中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 无敌五重奏:无敌号ACE白金配色开箱体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
近几年红厂在球鞋方面的设计和进步有目共睹,在外观赏心悦目的同时,加入了很多科技感和新材料。

本人的脚感算是比较挑剔,高端鞋以前一直穿YY的01LTD,近些年绿厂主推65z和超轻等系列之后,没什么兴趣,Infinity的价格又偏贵,所以近两年主力鞋换了蓝厂的9200系列,李宁的高端球鞋这次算是一个新的尝试。

无敌号ACE这双鞋从2020年上市便有一些关注,无奈配色都不太合我心意,彩虹配色、白绿色、迷彩色、岁数大了有点cover不住,还有一款深蓝配色的又有点显老,不好搭配,所以一直没有购买。

本次推出的新款式白金色,应该是该款鞋的第五个配色,奢华有内涵,价格适中,甚至比9200系列还要便宜一些,加上石头苏杯的高光表现让这双无敌号ACE又重新进入到我选购球鞋的清单之中,喜欢翻毛皮的同学一定不要错过。

与老款不同,外观方面白金款最为明显的是鞋舌上面左右脚分别用“禄存”和“破军”取代了老款的李宁LOGO,破军为北斗的第七颗星的名称,贪狼、破军、七杀、天煞每个都有着惊世之才。而禄存则是紫微斗数中的一颗星,也称为禄存星或天禄星。代表人生中的荣华富贵和钱财利禄,是一颗标准的财星之一。禄存星主人贵爵,掌人寿基,是一颗大吉星,十二宫中皆为福论,还有解厄制化之功!用汉字将星星的名字融合在设计元素之中,有很强的中国风意味和良好的寓意,符合国人审美。

老款鞋跟的LINING LOGO则用一颗大大的金黄色五角星取代,在国羽服装上一颗星就代表着一个世界冠军,这一颗星虽然无法让你企及五星上将的地位,不过也许能在我们打球的时候多加一些世界冠军的信仰加成吧。

总结来说外观方面加分很多!

鞋型方面这次的白金款是采用了标楦设计,对瘦脚的球友更友好,不知道有没有宽楦可供选择,如果有的话加鸡腿!

材料和科技方面与老款保持一致。

TUFFTIP耐磨材质,提升鞋头耐磨性,减少鞋面过早磨损,延长鞋的使用寿命。大面积皮料结合强力网布,及领口外放式TPU支撑结构,提供出色鞋面包裹及支撑性,舒适包裹双脚。

前掌BOUNSE+后掌李宁云结合中底大面积碳纤板,提供出色缓震回弹的同时有效抗扭转。

LI-NINGCLOUD“李宁云”是李宁鞋底减震科技,全掌中底使用高分子材料配方,有效积累缓震时的冲击力,并转化为回弹时的能量,形成高效的能量循环体系,同时具备柔软、轻量的特性,减少外界冲击,提升运动表现。

LI-NINGBOUNSE+是一种高反弹性能材料,其垂直回弹性能较传统中底材料表现更佳,可以更有效地帮助运动者减少运动时的能量损失。

CARBON-FIBERPLATE碳纤维板由重量更轻、强度好于传统TPU材质的碳素纤维制造,具有良好的韧性、抗震性、抗冲击性。有助于在运动中提供良好的支撑性和力传导,减少运动损耗,提升运动表现。

黄色的生胶大底我非常喜欢,和我最爱的01LTD一样,实用性一流,防滑比较好,简约而不简单。

初上脚体验最直接的是减震和抗扭。穿上球袜系上鞋带,领口外放式TPU支撑结构让人安全感十足,“李宁云”的减震效果非常不错,减震效果丝毫不逊于9200和YY的顶级款式,甚至更优秀,底部碳板用料诚意十足;减震、抗扭、包裹都是优秀的级别,41.5码260mm内长单只重量375g,比9200略重。鞋子整体启动方面中规中矩,非常适合对减震有要求的大体重球友和对保护有要求的球友,耐磨方面有待于后续观察。

透气性方面我个人不是汗脚,相比于透气我更看重的是包裹和保护,打球2小时没有什么捂脚方面的特别感受。手电放入鞋内可以看出无敌号网布透光效果强于9200系列,是一双实战的好鞋,也难怪石头一直选择这一款征战赛场。

价位方面此款球鞋吊牌价899,折扣之后4.3张左右就可以拥有,尤其618在即,喜欢的朋友千万不要错过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个55
为啥我的43码这么重?

回复 支持 1 反对 0

楼主这款多少米入的?无敌号狂粉求问
回复 支持 2 反对 0

尔芜 发表于 2023-06-03 15:52
楼主这款多少米入的?无敌号狂粉求问

4.3张
回复 支持 2 反对 0

晓yyy 发表于 2023-06-03 15:48
为啥我的43码这么重?

你这个多大码

白绿375买的,这个争取4张拿下

这个41.5,比你的轻一些也正常,哈哈

不错,很好

可能材料有升级吧,我也不清楚

新色蛮好看的,楼主在哪里买的,求推荐。

新色蛮好看的,楼主在哪里买的,求推荐

AR小米 发表于 2023-06-03 16:24
新色蛮好看的,楼主在哪里买的,求推荐

伍zhou体育

尔芜 发表于 2023-6-3 16:09
白绿375买的,这个争取4张拿下

618tb凑单我花了405买的,还没到货

草缘轩主 发表于 2023-06-03 16:32
618tb凑单我花了405买的,还没到货