中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 中羽广告哥带领大家如何正确升级自己的用球-新手入门篇

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
    大家好,最近广告哥我去上海参加体博会,这段时间比较紧。这篇初级入门选球篇一直延后了,今天呢我接上一篇话题针对各种球友选球的情况来讲解下入门、初级球友选择的球。我就细分的说下从材质上和毛片的类型上、及球速分析让新手更多的了解怎么选球,还有各个品牌的入门球(只针对品牌球)。

一、材质(泡塑、台纤软木)

1、  泡塑材质也分为两种:软泡塑硬泡塑
⑴    软泡塑球,有一定的弹性,用手摸球头的部分稍微偏软一点,成本上不是很高,打起来呢那种清脆的声音几乎是没有的,使用寿命对新手来说没影响的。
⑵    硬泡塑球,弹性比前者稍微好点,材质的硬度也比前者好一个层次,成本上也高一些,因为含塑分子量较高,打起来呢有那么一点清脆的声音,使用寿命上比前者要好一个阶梯。

注:泡塑的球头很好认的,外面没有包裹一层皮膜。

2、  台纤软木
    这种是我们比较常见的双拼软木了,因为这种双拼软木的比例和台纤的比例也是有区别的,和毛片的成本有关联,其实台纤球下半月的4成的部分都是软木,上面6成部分则是台纤,有的也只有3成部分的软木,这样要看每家的球头厂家的生产出来的应用于哪些球了,打感的话再差也不会比泡塑的差了,那种声音的效果很快就出来了。
         注:台纤软木球头外面有包裹一层皮膜。

上述给大家简单的分析下两种材质的球头适应于新手。

二、毛片类型(弯毛、直毛)

1、  弯毛(鸭弯毛、鹅弯毛)
羽毛球怎么会有弯毛呢,是鸭、鹅哪个地方生长出来的呢?是从鸭、鹅腋下长出来的,意思就是鸭、鹅的翅膀靠近腋下的那一排,如图所示:
⑴    鸭弯毛:就是所为的鸭子的弯毛做成球,成本也是不很高,弯毛的使用率也低的,耐打性适中
⑵    鹅弯毛:就是指鹅的弯毛做成的球,成本一般,弯毛的使用率正常,因为可以提升其价值升级为鹅弯拉直,弯毛的耐打性还不错,但是经过拉直后耐打性会有所下降。

2、  直毛
    直毛也是大家比较常见的毛片类型,但是直毛也分好多类型,单边、驼背、小方、中方、大方、全圆这6种,其中前三种适应于新手的,为什么是前三者呢,因为前三者耐打性很突出,舍弃些飞行,新手呢对于成本上考虑的话那就选前三者的毛片类型,而且性价比高很划算。

三、球速

为什么我会在新手选球的这方面说到球速的问题呢!主要是好多新手有多次问我球速该怎么选,其实新手用球主要是针对耐打耐打耐打!这是最为重中之重的,好多的新手用的球没有球速的,因为新手用球主要体验球感,提升击球的准确性还有步伐等一些技巧。
其实球速对于新手来说感觉有三个档次,低速、中速、高速,这个三种新手要可以慢慢适应的,对个人水平的提升也有帮助的。

四、品牌及型号

1、  品牌:尤尼克斯、胜利(VICTOR)、亚狮龙、李宁、超牌、川崎、凯胜、红双喜,威肯等(排名不分前后)
2、 型号:尤尼克斯的AS09(直毛),胜利的大师6号(直毛),亚狮龙7号(直毛)、A9(直毛),李宁的A+30(直毛),超牌黄超(直毛),川崎的K100(直毛),凯胜的KS15(直毛),红双喜的402A(弯毛),威肯的黑威肯(直毛)

以上8个品牌搜索到的型号都是耐打性不错的,前五个品牌的型号的球价格都不便宜,但是耐打是出众的,后面几款型号的品牌球也是可以的。

如对以上几款品牌的球觉得价格略高了,我还找到些性价比很高的几款TB球,迪克斯的家庭装耐打白鹅毛球6只装(泡塑球弯毛),WITESS的耐打款608(黑毛),奥联特的竞品热销:耐打款(直毛),芈潮的家庭装6支装耐打白鹅毛(泡塑球弯毛),这些球呢都是没有球速的。

小结:还有我们中羽论坛上的品牌球也是不错的,虽然是小众性价比还是可以的,新手入门的球要求不高,根据自身的条件选择相对应价格的球,就和请教练一样,私教的价格肯定是不菲的但是进步会很快。

以上是我对新手、入门球友的一个针对选球这方面从材质、毛片类型、品牌型号一个系统的分析。

感谢广大球友,新手球技步步升。下一期讲解下中级球友的选球分析。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 赞一个赞一个224
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 18 反对 0

回复 支持 11 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 9 反对 0