中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 稳如山,疾如风——VG2ACE初步体验

1 使用道具 编辑
在羽毛球这项运动中,鞋子的选择至关重要。一双好的羽毛球鞋不仅是我们驰骋球场的得力助手,更是我们保护脚部、减少运动伤害的重要装备。而稳定性则是羽毛球鞋中最为重要的性能之一。作为一名羽毛球运动 的忠实爱好者,我对于羽毛球鞋的选择向来是偏向以稳定为最优先。

V记55周年推出的P9200III-55其特别的内置中底所表现出卓越的稳定性和出色的性能,让我倍感喜爱。而当我得知维克多品牌新推出了的VG2ACE搭载新一代内置中底时,我毫不犹豫地入了一双。

我对新鞋VG2ACE充满期待,希望它能够在稳定性、舒适度等方面带来更大的突破。下面我将简单描述一下自己的实际穿着体验,并将它与我之前穿过的P9200三代进行对比,看看它们之间有哪些异同和优劣。希望通过 我的评测,能够为大家在选择羽毛球鞋时提供一些有益的参考和建议。

首先从颜值上评价,VG2ACE这双羽毛球鞋无疑是令人眼前一亮的。
        鞋面采用了黑色与蓝色的织物拼接设计,蓝色元素巧妙地点缀在鞋面之上,展现出经典的黑蓝配色,既打破了黑色的沉闷,又增添了一抹活力与动感,赋予球鞋更多的层次感和时尚感。这种设计不仅使得鞋子在视觉 上更加抓人眼球,还能够展现出穿着者的个性与品味。
        总体来说,VG2ACE这双羽毛球鞋在颜值上表现出色。即使作为日常穿搭,依然能够成为展现个人魅力的时尚单品。

再说其核心科技——第二代侧向稳定加强内置中底。
        与之前P9200最大的不同就是本次采用的双层设计,在原有中底的之上,增加了一层具有吸汗纤维和透气孔的鞋垫,提升了透气性与导热性,并加大了摩擦力,提升了脚感舒适度。但随之而来产生了另一个问题,目前 来说该鞋垫与中底都无法更换,这让我这种鞋垫杀手情何以堪。
        另外延续的三足弓支撑控制设计与双密度设计,前掌贴地,足跟抬高,让人有前倾的感觉,从而使得启动更快。不过本次足弓突起度要比P9200三代有所降低,可能是考虑到避免让刚接触此类设计的球友过度不适应。 不过这一点还是因人而异,我在刚接触P9200三代时的确有些不习惯,前两场球下来,足弓都有酸胀感,但适应之后,酸胀感消失,启动更加顺畅了。

第一场球体验(未加调整鞋垫)
        由于之前的9200三代我未加调整鞋垫已获得较好的穿戴体验,因此本次的处女秀也并未给VG2ACE加上调整鞋垫。
        但说实话,本次体验略微有些失望。
        包裹性:刚上脚的感觉就是包裹性稍显不足,由于本人脚背较厚,前脚掌较薄,因此会在前脚掌上感觉包裹性不足。此时也只能再绑紧前脚掌鞋带稍加弥补。这点就让我的初印象大打折扣。
        透气性:鞋面采用的网布结合绳绣工艺内置中底的双层设计,透气性较一般的羽毛球鞋倒是有很大提升,一场球下来,明显感觉没有那么闷脚。
        稳定:尽管没有碳板,但通过其软弹的内置中底附带侧面双ESS结构,再加上脚后跟TPU稳定片、TPU侧墙,强化球鞋稳定与侧向支撑的同时,提供了出众的缓震效果,极大的减轻了脚底负担。
        启动:内置中底的三足弓支撑控制设计与双密度设计,前掌贴地,足跟抬高,让人有前倾的感觉,加强了启动。由于之前我已适应了P9200三代的设计,因此这次并没有足弓酸胀感。
        防滑:不晓得场地潮湿原因,还是新鞋的缘故,一场球下来,竟然出现了2次打滑情况,大无语事件!
        急停:其实对于内置中底,固然有很多优点,但毕竟与鞋体本身不是一个整体。首次球场体验,在未厚实包裹的情况下,我有几次急停,明显感觉到中底与鞋体有一定分离偏移。而P9200三代虽未出现这种情况,但曾 出现过一种鞋垫翻卷的感觉,我一度以为我鞋底脱胶了,但抬腿一看又没有异常。这点情况,也不知道其他穿同类球鞋的林李们是否遇到过?

第二场球体验(加上调整鞋垫)
        鉴于第一场球的问题,我回到家立马加上了调整鞋垫。第二天返回球场再战。
        本次穿鞋体验感提升明显。
        最大感受就是包裹性大幅提高,包裹感十足,厚实而紧致。不过打完球之后,脚背感觉略微有点勒到,下次得稍微松一点鞋带。(看来这鞋对我这种高脚背的人有点不友好)
        本次也没有出现打滑以及中底与鞋体有分离偏移的现象。
        总算是把印象分给拉上来了。

最后,补个小数据,P9200三代单鞋315g,VG2ACE单鞋355g
        总结:
        在透气、缓震方面,VG2ACE表现要优于P9200三代。
        在启动方面,P9200三代要更优秀,但相应的足弓需要有一个适应过程。
        稳定、支撑方面,两者相似。
        最后就是希望V记能考虑解决一下这个内置中底磨损的问题。如果内置中底先于鞋体本身磨损坏了,而我又无法更换,这鞋子的寿命反而就降低了嘛?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

主力鞋9200三代,的确有时会有鞋底脱胶的错觉

via648 发表于 2024-03-20 17:41
主力鞋9200三代,的确有时会有鞋底脱胶的错觉

是吧。虽少但有。

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
请问这个鞋穿着时候有觉得鞋底很硬无法弯曲嘛?买到手掰了一下感觉前后弯不了让我给退了

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
302815148 发表于 2024-04-20 23:50
请问这个鞋穿着时候有觉得鞋底很硬无法弯曲嘛?买到手掰了一下感觉前后弯不了让我给退了

不至于啊,我掰得动,不过比一般的鞋要费劲些。