中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 老哥们 击球老是打不到拍子中间怎么回事啊

1 使用道具 编辑
前几天新买的拍子拉线没几天 线就断了  
人说是因为打到单线区 就是拍子的下面单独的几条线那里旋转摩擦断的
我在打球的时候回球也是 老是会打杆之类的
打出去声音就不对 这种有什么办法可以训练训练吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
击球点没找好你这是

训练的时候更早去击球,一开始挥空拍都不要紧,可以接受矫枉过正,然后自己再慢慢调整,球感这个东西只能靠积累和一次次的微调

Zrwong 发表于 2023-05-26 09:15
训练的时候更早去击球,一开始挥空拍都不要紧,可以接受矫枉过正,然后自己再慢慢调整,球感这个东西只能靠积累和一次次的微调

好的 老哥 那我每周多约几场球打打

风一样的我 发表于 2023-05-26 09:13
击球点没找好你这是

那老哥这种击球点训练的话 平时上班在办公室能怎么练练啊

球感就是个练出来的,没事多打打墙,颠颠球,找人多拉拉球,得慢慢磨
回复 支持 1 反对 0

按照楼上的说法,推荐抽墙练习。

一句话:球感问题....

简单说来.就是球打得少.身体还没形成对各种来球的'条件反射'神经反射活动,这不是1.2年多打就可以马上提升的,运动天赋,悟性是关键,见得太多打了超过10年球友.毫无进步,甚至因为年纪大了而速度.力量退下的...
回复 支持 1 反对 0

watsonchan 发表于 2023-05-26 12:58
一句话:球感问题....

简单说来.就是球打得少.身体还没形成对各种来球的'条件反射'神经反射活动,这不是1.2年多打就可以马上提升的,运动天赋,悟性是关键,见得太多打了超过10年球友.毫无进步,甚至因为年纪大了而速度.力量退下的...

老哥说的对 现在打羽毛球也刚刚起步  是有点心急了  但是双打的时候每次因为我击球点找不好导致丢球就感觉对不起自己的队友

小睡一会 发表于 2023-5-27 08:32
老哥说的对 现在打羽毛球也刚刚起步  是有点心急了  但是双打的时候每次因为我击球点找不好导致丢球就感 ...

老话没说错的:循序渐进....

建议你.以点破面吧...哪种球路击球不准.就针对性多练那种球....先把这最短的板补上....然后再把其他稍微不那么短得板也逐个去补.....这是我自己多年来的实际经验,也最见效的方法 !

watsonchan 发表于 2023-05-27 13:41
老话没说错的:循序渐进....

建议你.以点破面吧...哪种球路击球不准.就针对性多练那种球....先把这最短的板补上....然后再把其他稍微不那么短得板也逐个去补.....这是我自己多年来的实际经验,也最见效的方法 !

OK老哥