中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大家怎么看100zzbp需要拆塑封膜

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
首先,我还没有买到100zzbp,我也很不爽那些疯狂加价的黄牛,虽然我自己也是个小卖家
100zzbp被黄牛疯狂扫货的事情,今天听说日本的店铺终于出手干预了,然而用了一招我最无语的,需要现场拆塑封膜
限制黄牛扫货,可以有很多很多办法,但是拆塑封膜这件事情,已经直接侵犯到消费者的利益了。
我先说说有哪些限制黄牛的方法
1、限购,每人限购一定数量,增加黄牛囤货的难度
2、原价或者溢价出售,加价的钱自己赚(据说在日本不能加价)
3、搭售,也就是奢侈品常见的配货,二级市场溢价的钱,通过其它暴利商品来赚
4、只出售已穿线的拍子,增加黄牛转手的难度
5、只出售没有塑封膜的拍子,增加黄牛转手的难度
6、不卖,自己当黄牛,自己承担市场涨跌风险
……(欢迎补充)

要求现场撕塑封膜看似跟上面的第五种很接近,为什么我会不爽
因为消费者已完成购买 交割的流程,商品到手之后如何处置已不归店家、品牌管,消费者/黄牛将自己承担后续发生的一切,除了商品质量问题
我个人对待拍子的态度就是,能不拆塑封膜的全都不拆
作为一个入门收藏家,我目前有18支各色天斧,其中只有5支因为是二手所以没有塑封膜,其他的全部都保留,不管有没有线。有些拍子打过了,做过视频了,我依然可以还原到一个近乎全新的状态。相信每一个球拍收藏家都会收藏相当数量带塑封膜的拍子
上述的第四点,穿线之后,只要消费者愿意,就可以换掉全部的线钉,把拍子恢复到一个约等于全新的状态,只要能找到全部的线钉。

所以大家怎么看待这事儿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个74
有些店是一人限购一只,有的店是买了得在那穿线。每个店的标准不一样,有些店可能没什么限制
回复 支持 32 反对 0

人家就是限制只在日本销售
你要买只能买二手
回复 支持 12 反对 0

无所谓,萝卜白菜各有所爱
回复 支持 2 反对 0

挺好的  我觉得这个做法
回复 支持 5 反对 0

wanglin406 发表于 2023-3-24 16:42
人家就是限制只在日本销售
你要买只能买二手

二手就二手呗,我也买过好几只bp了

沒有半點用的做法,日本1800銷售,黃牛在中國賣3800,拆塑封膜就降價唄3500,不就是少賺幾百塊的事情嗎。真想限制,那應該登記購買者信息,宣傳就宣傳是因為bp做為本土限定版,給予特殊質量保護政策
回复 支持 11 反对 0

日本商店的行为,不受中国法律和道德的约束。拆封就是防止倒卖的一种手段而已,不接受可以不买嘛
回复 支持 9 反对 0

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-3-24 17:30
二手就二手呗,我也买过好几只bp了

因为二手,所以没了塑封膜
回复 支持 1 反对 0

我也买不到便宜的,随便呗

Gacelot 发表于 2023-03-24 18:09
沒有半點用的做法,日本1800銷售,黃牛在中國賣3800,拆塑封膜就降價唄3500,不就是少賺幾百塊的事情嗎。真想限制,那應該登記購買者信息,宣傳就宣傳是因為bp做為本土限定版,給予特殊質量保護政策

感觉这种纯收藏向的拍子,拆了塑封破坏了全新的成色,估计要降不少呢

浅浅的酒窝 发表于 2023-03-24 21:37
感觉这种纯收藏向的拍子,拆了塑封破坏了全新的成色,估计要降不少呢

黃牛倒賣,現在就是一本萬利,降的不多,傷不了黃牛分毫。現在國內100zz bp普遍3000+,日本那邊原價也就1800,帶回來一隻就賺到一隻的錢

Gacelot 发表于 2023-03-24 21:46
黃牛倒賣,現在就是一本萬利,降的不多,傷不了黃牛分毫。現在國內100zz bp普遍3000+,日本那邊原價也就1800,帶回來一隻就賺到一隻的錢

确实,这样确实是登记限购最好,特殊球拍特殊对待也是无可厚非。

我的建议是,身份绑定,在塑封膜写上这只拍子的身份码,在指定网站上身份绑定,美名其曰专属定制,记录在日本商店的收货记录和购买人信息,你不接受协议就不卖给你

xueson777 发表于 2023-03-24 18:47
日本商店的行为,不受中国法律和道德的约束。拆封就是防止倒卖的一种手段而已,不接受可以不买嘛

你没看懂我的意思,我喜欢那层塑封膜,能不拆就不拆

韭菜多,挺好的

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-03-24 22:16
你没看懂我的意思,我喜欢那层塑封膜,能不拆就不拆

讲道理,就算不拆塑膜,手胶几年就粉了,非常恶心……

说白了就是产的少,bp版跟普通版一样的树量价格自然会低

挺好的,随便啦