中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 为啥大家现在评级把反手高远这一项技术看得这么重要呢

1 使用道具 编辑
很多评级视频里很多时候都会有什么因为反手高远没见所以只能有xxx,我觉得评级应该主要看步法流畅程度+核心稳定度+速度,我个人经常打球的球馆里85%都会反手高远而且基本到位(当然球速有快有慢)包括一些3级的大叔甚至大姐(当然大姐主要是靠抡大臂,我个人觉得5级就是步法包括被动时都可以流畅来形容了但是核心不算稳定有一些小晃动,速度也不快,6级就是速度更快+晃动基本没有,更高我就没资格评了,我个人经验步法流畅+核心稳的打球差的没见过,会反手高远但打得差的太多了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个54
双打,反手主要是为了 防止受伤, 如果 体能+技术足够,确实可以不用。

不过,咱们 不都是业余的吗,大部分水平 LV3-5,被压反手区 别直接跪。
回复 支持 11 反对 0

爱喝貓的咖啡 发表于 2024-03-06 10:07
双打,反手主要是为了 防止受伤, 如果 体能+技术足够,确实可以不用。

不过,咱们 不都是业余的吗,大部分水平 LV3-5,被压反手区 别直接跪。

我的意思不是反手高远没用是不稀奇,我经常打球的球馆85%都会包括一些我个人觉得只有3级左右的大叔跟他们双打我在散步
回复 支持 3 反对 1

很简单,反手高远可以不用,但真的最好能会。比如打比赛,不只是说反手高远,要是你反手技术不行,那反手区肯定会被对手针对,甚至一整把比赛都会压你反手,到时候你步法无论多快,核心稳多好,速度多块,水平差不多的,甚至对手水平比你低一点的情况下,都会很难受,因为被压反手而自己其他的好的技术用不出来,即使能赢也会很难受。这种技术上的差距,在比赛中对抗尤为明显。我身边球友也见过好多,反手高远一点都不会,但是打双打特别厉害的,各种杀推搓勾,不过反手只会挡挡,一单打被压反手直接寄
回复 支持 15 反对 0

黎安然 发表于 2024-03-06 10:16
很简单,反手高远可以不用,但真的最好能会。比如打比赛,不只是说反手高远,要是你反手技术不行,那反手区肯定会被对手针对,甚至一整把比赛都会压你反手,到时候你步法无论多快,核心稳多好,速度多块,水平差不多的,甚至对手水平比你低一点的情况下,都会很难受,因为被压反手而自己其他的好的技术用不出来,即使能赢也会很难受。这种技术上的差距,在比赛中对抗尤为明显。我身边球友也见过好多,反手高远一点都不会,但是打双打特别厉害的,各种杀推搓勾,不过反手只会挡挡,一单打被压反手直接寄

我的意思不是反手高远没用,而是这个技术不稀奇,我经常打球的球馆85%都会当然球速有快慢,我觉得步伐流畅度+核心稳定度才是6以下(包括6)评级最重要,因为步伐+核心稳定这个是不能速成的必须要经过长年累月的练习才会有
回复 支持 3 反对 0

黎安然 发表于 2024-03-06 10:16

就像你练一个小时的反手高远,一个小时后你的反手高远一定有可以观测到的进步,步法练一个小时如果不是纯新手基本看不到任何进步
回复 支持 3 反对 0

我个人经常打球的球馆里85%都会反手高远而且基本到位
------------------------------------
如果你说的到位是不论高低都可以随意底线区到底线区,我有理由怀疑你这个球馆是体工队的,85%是专业半专业的,或者至少是跟过教练的!  
回复 支持 42 反对 0

的确很多球友发力好,但步伐稀烂,很容易到瓶颈。
步伐提上来后,集中发力就更流畅了。
回复 支持 2 反对 0

飞鱼没翅膀 发表于 2024-03-06 10:41
我个人经常打球的球馆里85%都会反手高远而且基本到位
------------------------------------
如果你说的到位是不论高低都可以随意底线区到底线区,我有理由怀疑你这个球馆是体工队的,85%是专业半专业的,或者至少是跟过教练的!  

主动反手高远,基本到位是指第一条线到对面第一条线左右
回复 支持 1 反对 0

13662881 发表于 2024-3-6 10:49
主动反手高远,基本到位是指第一条线到对面第一条线左右

85%都能轻松做到,那人均水平相当高了,高端球馆!
回复 支持 6 反对 0

胡江 发表于 2024-03-06 10:45
的确很多球友发力好,但步伐稀烂,很容易到瓶颈。
步伐提上来后,集中发力就更流畅了。

因为一个流畅的步伐需要日积月累的练习,我个人经验我从小参与兴趣班练球,中途断了几年之后又开始练因为之前小没有教反手,在我反手完全不会的情况下教练练了我20分钟,20分钟之后我就有一两个可以从第一条线到对面第一条线了,之后回家再练了练挥拍,教练又练了我几堂课后我就基本上可以运用在实战中了

飞鱼没翅膀 发表于 2024-03-06 10:51

不高啊一般就是3到4级

飞鱼没翅膀 发表于 2024-03-06 10:51

他们的动作奇奇怪怪但是压他们反手后场他们就是能回到我这第一条线左右,我压他们正手后场反而他们更难受

13662881 发表于 2024-03-06 10:25
我的意思不是反手高远没用,而是这个技术不稀奇,我经常打球的球馆85%都会当然球速有快慢,我觉得步伐流畅度+核心稳定度才是6以下(包括6)评级最重要,因为步伐+核心稳定这个是不能速成的必须要经过长年累月的练习才会有

那应该是你的错觉,业余里面能够反手不失误回球过网的比例都不高,更不用说反手“高远”能够到位的,除非你对高远的理解有偏差
回复 支持 6 反对 0

你说的反手高远,估计只是反手把球打到对面后场,然后质量不好被动被直接杀死。感觉你的认知水平有待提高
回复 支持 8 反对 0

评级看情况吧,步伐那些属于基本盘,基本盘崩了就不用看反手高远了,看反手高远属于探上限
反手高远可以看出来一些发力理念,理念如果不对,就算能打到位也会限制之后的更进一步或者可能伤身体

楼主讲的有一定的道理。我自评弱三级,正拍不强,但反拍不弱,正反拍差距不大。85%反拍高远底线到底线的场馆,没有见过。
回复 支持 4 反对 0

真把反拍整明白了,正拍不会差。我是悟透反拍之后,回头纠正的正拍。正反拍差距很大的,说明正拍很大程度靠奔跑速度和动作幅度来借力

反手不是万能的,但不会肯定是不行的。

反拍后场高远能看出来一个人的发力水平,能轻松打过去水平不会太差,