中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大家打球的时候,从场边过千万要注意球场上打球的人,别受伤了

1 使用道具 编辑
3.12中午总结各位球友提出的宝贵意见,关于如何应对狭窄且混乱的球场,遇到受伤碰撞应该如何处理。总结给各位球友,尤其是和我一样社会经验不足的学生球友。感谢各位林李球友支招。

1、遇到过道间距太小的球馆首先要自己引起格外注意,避免与过道行人发生碰撞。(梦想骑迹、小雨转甜、丶长歌怀采薇等球友的宝贵意见)。

2、当场地较为混乱时,我们如果作为对手方球友,应该暂停比赛,提醒对手可能发生的危险,驱赶进入场地的无关人员。(小李老师、快乐的石头、丶长歌怀采薇等球友提出的宝贵意见)。

3、发生受伤争执,不要被对方吓唬住,吓唬人是基于你有重大过失的假设,一定要以证据为准,而不是他说什么就是什么。对事实、责任划分有争议的话,可以报警,向球馆要监控视频固定证据,不要自掏腰包赔付医药费,等警察处理和保险赔付。(freewanderlust、票风习习丶长歌怀采薇、三重人格等球友提出的宝贵意见)。

原贴如下:

今天晚上打球,球馆里乌拉乌拉来了一大群学生搞比赛活动。看装备平时也不常打球,没有安全意识,场内场外就如履平地。其中一个小伙子没看路,一只脚就踩进了底线。我带老同志打,后场球一般交给我。我先向右侧分了个球,然后对面推挑我右侧后场,因为老同志在左侧网前,我交叉步启动过渡斜线网前。不巧的是,拍柄打到了那个小伙子,嘴唇一下子就破了,流血了。

我当时就蒙了,第一时间给人说了抱歉,那边带队的老师没看监控,就一口咬定他学生没有进边线。然后我陪着小伙子去医院,第一家医院没有口腔急诊,换了另一家比较远的医院。打车第二家医院的路上我跟馆长要了监控视频,这才知道其实他踩进边线了。在路上我给他看了视频,给他指出来他踩进边线了。我跟他们商量说医药费aa吧,这小伙说我不想跟你说话,陪他去那个小伙说我不想看你视频,看不懂,也不搭理我。唉,我也是学生啊,没遇到过这种不愿意讲道理的情况,就慌了。打电话给关系好的师兄和朋友问了一下该咋办,他们说到医院给他把挂号费一交,医药费应该商量着来,不要先垫,也不要给人联系方式,有事要说清楚,不行就去警察局。然后告诉我我没有啥过失。他们这一说我心就定了,没那么慌了。

到了医院给他交了挂号费70,看了牙科急诊。等他一出来我就跟他说挂号费以外的治疗费aa,他没同意,我跟他说了说道理。我说我很抱歉打伤了你,但是你确实有不对,一是踩进边线,二是没看路。他说我今天也不想被打,为什么要我出钱。我说我也是穷学生,但是大家都是成年人,我已经为我没有看到你的过失承担了50%的责任(已经仁至义尽了,这句话我憋住了没说),你也要承担你不对的责任。他说为什么我不看行人,我说羽毛球后退的时候是侧身的,人的视野只有120°,你那会在我的视野外,我也是无意打到才知道打到你了。他说那球再远一点怎么办,是不是要打到路人,我说经常打球的会判断出界,然后就收手不接。他说他就踩进了一点点,我说那也是踩进了,那些踩进的更多的人只是运气好没打到他们。

然后治疗费就一个拍片25,他自己全付了,没让我aa。我就打车回球馆,取电动车,然后吃了顿麦当劳抚平一下内心。在回去的路上我就觉得那个办活动的老师有问题,一群不怎么打球的学生,带去社会上的球馆,怎么能不安全教育一下,不要从场地里走。

奉劝大家在球场边走路多留心看看,也是保护自己。

唉,一晚上乐子没捞到,时间搭进去俩小时,钱扣150。我在外出差,当地没有什么朋友,要是没有馆长给监控视频,根本就洗不清了。这次还好是拍柄怼到人,要是挥拍挥到眼睛,那不知道还咋办呢。晚上回到家实在有点难受,写出来不吐不快。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个49
哥们糊涂啊,第一时间要监控+报警,绝对不能私下陪他去医院,看你说辞大概涉世未深,那个学生傻愣愣的拒绝沟通的时候你就该走了,百多块钱肯定难追,以后切记社会上人95%是不讲道理的。幸好他没摇爹妈,要不你都有挨揍的风险。
回复 支持 67 反对 0

Fernwehyep 发表于 2024-03-11 23:23
哥们糊涂啊,第一时间要监控+报警,绝对不能私下陪他去医院,看你说辞大概涉世未深,那个学生傻愣愣的拒绝沟通的时候你就该走了,百多块钱肯定难追,以后切记社会上人95%是不讲道理的。幸好他没摇爹妈,要不你都有挨揍的风险。

谢谢老哥提醒,很有道理,不能私下陪人去医院这个学到了。那小伙血止不住,我没多想,就想着先去医院解决一下。
回复 支持 4 反对 0

其实你对手安全意识也不够,后面那么多人,他们应该注意然后等人走完再开
回复 支持 3 反对 0

幸亏球馆有监控,打球一定要注意来往的人,幸亏是大人,要是小孩子你就更麻烦了
回复 支持 6 反对 0

以后这种事直接报警,省得日后扯皮
回复 支持 2 反对 0

小李老师 发表于 2024-03-12 02:42
其实你对手安全意识也不够,后面那么多人,他们应该注意然后等人走完再开

是啊,我看不到人,对手应该能看到
回复 支持 1 反对 0

滁院羽团小张 发表于 2024-03-12 07:55
以后这种事直接报警,省得日后扯皮

对,以后应该直接报警

你们安全意识不够,还有这种逛该入侵场地的人我都是直接骂的
回复 支持 7 反对 0

离开球场前一定要找警察,外地都不知道会吃什么亏

法律规定,你这种情况无责。

这个球馆过道间距太小了,既然是两边至少应该留足2米空间,不然给我后场球都不敢接。

过道窄了,你没错

freewanderlust 发表于 2024-03-12 08:32

明白了,昨天一开始想着人受伤了先去治好。但是后面在车上这两人所作所为让我有点后悔没先找警察。

freewanderlust 发表于 2024-03-12 08:32

吸取教训了

即使他没进边线,你也一点责任没有,下次注意

其实是你的对面的球友应该暂停打球,一般我都让对方后面路人走光了,才打球

小单眼皮 发表于 2024-3-12 08:48
即使他没进边线,你也一点责任没有,下次注意

这个判断还是谨慎点吧,没进边线,责任还是很难讲的,法律只是规定了参与运动风险自负,真要较真,击伤场地外的人我估计至少是一半责任,严格来讲他没进入场地就没有参与运动。
打球的时候,如果场地里人多,特别是有小孩的情况下,在边线附近击球一定要非常谨慎。

单宁 发表于 2024-3-12 08:54
其实是你的对面的球友应该暂停打球,一般我都让对方后面路人走光了,才打球

这个是最优解,对方视线好的主动停球。
回复 支持 2 反对 0

通道本来就不宽,还放了个柜子