中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记89】——球拍系列:川崎雷霆F10

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
什么,截至目前中羽评分10.0?这是谁的部将?!
一般出了新品,我总是习惯观望一波,但出于颜值的喜爱,还是按捺不住,决定玩上这把雷霆F10。
外观方面:就像其他球友所说,你借鉴我的名字,我借鉴你的漆水,大家一起走向共同富裕。这金粉黑的色调属实是有点眼熟,尤其是拍框两侧的品牌和科技标识,不能说完全一样,但也是有点重复率的。不过还是有一些细节方面做出了独立的风格,拍框顶部以及两侧的部分图案细节,分段式鱼嘴设计,还有大面积的烫金工艺,使得拍子层次感更强,看起来更显活力和张扬。颜值方面没得说,漆水的质感也是一贯的川崎作风,目前来看,这一招相当成功,起码让人一眼就记住了,二线品牌野蛮生长倒也需要这样的另辟蹊径。
参数方面:76线孔盒式拍框,4-8点线槽,4ug5规格,未去底+手胶总重94.7g,平衡点300±2mm,中杆和拍框属于成熟的46t+40t方案,拉线vbs66n 25-27lbs。
打感方面:有点不近人情了嗷,特别是我最近这两个月为了筹备毕业,刚闲下来,身体状态依然处于恢复期,即使运动量逐渐加大,使用的都是诸如神速50、149之类好打、轻巧、灵活的拍子,主打的就是摸鱼。差不多上周末才拿到雷霆F10,兴致勃勃的去球场开单,好家伙差点搞郁闷了。首先它上手虽轻快,但是击球是有分量的,中杆偏硬且韧,弹性以及抗扭上乘,出球稳定,落点准,在挑、勾、吊时很少出现失误。热身时对拉高远很轻松,包括在竞技状态下也能较好的压制对手在底线区域,从而获得不错的调动机会发起进攻。至于网前表现可圈可点,搭上66n中和了手感,小球比较细腻,拍头很好控制,以至于打出了好几波漂亮的滚网,在这类型的拍子中实属少见。
在进攻层面上,我想说它给我的感觉就是“直”,直来直去,有点直男专属的味道,拍子具有良好的下压感,杀球以及中场的平抽对拼是不用担心的,后场重杀也能手到拈来,力量的传导很舒服,在击球瞬间的感觉很像我之前打的白蛇pro,形容起来就像是炸出去的,很能燃起进攻欲望。特别是当第一杀没杀死,紧接着中前场的二次截杀,声音和出球的感觉都让人非常爽。不过F10也比较耗费血条,尽管整拍各种参数并不极端,但越打越发现F10的暴脾气,为什么说它有点不近人情也是这个原因。
本身雷霆F10就比较吃使用者的发力水平,没有想象中那么容易驱动,要想打好,个人看来首先需要一定的适应时间,其次是速战速决、避免陷入多拍节奏。在被动的情形下出球真的有点难受,反手的过渡稍有不慎就可能被逮到机会,当然这也可能与我自身状态有关。有时候经常神速50和雷霆F10单双穿插使用,明显感觉后者姿态更强硬些,我会把它归为攻强守弱的类型,摸鱼慎用,你要是猛男,那当我没说。
总结:今年川崎新品像闪电二代、蜘蛛侠8100pro,雷蛇系列都还是偏速度体系,而雷霆F10不走寻常路,这种硬、直、霸道的气质,在川崎的产品线上蛮少见的。虽然当下宁子雷霆系列的成功带给F10不小的口碑压力,但毕竟不同赛道,在400价位上F10具备相当不错的性价比,值得一试。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个34
回复 支持 1 反对 0

小小雷霆80,但是怎么感觉这个更帅一些,多少钱

仙丹哥不火了?我顶

幻渡·煜云 发表于 2023-11-11 10:05
仙丹哥不火了?我顶

??本来就不是专业和主业啊

~~么么 发表于 2023-11-11 09:39
小小雷霆80,但是怎么感觉这个更帅一些,多少钱

貌似400

XianDan 发表于 2023-11-11 10:10
??本来就不是专业和主业啊

帅,高颜值,听说有点难上手

弹性好  出球速度快  漆水和颜值都不错  进攻型球拍

顶xiandan
不过看见纯暴力进攻拍我绕道
回复 支持 2 反对 0

雷霆颜值不错  中杆硬朗很适合我  拍框怎么样?

盒框的话算了,双打喜欢速度拍

进攻很nice   比雷霆80进攻猛一些,但是更耗能,是一把好球拍,但是有点门槛

我打26磅  这个球拍我穿多少磅?

每天笑哈哈 发表于 2023-11-11 12:44
盒框的话算了,双打喜欢速度拍

双打确实有一些拖沓

carbon1982 发表于 2023-11-11 11:22
顶xiandan
不过看见纯暴力进攻拍我绕道

蕉太狼不虚,雄起

回复 支持 1 反对 0

其实还想有人评测一下川崎突破70的,一样的仿李宁雷霆100