中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

请各位球友看个事情,分析一下原因

1 使用道具 编辑
背景:
球友群活动,我与主角儿第一次配合,我187cm,他170cm左右
事情原委:
       男双对抗过程中,主角儿说我发球时由于身体太高挡到他接球的视线了,于是我再次发球时就让他站在我的前面。
       然后他站在单打发球位,我就跟他说:“往前”,他挪动了一小步,我又重复了一次,他一下子就炸窝,我说你站在发球线上,然后他就不打了,就开始攻击斥责我,还要动手然后被其他球友拉住了。
       跟他搭档打球时我没说过什么话,只在发球时说了一句“你站在我前面”和几句“往前”,不能理解他有什么情绪爆发。这个站位也只是发球的时候这么站,其他的时候我从来没要求他在哪里,干什么。之前的打球中,我的失误直接道歉,他的失误我什么也不说。
       事后我也反思了一下,可能我说的话太短不完整让他产生歧义,其他球友也跟我说别闹的那么僵,我说行,这事我去找他道歉,然后他还挺愤愤不平的。
       我尽量从中立角度来说过程,各位球友怎么看这事儿,我就觉得挺好玩的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个75
男双打比赛,哪有用混双站位的,还有前面的人就算2米,也是后面的人靠自己的站位来调整合适的视野啊,又没规定你只能站在发球队员正后面。。。。。。
回复 支持 41 反对 0

ymq_2627 发表于 2023-03-08 09:21
男双打比赛,哪有用混双站位的,还有前面的人就算2米,也是后面的人靠自己的站位来调整合适的视野啊,又没规定你只能站在发球队员正后面。。。。。。

他说我挡到他视线了,他接不到后场球,又因为是娱乐局,索性我就让他在我前面了
回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 35 反对 0

这种球友,不一起玩也罢,还至于谩骂动手吗?
回复 支持 9 反对 0

77372479 发表于 2023-03-08 09:23
陌生球友再菜都闭嘴笑着玩,下一把不搭或者在对面就可以了,注意输赢就别打野球

恩,这事怪我话太多,老实打完就行了,应该什么都不说。我打球也是为了技术提升,没什么胜负欲。
回复 支持 5 反对 0

lxy870511 发表于 2023-3-8 09:22
他说我挡到他视线了,他接不到后场球,又因为是娱乐局,索性我就让他在我前面了

发球的人又不能踩过界,后面的人靠另外一边站一点就可以了,而且实在是接后场球困难,适当的站靠后一点嘛,前面的人身高高的话,防守面积也大,不太怕放腰的球。

JackieF 发表于 2023-03-08 09:24
这种球友,不一起玩也罢,还至于谩骂动手吗?

事后我跟他道歉,他还觉得委屈,还事事儿的,我一点错都没用,错的都是你,我发火是因为你不对的态度。

ymq_2627 发表于 2023-03-08 09:26
发球的人又不能踩过界,后面的人靠另外一边站一点就可以了,而且实在是接后场球困难,适当的站靠后一点嘛,前面的人身高高的话,防守面积也大,不太怕放腰的球。

就是说呀,但是我也不能说你往旁边站,那样他是不是觉得我嫌弃他呢
回复 支持 3 反对 0

看不到就让他自己调整位置。让他去前面多多少少有点伤他自尊了…
回复 支持 13 反对 0

lxy870511 发表于 2023-3-8 09:28
事后我跟他道歉,他还觉得委屈,还事事儿的,我一点错都没用,错的都是你,我发火是因为你不对的态度。

我觉得主要是你喊他站前面,伤自尊了。。。 业余混双才,女的才让站前面。。。
回复 支持 12 反对 0

lxy870511 发表于 2023-3-8 09:28

屁事儿真多,双打本来就是互动交流磨合的运动,哪里不行可以互相提醒互相交流,何必到这种程度
回复 支持 2 反对 0

和玻璃心有啥打的,一会儿你偷个后场孩子报警了怎么办
回复 支持 6 反对 0

同时戳中人家两个痛点,个矮人菜,玻璃心翻脸也不奇怪
回复 支持 7 反对 0

阮冯豪 发表于 2023-03-08 10:02
同时戳中人家两个痛点,个矮人菜,玻璃心翻脸也不奇怪

一句“往前,站在罚球线”就有这么大威力呀
回复 支持 1 反对 0

ymq_2627 发表于 2023-03-08 09:35
我觉得主要是你喊他站前面,伤自尊了。。。 业余混双才,女的才让站前面。。。

我也没嫌弃他在后面接不到球,他自己找理由说是因为我在前面发球挡到他了

这就是业余男双没办法调和的矛盾,不管什么原因,让对方按混双站位,对于很多人都是及其伤自尊的事

这小个子有点好笑

lxy870511 发表于 2023-03-08 10:07
一句“往前,站在罚球线”就有这么大威力呀

确实有,我让男球友选站前面还是站两边,毫无例外的都是想按男双
回复 支持 2 反对 0

说句楼主不要生气,你这是揣着明白装糊涂。男双发球,要求队友站前面,除非他主动提出,既算你是绝对的大佬,而且也要以商量的口吻提出,否则别人生气是肯定的。
回复 支持 53 反对 0