中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 该如何破解力量比自己大,杀球比自己重的选手

1 使用道具 编辑
本人经常和同学对打(单),我的水平比他好,但打了一段时间后,对方杀球力量本来就比我大,而且他的体重大(190斤),现在我杀球基本一两拍杀不死,网前他的小球变化也更多了,网前除了扑球和杀上网,得分几率一般,他的救球能力也不错
        各位林李,在面对这样的选手,该如何破解?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个9
调动,打四方球,别让他找到舒服的杀球点,我就是被这样打的
回复 支持 4 反对 0

杀球杀边线
回复 支持 2 反对 0

四方球  就算起高球 也不要让他杀的很舒服 或者快推四角 打中路

你水平比他好是哪方面?哪方面好就多打哪种球啊,控住他就行了。
回复 支持 9 反对 0

有点奇怪的问题。
水平已经比他好了还需要怎么破?
扬长避短用用你的优势打败他啊。

未央寓言 发表于 2024-03-08 17:40
有点奇怪的问题。
水平已经比他好了还需要怎么破?
扬长避短用用你的优势打败他啊。

我的发接发,高远,杀斜线这种水平好一点,但是问题就在于,他的跑动能力和接球水平越来越好吧,打得有点力不从心,就想请教一下,该如何让对方接球不舒服,或者说用那种方法球路变换可以更多一些
回复 支持 1 反对 0

Leo76 发表于 2024-3-8 17:58
我的发接发,高远,杀斜线这种水平好一点,但是问题就在于,他的跑动能力和接球水平越来越好吧,打得有 ...

看起来是一开始你水平略高,现在人家进步了打起来有压力了是吧。一个核心问题,你高远比他好但是是否到位呢?如果你高远到位,对他杀球限制本身就很大,按照你描述他是大体重你高吊结合,重复落点加转身球打起来基本上就比较稳啊。如果你高远比他好但是也不是很到位,多半给到别人半场或者半场略靠后,这种情况肯定是谁杀球好谁占据主动,你就会吃亏了。如果是这样的话建议你把球打平一些,多用快吊他没法轻松杀球,双方抽档更多一些,但是这样只是会把大家拉到更平均的位置不能保证你一定赢。想赢就是把高远打到位。
回复 支持 4 反对 0

wu_wwywwy 发表于 2024-03-08 18:13
看起来是一开始你水平略高,现在人家进步了打起来有压力了是吧。一个核心问题,你高远比他好但是是否到位呢?如果你高远到位,对他杀球限制本身就很大,按照你描述他是大体重你高吊结合,重复落点加转身球打起来基本上就比较稳啊。如果你高远比他好但是也不是很到位,多半给到别人半场或者半场略靠后,这种情况肯定是谁杀球好谁占据主动,你就会吃亏了。如果是这样的话建议你把球打平一些,多用快吊他没法轻松杀球,双方抽档更多一些,但是这样只是会把大家拉到更平均的位置不能保证你一定赢。想赢就是把高远打到位。

好的,谢谢指导

啊对面个子多高

那你得防守比他好,而且要打出让他不舒服的球

我自认为在同体重不算慢的,你同学比我还重一点点,加速杀上网打连贯一局基本不会超过5拍(除非你后场极其不到位)。建议后场给到位点,给高远之后就重心放网前快勾对角或者抢搓(看对方吊球类型),压平高就抓摆脱,前10分把多拍打出来,对面体能百分百不行了。我就是经常被这么针对的

190斤,那还不得让他多跑跑,不断前后大对角调动

你这个叫水平比人家好啊…
杀球人家重,小球人家强,救球人家好

回复 支持 6 反对 0

190斤,救球能力不错?除非是职业退役后肥胖,不然我不信

其实按你的描述,那说明,你是安于现状,他是迎头赶上。你何不考虑先把技术水平再提升一下?
技战术,顾名思义,先有技术,再有战术。如果你的目前的技术已经比不上人家,那你谈何战术。

把球打到位,调动他跑起来。尽量给他反手球。你偏控球,他偏进攻,谁能限制住对方,谁赢。

根据实际水平定战术。若高远到位,还能被杀死,说明水平不是一条线或水平太次。

建议来个视频看看,你水平比他高为啥还会怕一板杀球,更何况你不是说你救球也蛮不错

练习步伐 和 核心力量,让你的跑动速度更上一个层次,只要你跑的快 能拿到更多的主动球 就能调动对方跟着你的节奏打,陷入被动