中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ZZWW

不懂就问,为啥这么多人讨厌安赛龙

ZZWW 发表于 2023-3-17 14:44
打球太凶也没见他看不起谁,输了智勇天王也不忘夸对方打的好,虚伪是指?我觉得他学了中文以后,经常讲话 ...

那是赛后啊,赛场不是这样的,我对他有好感是因为他偏亲中,至于各个球员球品啥的睁只眼闭只眼不要太过分就行
回复 支持 4 反对 0

倪某人 发表于 2023-03-17 14:50
我确实没喜欢安赛龙,更多的是球风观赏性,但绝对不至于讨厌这位选手。
我喜欢的都是打球多变的或者打球顽强的,前者好看后者敬佩,石宇奇和奈良就是我现在所关注的,之前只有林丹和一些国手。

我就觉得他打球观赏性蛮高的,他和石宇奇的动作都是大开大合的教科书发力,真的很漂亮,奈良的动作太丑,但确实线路很多
回复 支持 1 反对 0

hekapoo 发表于 2023-03-17 14:52
我能猜到大致原因,他那个认真后的臭脸真的不好看,还有就是太爱摔拍子了,看着很不舒服。

当年蛋蛋也是这样,怪不得当时全国这么多人网暴他
回复 支持 1 反对 0

ZZWW 发表于 2023-03-17 14:55
当年蛋蛋也是这样,怪不得当时全国这么多人网暴他

我就是因为这个理由不太喜欢林李,还有在场上擤鼻涕,给我恶心坏了
回复 支持 6 反对 0

风里的梦 发表于 2023-03-17 14:51
他的实力确实大家都非常认可,历史地位也比老李高很多,因为有奥运冠军 世界冠军还有众多巡回赛冠军。
但是人品球品就算了,他所谓的喜欢中国只不过是为了营销罢了,不然周天成的事情不会中文和英文刻意两种截然不同的表述。
最重要的是球品真的太差,因为前几年绝大多数时候打谁都轻松,所以他的本性暴露的时候少,今年开始比赛过程中砸球怕,把拍子摔成两半,各种找裁判理论,各种干扰裁判判罚,竟然还阻碍对方要求擦地,比赛后期的时候身上本来汗水就多,不让擦地,运动员滑倒受伤咋办,这一点倒是和安东森一模一样,北欧运动员的特性。

我觉得如果是为了营销,不至于给他两个儿女都起中文名,还把中文当做母语学。你这么一说球品确实不好,不过当年林李球品也差,我觉得除了桃田和谌龙,基本上没几个球品好的运动员
回复 支持 13 反对 0

hekapoo 发表于 2023-03-17 14:56
我就是因为这个理由不太喜欢林李,还有在场上擤鼻涕,给我恶心坏了

哈哈哈哈哈

他有 很親中嗎????   之前影帝去跟練球時  不是有社群放  彎彎旗子??

結果被出征~
回复 支持 14 反对 0

没有多讨厌,除了看球甚少关注

风里的梦 发表于 2023-3-17 14:51
他的实力确实大家都非常认可,历史地位也比老李高很多,因为有奥运冠军 世界冠军还有众多巡回赛冠军。
但是 ...

是的,这届全英赛第一轮对李卓耀,第二轮对黄智勇都是第一局落败,然后就非常急躁,不允许对手换球,对裁判施压阻止对手擦汗擦地,对黄的第三局别人请求个医疗暂停,他在旁边指指点点一直跟裁判抱怨,自己得分了就赶紧捡球开打不给对手喘息的余地。安赛龙是很强,但是他这种急切想去赢球的风格完全暴露在外,很难让人有好感
回复 支持 13 反对 0

我的一点看法,安赛龙缺乏人格魅力。球场和生活要分开,生活中安赛龙是个奶爸容易吸粉,但是球场上的一些小细节让他并不完美。
比如昨天黄志勇是要求擦地时候他追问裁判为什么停下来,或者在连续得分后小跑过去捡球要快速开始,在比分僵持困难时候会恶狠狠瞪对手,在赢下比赛后的极度张狂表情。
这些细节都是规则允许并不是说不能做,但规则保证的是球品的下限,规则没规定的自发主动的表现才体现出球品上限。作为很长时间男单第一人,小细节的表现让球迷感觉到,安赛龙只重视赢球,不重视羽毛球运动中尊重对手的精神。
上面的小细节对一个普通球员来说,无伤大雅,球迷只会说这个球员很鸡贼。但是对安赛龙这样的领袖地位的球员,很难让人觉得完美。
回复 支持 37 反对 0

幻月楓 发表于 2023-03-17 15:01
他有 很親中嗎????   之前影帝去跟練球時  不是有社群放  彎彎旗子??

結果被出征~

这就不知道了,如果照你这么说,影帝也是个td,为何论坛里喜欢影帝的比喜欢龙的还多?

apmpa 发表于 2023-03-17 15:03
是的,这届全英赛第一轮对李卓耀,第二轮对黄智勇都是第一局落败,然后就非常急躁,不允许对手换球,对裁判施压阻止对手擦汗擦地,对黄的第三局别人请求个医疗暂停,他在旁边指指点点一直跟裁判抱怨,自己得分了就赶紧捡球开打不给对手喘息的余地。安赛龙是很强,但是他这种急切想去赢球的风格完全暴露在外,很难让人有好感

明白了,很有道理
回复 支持 2 反对 0

doctorzyd78 发表于 2023-03-17 15:03
我的一点看法,安赛龙缺乏人格魅力。球场和生活要分开,生活中安赛龙是个奶爸容易吸粉,但是球场上的一些小细节让他并不完美。
比如昨天黄志勇是要求擦地时候他追问裁判为什么停下来,或者在连续得分后小跑过去捡球要快速开始,在比分僵持困难时候会恶狠狠瞪对手,在赢下比赛后的极度张狂表情。
这些细节都是规则允许并不是说不能做,但规则保证的是球品的下限,规则没规定的自发主动的表现才体现出球品上限。作为很长时间男单第一人,小细节的表现让球迷感觉到,安赛龙只重视赢球,不重视羽毛球运动中尊重对手的精神。
上面的小细节对一个普通球员来说,无伤大雅,球迷只会说这个球员很鸡贼。但是对安赛龙这样的领袖地位的球员,很难让人觉得完美。

在理
回复 支持 2 反对 0

ZZWW 发表于 2023-3-17 15:03
这就不知道了,如果照你这么说,影帝也是个td,为何论坛里喜欢影帝的比喜欢龙的还多?

因為  影帝沒明顯表態過.......

他黑粉真不多。。

ZZWW 发表于 2023-03-17 15:05
明白了,很有道理

规则里面如果出血是要医疗暂停止血和包扎的,他竟然不让,还大闹裁判,难道让对面留着血去继续比赛。

ZZWW 发表于 2023-3-17 15:03

因为双面人啊,一边在中国营销喜欢中文中国,一边在外网暗搓搓支持td。这件事论坛倒是没怎么提,微博豆瓣因为这事风评大降
回复 支持 10 反对 0

ZZWW 发表于 2023-03-17 14:58
我觉得如果是为了营销,不至于给他两个儿女都起中文名,还把中文当做母语学。你这么一说球品确实不好,不过当年林李球品也差,我觉得除了桃田和谌龙,基本上没几个球品好的运动员

不就是中国人口多市场大吗?要博中国球迷好感来营销吗?否则周天成的事情就不会英文中文截然相反的做法了。
欧洲里面北欧(丹麦瑞典之类)和 南欧(意大利 西班牙)的运动员小动作多是常态,球品普遍差,而德国 奥地利就好很多。
回复 支持 3 反对 0

翎羽飞 发表于 2023-03-17 14:43
老婆竟然这样子,亏我叫了这么久老婆

你老婆都和大马人谈恋爱10年啦

风里的梦 发表于 2023-03-17 14:51
但是人品球品就算了,他所谓的喜欢中国只不过是为了营销罢了,不然周天成的事情不会中文和英文刻意两种截然不同的表述。
最重要的是球品真的太差,因为前几年绝大多数时候打谁都轻松,所以他的本性暴露的时候少,今年开始比赛过程中砸球怕,把拍子摔成两半,各种找裁判理论,各种干扰裁判判罚,竟然还阻碍对方要求擦地,比赛后期的时候身上本来汗水就多,不让擦地,运动员滑倒受伤咋办,这一点倒是和安东森一模一样,北欧运动员的特性。

他还是极少数会不同意对方换球的球员。