中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 天斧88d pro,88s pro新色测评

1 使用道具 编辑
在经历了大半年的铺垫之后,yy也是终于上市了天斧系列的最新作品:88d pro和88s pro的新色,而我也是第一时间就入手了这对新拍。所购买的均为ch版本,4ug5,并马上进行了第一时间的试打测评。

1. 外观:首先外观上,相比起二代88d pro和s pro采用了较为亮眼的驼金色和湖水蓝,三代采用了较为耐看的黑加银色的搭配。然后d和s pro在搭配上则是采用了有点反转的颜色设计。d pro是黑色占拍框大半部分,而s pro是银色占拍框大半部分。s pro甚至有点双刃10银蓝的影子在上面。而且这一代88都自带了连钉,所以头重感个人认为是比前代要强的。

2. 打感:这一代的88s pro是回归了76孔设计,抛弃了上一代一直被诟病的68孔设计。s pro是比较惊艳的,对于我来说。出球十分干脆,丝毫不拖泥带水,平抽快挡十分舒服。而且76孔的设计,给新88s pro带来了相比起二代更好的发力,以及更高的容错率。加上比二代更硬更弹的中杆,使得这一代88s pro具备了后场重杀的能力,以及多拍进攻起来比起二代更加连贯,颇有初代88s的感觉。至于d pro,可能是因为和前代设计上没有什么太大的区别,我个人是觉得并没有带给我眼前一亮的感觉。甚至感觉打感有点散,进攻有点呆滞,并没有s pro那种行云流水的感觉。当然,后场重杀这一方面,d pro还是优于s pro,只不过其他方面个人认为就不如s pro了。这也是比较惊喜的一个点,就是这一代88,s pro给我的反馈比d pro要好的多。不过也不算太出乎意料,因为刚拿到手,我第一反应就是,怎么88s pro的中杆反而比d pro的更硬。

3. 总结:总的来说,这一代88

进攻:88s pro≈88d pro,中前场抢攻以及连续进攻s pro更优,后场重杀88d pro更优,不过就像我上面说到的,这一代88s pro是具备了后场重杀的能力了,只不过还是稍逊色于dp。

防守以及处理被动球:88s pro>88d pro。这一代88s pro在接杀以及回顶这两方面真的完胜d pro,只要找准了球的位置可以直接轻松把对面的杀球回顶到对面后场,这一点是d pro所没有的。至于处理被动球,个人感觉,sp和dp差不多。

这一代88,个人更加推荐88s pro。当然,重炮型球友,还是更加建议选择d pro。d pro给我的感觉就像个偏科生,偏科杀球。而s pro就是全面发展。目前价格也偏高,球友们可以观望一段时间再入手。

PS:球拍千人千手,以上测评均为个人打感分享。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个60
好多评价不是说88s粘球吗?
回复 支持 5 反对 0

sssssth 发表于 2024-03-25 14:02

线的问题吧?我拉的xb63,感觉出球很干脆
回复 支持 2 反对 0

不管咋着 这抖音有的一上来d比s贵200 啥臭毛病啊
回复 支持 1 反对 0

Tommy_L 发表于 2024-03-25 14:04

出球干脆那可就心动了,一直接受不了粘球的手感

sssssth 发表于 2024-03-25 14:07

建议入s pro试试的

木木沐光 发表于 2024-03-25 14:06
不管咋着 这抖音有的一上来d比s贵200 啥臭毛病啊

老黄牛了

Tommy_L 发表于 2024-3-25 14:04

我也是63,弹拍+弹线,丝毫没有粘球感,弹得都有点控不住

我也入了88sp晚上去拿

sssssth 发表于 2024-03-25 14:02

对比初代88s,是粘。不是说不干脆,而是持球感很强。
回复 支持 3 反对 0

打惯了驼金88dp,再打88sp新色,软绵无力,3.22入手,23号就出掉了
回复 支持 3 反对 0

漫世凡华 发表于 2024-3-25 15:49
打惯了驼金88dp,再打88sp新色,软绵无力,3.22入手,23号就出掉了

新色88sp跟绿色88spro比呢?

Totentanzer 发表于 2024-3-25 14:58
对比初代88s,是粘。不是说不干脆,而是持球感很强。

和68孔比,哪个持球强?

哥们广东的吗?

漫世凡华 发表于 2024-3-25 15:49

为什么新色spro的打感差距如此之大?

对的 是广东的

漫世凡华 发表于 2024-03-25 15:49

和我一样,我觉得楼主感觉完全错误,明明是新的88dp三代头更轻打感更飘,网络测评也是说像速度进攻拍,新的这个打感发飘,重杀更烂,我的评价是LaJi拍。越做越LaJi
回复 支持 7 反对 0

sssssth 发表于 2024-03-25 14:07

我觉得ex63本来就是出球很干脆

目前感觉在控球方面88s三代比1代好单打控网的时候更好控一点,但是具体双打效果还没试

MissS~Z 发表于 2024-03-25 18:54
和我一样,我觉得楼主感觉完全错误,明明是新的88dp三代头更轻打感更飘,网络测评也是说像速度进攻拍,新的这个打感发飘,重杀更烂,我的评价是LaJi拍。越做越LaJi

到处都能见你喷,不知道是真的飘还是假的飘