中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【探报】3AX88D、S(已完结)

1 使用道具 编辑
首先申明个人水平有限,也别中羽几级了,打国二男单勉强上10的水平,如果你觉得没中羽6级不配做评测,那么请划走,要不就你说的都对,反正我不是很喜欢跟人打嘴炮,这里只是给想入手的人做个探报。码字码了2小时了先干饭,这次先到这里。
省流省时:保证拍压的情况下,3AX88D相比99更加均衡,弹性划时代非常优秀,出球效果和发力的大小很线性,可控度高,有一定门槛但低于99。3AX88S门槛低精通难,单打不硬不重摆脱强悍,双打中前场拖沓但网口细腻恐怖,进攻能力优秀,只适合菜鸡或者网口细腻、发力控制非常好的顶级大佬。如果你包里常备2只及以上数量的相同线材、磅数的红弓10/弓11/88S初代,那么我强烈推荐你试一下3AX88S。

更新:这次连续一周单双都打过了,也给3AX88S换了毛巾胶模拟未去底的状态。考虑到适配磅数、线掉磅后的使用性价比、个人打法、反馈喜好等问题,最终留下了3AX88D,3AX88S已经出掉。更新部分内容文字加粗。

更新内容只考虑均势局,我个人主单,控制后场2底线球路居多,出机会进行突击连贯,对于非突击情况下的强杀得分不抱幻想。因此个人喜欢扎实、有一定持球感、控制稳定负担较小的球拍,同时要有一定的进攻能力。双打中打中前场,做球、抓球和连贯快速封网居多。拍子比较多,所以会考虑球拍拉线掉磅后能长期保持的性能,同时个人比较在意塌陷问题,一定要高磅才能表现优良的拍基本不会考虑(除非像90k和弓8DX这种极其耐塌陷的)
  现在好像都不敢去咸鱼搜天斧99多少钱了吧,作为一只长期霸占球包男单一号位的拍子,搞备拍真心痛到昏死。因为主打男单,我个人是很喜欢99这种反馈的球拍的:开杆以后能明显感觉到材料韧性,不生硬出球有力,弹性均匀线性,有一定的持球感便于打控制以及处理近网球,当然,进攻能力一定要及格。绿厂有很多顶级拍都是这种反馈,比如红豆腐、弓Z、大姐夫等等。(这里我喜欢99的另一个原因是即便它从28磅掉磅掉到26磅,出球效果和反馈感依旧不会有太大改变,控制依旧很清晰)所以这次我更加偏爱新88D而不是S,我甚至有些讨厌S,后面主要拿99对比新88D,88S对比一位神秘嘉宾。
别问为什么不对比老88D、dp、老88s、SP,因为我早就把他们卖了这周借来了88s初代、上一代DP,3AX88S和老S的相似度其实还是很高的,弹性和全力进攻上新S占优。在我的角度来说老DP被新DP完爆,因为我个人特别讨厌老DP怪异的持球感、弹射感或者说是兜的感觉(仅针对市售4u规格,3u、国羽和DEMO的明显好很多),新DP则完全抛弃了这种反馈。

本次我购买的2只88均为CH4U5,生产日期都是2024年1月,本文图中一共会出现4只4u5的拍,均为同一个穿线师、相同的SZ法28磅66um,相同的去底上缓震膜和大屁股处理(我算是很强迫症了)

先来说3AX88D,从99换过来第一感觉更轻便灵活,让人回想起练完步伐把沙袋从脚踝上卸下来的感觉。3AX88D的“出球效果/负担”比值是我目前最满意的,虽然不能量化,这里的出球效果可以简单的理解为“把球以想要的球速打到想要打去的地方”,这让我想起4u黑豆腐和3u9900黑橙带来的那分自在。3AX88D弹性极其出色并且线性可控,是一只硬拍但没有丝毫不和谐的生硬感,精准度高,主动球基本指哪打哪,相比对照组的99,除了没有99持球感强烈、网口没有99细腻,其他方面都优于99或与之持平。光从弹性这一点来说,综合考虑弹性系数大小和线性程度,3AX88D是一个划时代的产品,值得去体验一下。我不管你什么NAMD2G还是几G,我只知道很弹,弹性可控不溢出。99的弹性则有些相形见绌了,但是99更重更沉稳的手感实战中并不会比3AX88D的出球有多大劣势,但99负担高于3AX88D,所以前面说的那个比值,3AX88D胜出。

太过分了哦能跟99掰赢手腕?也不完全,99在网口处理能抓住更多的机会,比如你和对手底线互压,他相持不住了给了一拍吊球,就加速上去抢这一下的时候99是占优的,更沉稳更粘滞的99无论是上去搓、勾、停顿花活啥的都比3AX88D更容易控。本周经历掉磅问题,88D线材掉磅以后的后场全力跳杀会泄力,经常出现只尖不重的情况,这点是不如99的,这周回头过来看,新S和D都需要维持较高的拍压来激发中杆优异的弹性,S更是让我想起了弓11、11P这两个家伙。

接下来被动摆脱你们也知道我要说什么了,3AX88D胜出,99的长距离摆脱很吃步伐和发力,然后3AX88D这玩意儿纯粹因为弹而显得赖皮,用99打均势局能打头顶坚决不给反手,3AX88D打均势局各种自信出反手主打一个你奈我何。。。很清楚的能感受到3AX88D弹性带来的优势,一点就走力量不反噬在身体上,从而快速回重心进行连贯。摆脱问题这周测下来没有太多变化,远近网摆脱依旧清晰好控,但想抽大斜线就比原来吃力一些了。更换线材后这种效果重新出现,让我确信是拍压问题。

因为没有去打男双,没有太多机会去测底线主动跳杀,突击我觉得99和3AX88D都很好没有谁不够用的,突击里面3AX88D最多就是出手快一些,杀过去都差不多重,后续打了男双再更新。因为掉磅问题,后场需要一拍高尾速球的时候我认为99胜出,更换XB68,29磅的情况下,88D的进攻效果相比未掉磅的66u无太大变化,强攻依旧比不上99,突击效果够用。

总的来说3AX88D相比99个人感受降低了负担,增加了连贯的能力,弹性划时代。本周测试维持原结论,3AX88D相比99更加均衡,弹性突出。

然后有请这位讨厌的3AX88S和他的竞争对手--冷门不叫卖的弓7PRO。
虽然两只88都是今年1月产的,但是明显能感觉到3AX88S握持时比D更重,品控问题还是设定就这样,我不知道(毕竟样本量不太够就这一只),风阻也是3AX88S更大,这个好理解,拍框更大了。挥拍拖沓的感觉比3AX88D要明显一些,让我有些怀疑它的定位,特意让小伙伴们试了一下,都是感觉S更重更慢,真·令人费解。本周双打中前场感受依旧是3AX88S感觉偏慢,速度完全比不上7P,S的凌厉感也完全不如D,虽然中前场机会球一拍致命的效果很突出(中前场球拍范畴内顶级水平,甚至可以和后场拍比一比),但是双打均势局更多的是要通过连续快速的下压来找机会,加上了毛巾胶之后并没有变得很灵动,考虑AX系列耐高磅的水平一直不咋地,也不想再给他上个更高的磅数了,就此作罢。此刻它已经被我从小黄鱼送走了。
3AX88S上手最突出的感受并不是略重,而是极粘,每一拍都能把球深深的吃进线床,这都快赶上元年红弓10了吧,网口很好拿捏,单打接发经常一拍放网滚个网出来,搓球更是,死转。但这种拍都有小发力不太出球的问题,我当初抛弃红弓10也是因为太粘了,出球跟我想的不一样,不是太好适应。

一发力我麻了,看样子3AX88S有的我适应了:3AX88S最奇怪的点就是短发力不太出球的同时,长发力出球飞得到处都是,经常一拍大力摆脱摆脱出底线一米多(是是是,我又想起了以前弓11拉个30磅的80一拍摆脱飞出对面底线一米多,都快打到座位上去了。。。),正常发高远球能发到天花板上面去,这峰值弹性溢出益得太离谱,根本不敢打平高,高射炮一样直接出界,只能把弧度调高打高远。然后3AX88S的发力进攻非常冲,单打抓到了几个半场球砸下去怎么感觉比D还猛的样子。。。结合小发力不太出球的情况,我觉得3AX88S的弹性是段落式的,是一个分段函数,挺难适应的。不过,驱动门槛不高这个可以放心。本周测试,如果您真要死磕3AX88S,根据我处理弓11、11p的经验来说,可以考虑给他加个一两磅,上粗线硬线。这只拍掉磅以后,上面说到的第二段弹性就很少出现了,大多数情况是极粘、不出球的感觉。但是掉磅的3AX88S后场重杀泄力的情况要比同样掉磅的D好一些,个人猜想是因为D的中杆更硬一些。

那么看看7P,不是你两不都应该是前场拍怎么你这样它那样?7P灵活度高比3AX88S高挺多,弹性也更线性,别说热身封网对抽绝对更快更优,就单打而言7P都明显更快,不过不过不过,3AX88S这一拍令人摸不到头脑得弹性,发力摆脱非常离谱,7P比不了,单打里的3AX88S感觉像是给那种需要经常出大被动的人设计的,球飞得够高够远,给你足够的时间回来连贯。结合它这个暴冲式的进攻,那么我猜3AX88S的设定是不是:双打网口做球,抓中前场机会一拍致命?毕竟它的高速封网我觉得以我的水平打不来,小臂容易酸。本周维持原结论,综合控制、速度考虑,打网前老实用7P没错,7P应该是yy网口最均衡的,如果要极致的速度可以800P。

综合感觉7P更像一只全面控制型球拍,虽然进攻不是很好,3AX88S像是为了让你更容易摆脱以及获得具有威胁的网口技术而存在的,两个拍子在重发力下的精准度我觉得都不能算很优秀,7P比3AX88S还要更拉一点,不过真打网前麻,抓到了就往地上砸确实也不太需要像D那样的准度吧。本周维持原结论,3AX88S的拍框在大发力下感受是要比7P更加稳定的,两个都没有D准。

因为没有双打实战,仅仅只是对抽封网、斗网之类的试了下,加上打了几局均势局的单,后续再到劣势局男单和男双实战中感受下S的性能再进行更新,目前S我只推荐给一类人:你总要和一个水平比你高一截的人打,需要经常出强力摆脱打多拍以增强游戏体验的人。本周增补一个条件,你的3AX88S没有掉磅,维持在很高的拍压下,大发力才能激发出中杆的异常弹性。
这次就先到这了,码字码了2小时先去干个饭。
给D换了个线的颜色,比原来顺眼一些了,还能看

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个155
cy等更新
回复 支持 1 反对 0

S怕是需要很长的时间去适应了,没见过这么难控的拍,不过能做出它那后段的弹性,我猜还真是跟这namd2g有关系

谢谢楼放分享。不过这个3代的两只配色拍辨识度不高啊,一代一眼就能看是是S还是D。

Simslim 发表于 2024-3-22 14:56
S怕是需要很长的时间去适应了,没见过这么难控的拍,不过能做出它那后段的弹性,我猜还真是跟这namd2g有 ...

88s刚到,ABBT26-28,明天试
回复 支持 2 反对 0

和老88dp比如何,头重还是轻

88d和99,感觉打感有85%的相似
回复 支持 3 反对 0

隔壁阿二 发表于 2024-03-22 14:57
谢谢楼放分享。不过这个3代的两只配色拍辨识度不高啊,一代一眼就能看是是S还是D。

我拿错好几次了,这不整了一红一蓝两个袋子来区分,我真是麻了这外观

节宙 发表于 2024-03-22 14:59
和老88dp比如何,头重还是轻

不好说,我很久不打那拍子了,轻重不说,挥速的话,新dp更快更凌厉

木木烤地瓜 发表于 2024-03-22 14:58
88s刚到,ABBT26-28,明天试

非线槽部分护线管换掉就好,容易塌,那玩意儿太薄了,还好小日子那边有朋友提前踩坑告诉我了不然我都注意不到

黎雨漪 发表于 2024-03-22 15:01
88d和99,感觉打感有85%的相似

我印象中初代D比99更硬更轻,反馈感非常像,我觉得新dp就是初代d手感优化弹性加强,没有初代D那么硬了,初代的D没开杆的时候像钢筋。再过段时间可能我就抛弃99打新dp了

“出球效果/负担”比值这个概念不错
回复 支持 6 反对 0

鸡腿猫 发表于 2024-03-22 15:22
“出球效果/负担”比值这个概念不错

球拍的发展其实就是在追求这个,后面的拍明显比老拍轻松门槛低

看来新dp可以用来打进攻,新sp可以用来打防守

dawnroad 发表于 2024-03-22 15:29
看来新dp可以用来打进攻,新sp可以用来打防守

新sp的大力摆脱有神速100x普通版双打接杀顶后场那味道,新sp打进攻其实也不错

Simslim 发表于 2024-3-22 15:11
非线槽部分护线管换掉就好,容易塌,那玩意儿太薄了,还好小日子那边有朋友提前踩坑告诉我了不然我都注意 ...

卧槽,感谢楼主提醒!!

隔壁阿二 发表于 2024-03-22 14:57

我的经验是看T头,黑色D,银色S

D已到 s还在路上

我见有博主说新88s不宜去底,去底会头重,完全是另一只拍子。

adb 发表于 2024-03-22 16:54
我见有博主说新88s不宜去底,去底会头重,完全是另一只拍子。

好好好,我这就去给它上个毛巾胶体验一下