理由,“蹲网前我腰疼”。从此再没和他搭过

扎心了,说的是我了,双打后场杀不死被对方挑放网前回不来,只能让大佬帮我补,我自己去补经常回球不到位被防反

like70 发表于 2023-03-06 21:19
混双可以,男双一强一弱比较尴尬,让别人去守网前说出来比较伤颜面

是要赢还是要脸???

火荆棘 发表于 2023-03-07 11:39
其实弱的人,前场能力更弱,无论意识还是能力。

确实是这样,但是至少我在后场我可以下压或者抽中路让对面尽量没办法打很舒服的,就算是挡网前,除非很好的质量,我队友一般你让他挡个网能做到吧。如果这都做不到,那就别掺和进来打了,往下一个档次去打吧,不是说瞧不起,这没办法的事情,根本打不了

jackchenwei 发表于 2023-03-07 14:17
这个道理谁都懂,可是都是成年人了你也不好意思开口让人家蹲网前吧。
然后业余里面普遍弱的网前技术更弱,在网前也无法为队友做球创造进攻机会,我发现网前技术好的后场一般弱不了,至少技术细腻的人意识层面一般不会差

首先,你要赢还是无所谓,只想打一打,被对面追着打也无所谓。要想赢就要有战术,扬长避短,让强的发挥。

wangxx 发表于 2023-03-07 16:43
其实强弱搭配,强的就应该在前面,帮助弱的控制中前半场,让弱的只需要在后场杀,其余的交给强的。你让弱的在前面,一不会控球,而不会做球,全是抢球和挑球,你让强的在后面也没用。应该强的做球控球给弱者杀,然后自己找机会

也是,不过弱的后场杀球,,,,一般都特别高,被对面反杀回来甚至那种软绵绵慢吞吞的吊球被对面直接上前扑死

like70 发表于 2023-03-06 21:19
混双可以,男双一强一弱比较尴尬,让别人去守网前说出来比较伤颜面

啊这,我就喜欢混网前,毕竟我后场太拉了...

我打球很菜,一直半蹲前场左右跑动,腰不行~后面就不跟陌生人打,比我菜还让我只站前场不要动,受不了!就跟熟人打跑来跑去的欢乐羽毛球~

男的还好,有些女选手打混双过度自信总喜欢站后边,结果被砍瓜切菜还认为是男的问题,基本是无解

freewanderlust 发表于 2023-03-07 11:32
除非是长期在一起打球有默契的,如果只是普通的球友,一强一弱基本上是无解的。在没有协商好的前提下,如果你想帮弱的补位,最好换一把便宜点的拍子,因为被压制的情况下挥拍会失去控制的

你的意见是最合适的,如果为了打分,就换便宜的球拍

Nerlanm 发表于 2023-03-07 18:51
是要赢还是要脸???

平时群里活动肯定要优先顾及别人的颜面,跟领导打球更是如此。

球群打球,弱的再不去后场耍耍,恐怕一点上手的机会都没有吧,俩大腿互拉互杀互吊,前场弱的只有躲的份儿,真是打个球儿

如果弱的人打前场,就只会无限被动,一直被杀吊

带弱队友时,自己发球靠后站一点,发平射球,减少对方向队友出球机会;队友发球时,站在队友身后近一点,扩大自己接球范围。

like70 发表于 2023-03-07 21:25
平时群里活动肯定要优先顾及别人的颜面,跟领导打球更是如此。

那就没办法了,啥都要顾,除非你强太多,或者对面比你搭档还差一点点或者水平相当,不然基本是看着队友挨打。