中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[X] 年轻人的学费还是得交 | 德国公开赛男单决赛观后感

PJ陈 发表于 2023-03-13 04:37
这些人永远想不到李这批球员和以前球员的成长轨迹是不一样的,他们升成年赛的时间不长,没积累多少比赛经验就遭遇两年疫情,像昆拉安少女这种早早进成年赛历练的终究是少数。解说员克拉克大妈和她搭档的两位丹麦前主教练就多次强调过这批球员大部分都是经验和年龄不匹配的,就是受到疫情影响没有比赛参加所以经验稚嫩。年龄不是唯一的能判断球员是否"年轻"的指标,经验也是。而李做得好的地方是他现在极少输同时期的选手,输的基本都是"老油条",所以从经验上说他确实是"年轻选手"。而没有一个"年轻选手"是不需要给前辈交学费就能有成绩的。石头、安赛龙这批选手不就给林李谌交了不少学费吗?李师傅经过去年一年的历练进步很大,现在就是要捅破这层窗户纸

别给我在这里吹,23岁,奈良昆拉武特21岁半,因为疫情就算让他一年半,三个人同龄,差距还是24000分,你知道24000分的含金量吗?还拿经验说事?你是真的搞笑,不行就是不行,硬吹,硬洗可不好
回复 支持 1 反对 0

2017. 发表于 2023-03-13 18:06
你是他的朋友还是他本人或者是他亲戚还是他的导师?不行就是不行,为什么那么多借口呢?竞技体育,拿实力说话,拿荣誉说话,23了,拿过一场大型比赛冠军吗?我凭什么支持你?我每场比赛都参加,偶尔进个前8排名不一样能上去,人家前8这种低级别赛事偶尔都不参加,你一个靠场数打上去的排名有什么意义?还有,就这种水平的实力来碰瓷昆拉武特?你知道24000分的差距是什么概念吗?拿3场1000赛事冠军,还要保证昆拉武特把把一轮游,才能超过,这种赛事你李诗沣保证不一轮游都难,我凭什么支持你?凭你的亲戚朋友各种吹?

你不支持就不支持啊,你管我支不支持啊,我支持国羽球员不是很正常?
你不爱支持就别支持啊,搞得我逼你支持似的

球圣奖励哥 发表于 2023-03-13 10:08
你23岁现在有个S*在这边告诉你你这个人上限就在这里了,你这就水准,你觉不觉得恶心啊?一口一个上限,不是顶尖的料,你jb谁啊?你是先知吗?你能打赢这些“只能是这样水准”的球员吗?他们打得好与不好跟你屁关系没有,打出成绩来就是你有眼光,输两场就开始天赋一般,上限低。别高高在上的评价球员了,他们是这个国家打得最好的运动员,他们有这个国家最好的教练和团队,所以你的评价有什么意义呢?你是觉得你看到的东西他们所有人都看不到,只能靠你这个绝世高手指点一二?

你是他的亲戚还是朋友?

比赛经验还是欠缺,劈杀大对角全出界,其它失误也挺多

PJ陈 发表于 2023-03-13 04:37
这些人永远想不到李这批球员和以前球员的成长轨迹是不一样的,他们升成年赛的时间不长,没积累多少比赛经验就遭遇两年疫情,像昆拉安少女这种早早进成年赛历练的终究是少数。解说员克拉克大妈和她搭档的两位丹麦前主教练就多次强调过这批球员大部分都是经验和年龄不匹配的,就是受到疫情影响没有比赛参加所以经验稚嫩。年龄不是唯一的能判断球员是否"年轻"的指标,经验也是。而李做得好的地方是他现在极少输同时期的选手,输的基本都是"老油条",所以从经验上说他确实是"年轻选手"。而没有一个"年轻选手"是不需要给前辈交学费就能有成绩的。石头、安赛龙这批选手不就给林李谌交了不少学费吗?李师傅经过去年一年的历练进步很大,现在就是要捅破这层窗户纸

“而李做得好的地方是他现在极少输同时期的选手,输的基本都是"老油条",所以从经验上说他确实是"年轻选手"。” 赞同,疫情影响了这批球员,影响了我们每个中国人

翎羽飞 发表于 2023-03-13 18:20
你不支持就不支持啊,你管我支不支持啊,我支持国羽球员不是很正常?
你不爱支持就别支持啊,搞得我逼你支持似的

哎呦,真搞笑,我支持国羽球员不是很正常,抢先占领爱国制高点是吧,佩服佩服,这是体育竞技,我就是慕强凌弱,国羽球员的实力也不会因为我支不支持而有什么很大的变化,李sf就是拉机

翎羽飞 发表于 2023-03-13 17:09
对,李诗沣没办法屠龙,但是能赢过屠过龙的人啊
你说的拉克比他还大,其实是98年的
你说的他连世锦赛资格都没有,不好意思他真的有21年世锦赛就参加了,
排名前24名前有3个,他马上积分就比赵俊鹏差2分了,到时候怎么样你又知道?

你这种世界冠军+屠龙无敌论,辉煌过就行了的人,
不想跟你再说了,最后一条了

既然李诗丰没实力,也都是公认的没前途。就占个名额玩玩就行了。至于有没有资格参加世锦赛和奥运会,都无关紧要,,参加或者不参加对手都不会关注。。更年轻的世界冠军地球人才会关注,你火星去吹吧。。对了300赛事昨天输的太漂亮了

2017. 发表于 2023-03-13 18:30
哎呦,真搞笑,我支持国羽球员不是很正常,抢先占领爱国制高点是吧,佩服佩服,这是体育竞技,我就是慕强凌弱,国羽球员的实力也不会因为我支不支持而有什么很大的变化,李sf就是拉机

我说的全部客观事实,你少给我扣帽子

翎羽飞 发表于 2023-03-13 18:32
我说的全部客观事实,你少给我扣帽子

竞技体育,自己给自己戴爱国的帽子,还非要说我给你扣帽子,厉害。还有你说的客观事实,竞技体育是拿实力,拿成绩说话的,不是拿客观事实说话的。

2017. 发表于 2023-03-13 18:30

那你支持就支持你想支持的人啊,非来踩一脚就开心?我让你支持了?

小灰灰童鞋 发表于 2023-03-13 08:54
有没有听说过捡球也是一种战术,你想加快节奏就自己去捡球,想放慢节奏就让别人去捡球

对啊,金婷就抢着捡,骆建佑,龙龙,桃田,坤拉脚边的球偶尔会自己捡,就几个公子在脚边也马上转身,你可以说这是技术性间歇调整,喜不喜欢这种态度就因人而异了

伍其实打的很省力

营长 发表于 2023-03-13 08:08
天赋就是这样,有些东西不是靠练就能练出来的。他的进攻能力一般,必须磨出绝对机会才能一击致命,可磨功又一般。

感觉杀球很别扭,击球点有点低

小灰灰童鞋 发表于 2023-03-13 08:56
如果李师傅昨天赢了看他还会不会这么说

可是他没赢啊

奇怪的男孩. 发表于 2023-03-13 00:29
确实,竞技比赛需要呈现的是客观原因,而不是一直像个花瓶一样被保护,只会说好话

你以为你能给运动员什么有效建议吗,你的所谓建议在专业人士看来估计毫无营养,你对运动员有输入的言论无非是赞扬或者谩骂,打得不好教练自然会批评,观众多一点鼓励不好吗

wanglz76 发表于 2023-03-13 05:15
李师傅一直在交学费,别的差不多同龄的年轻队员不行所以不用交学费。很有意思。

那别的同龄的不停给李诗沣交学费是啥意思

师傅学费交没交够,全英第一轮就见分晓,大家都别着急

李还是蛮可以,

李打成人赛时间短,疫情耽误两年,相比同期昆特,奈良,拉克什亚,肯定吃亏,打一年多进到14,可以说已经很突出了,进攻是看着好看,赏心悦目,但进攻的基础是防守,做球,线路等,离开这些,进攻基本就是失分,李并不是进攻型球员,坚持自己熟悉的东西,反而会走得远。
回复 支持 2 反对 0