中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 求有相同经历的林李们回复一下,真好迷茫

1 使用道具 编辑
现在不知道为什么打球手老是疼,也没压腕,就是感觉发力一直在靠食指发力,弄的现在手疼,然后就不想发力用力去打,慢慢的感觉现在的杀球还没以前杀的好,有没有相同经历或者知道怎么回事的球友指导一下,真的非常感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个14
我平时玩握力器 ,手基本不会疼

没有打球视频不太清楚,不过如果是用手指发力这种小发力贯穿全部的动作的话,感觉对业余来说太难了。高远和杀球这种大动作最好还是先稳定框架,用手臂带动手指手腕的基础动作。而且怎么一直靠食指发力??一般不都是后三指抓紧嘛。
回复 支持 2 反对 0

发乎情止于礼!打球也是如此:发乎力止于形。疼一个是放松不对,一个是(小)动作不对。
回复 支持 1 反对 0

上高清视频是最好的办法

上视频,或者有压腕自己不知道

发力一般不都是小臂发力么。手指只是搓球,放,勾球时才发力。

食指??你说中指我可以理解 ,食指发力会不会是发力问题

需要确认痛点和发力方式,才能大概估计。

下压球食指参与发力也正常。有时,某个球的大力发力太仓促,造成某个指关节损伤,这个以前有遇到过(比如正手位大侧面大力平抽底线到底线,有可能指关节位置不对)。需要确定痛点,通过一些物理治疗(比如用活络油和刮板可以把血点刮出来,淤血处吸收掉,会有好转或恢复)。伤病早治早好,拖久了恢复就慢、难。

个人经历,仅供参考。

要不然兄弟录个视频什么的
回复 支持 1 反对 0

你的颜一 发表于 2024-03-01 00:03
没有打球视频不太清楚,不过如果是用手指发力这种小发力贯穿全部的动作的话,感觉对业余来说太难了。高远和杀球这种大动作最好还是先稳定框架,用手臂带动手指手腕的基础动作。而且怎么一直靠食指发力??一般不都是后三指抓紧嘛。

对啊我也奇怪我敢肯定我基本都是靠食指在用力挥拍,因为我食指这里破皮破了好多,之前食指这里有伤口时打球超级痛

你的颜一 发表于 2024-03-01 00:03

我也知道要后三指发力,但是看过网上的教学视频,改不过来这习惯,打球一直要注意用后三指发力,然后打球就会很别扭发不上力,就搞得现在打球跟虚了一样

李钟磬 发表于 2024-03-01 13:09
要不然兄弟录个视频什么的

我这周六放假了去打球再录个视频请朋友看看,谢谢了

束手束三省脚 发表于 2024-03-01 11:03
食指??你说中指我可以理解 ,食指发力会不会是发力问题

我也不清楚,但是我自从上次食指破皮流行后,我能感受到我都是靠食指在用力

freewanderlust 发表于 2024-03-01 10:19
发力一般不都是小臂发力么。手指只是搓球,放,勾球时才发力。

我小臂也有发力呀,小臂不是用来带动手腕,力量传导然后传到手上去击球吗我能感受到力量传导完都是靠食指在发力

可愛小惡魔 发表于 2024-03-01 09:42
上视频,或者有压腕自己不知道

没有往下压腕,我朋友有跟我讲

badmoon 发表于 2024-03-01 08:19
发乎情止于礼!打球也是如此:发乎力止于形。疼一个是放松不对,一个是(小)动作不对。

你好要怎么改正过来呢,困扰好久了,感觉手一疼都不想发力,搞得打球变得虚虚的,挥速慢力量也小

各位林李们看看这条,立腕是什么意思?还有就是我说的发力疼都是正手高远和正手杀球疼,反手高远发力就还好不怎么疼,搞得现在反手高远挺有手感,有人知道什么原因吗

飞鱼没翅膀 发表于 2024-03-01 11:45
需要确认痛点和发力方式,才能大概估计。

下压球食指参与发力也正常。有时,某个球的大力发力太仓促,造成某个指关节损伤,这个以前有遇到过(比如正手位大侧面大力平抽底线到底线,有可能指关节位置不对)。需要确定痛点,通过一些物理治疗(比如用活络油和刮板可以把血点刮出来,淤血处吸收掉,会有好转或恢复)。伤病早治早好,拖久了恢复就慢、难。

个人经历,仅供参考。

请问一下立腕是什么意思?还有就是我说的发力疼都是正手高远和正手杀球疼,反手高远发力就还好不怎么疼,搞得现在反手高远挺有手感,这是什么原因

君。。 发表于 2024-03-01 13:30
我这周六放假了去打球再录个视频请朋友看看,谢谢了

没事的,不客气