中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

感谢各位林李,终于解决了一大问题

1 使用道具 编辑
在各位林李与私教的点拨下,我终于发现了发力的一大问题:过早卸力,导致发力不集中,达不到理想的球速。用教练说的话:动作像狗刨。
职业运动员里,在主动大发力动作时几乎不会出现视频中那样的夹角,仔细看了慢动作后,发现他们几乎没有夹角(一条直线)或者夹角接近180度。

有什么不对的地方还请各位林李指出谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
教练说我小臂那块的发力有了,带动也有,但就是卸力过早了

尝试一下甩大臂,卸力就更下了

天宫舞 发表于 2024-04-30 23:35
尝试一下甩大臂,卸力就更下了

是的,我之前太执着于甩小臂,导致发力就不自然了,所以以后纠正方法就是尝试“甩大臂”吗

这个是提早定肘了,小臂没这么早停下来的

锖兔 发表于 2024-05-01 01:19
是的,我之前太执着于甩小臂,导致发力就不自然了,所以以后纠正方法就是尝试“甩大臂”吗

我以前会甩大臂你试试甩大臂说不定会好一点,找到往身体左侧下方卸力的感觉,就不会在身体右侧上方卸载了,不过要小心不要受伤,卸力对了再正常打就行

天宫舞 发表于 2024-05-01 05:50
我以前会甩大臂你试试甩大臂说不定会好一点,找到往身体左侧下方卸力的感觉,就不会在身体右侧上方卸载了,不过要小心不要受伤,卸力对了再正常打就行

好的谢谢你

盗香 发表于 2024-05-01 01:43

所以如何改正呢,是稍微“甩点大臂”来改吗

还是再多一点腰腹的带动

感觉明显少了腰腹带动,不然大臂也不会向前走,定肘也早了

锖兔 发表于 2024-05-01 09:04
感觉明显少了腰腹带动,不然大臂也不会向前走,定肘也早了

说错了,不然大臂也不会不往前走

锖兔 发表于 2024-05-01 08:22
所以如何改正呢,是稍微“甩点大臂”来改吗

打错字了,应该是大臂停太早了,一般大臂可以甩到朝前45度才让小臂超过

这不完全就是动作的不对……

可愛小惡魔 发表于 2024-05-01 20:45
这不完全就是动作的不对……

所以还有哪里的不对,请大神指点,谢谢!

这个夹角也不说错吧,其实说白了,就是你击球点问题,有点靠后,也有点靠身体这一侧了,你尝试击球点稍微前一点,再偏右一点,就不会出现夹角了,肘不顶那么高,跟肩膀平行就好,如果要顶肘,就身体往左边歪过去,这样内旋的发力是最舒服的,也爆发力最大。这个需要你一开始侧身,然后转身刚好击球点卡在偏右侧,自然做内旋的时候就不会出现夹角问题,引拍的时候,小臂和大臂的夹角也很关键,必须大于90度,最好在120到135度之间,这样你的身体和手才不会夹住的状态发不上力

仔细看他们的击球点,都是偏右,大臂和小臂夹角都大于90度,这样内旋的力量爆发力是最舒展最舒服的,小于90度就基本上感觉身体的手缩起来打一样,也就是我们所说的1234的挥拍,卡住一样。

Lord丶潇潇 发表于 2024-05-01 21:23
这个夹角也不说错吧,其实说白了,就是你击球点问题,有点靠后,也有点靠身体这一侧了,你尝试击球点稍微前一点,再偏右一点,就不会出现夹角了,肘不顶那么高,跟肩膀平行就好,如果要顶肘,就身体往左边歪过去,这样内旋的发力是最舒服的,也爆发力最大。这个需要你一开始侧身,然后转身刚好击球点卡在偏右侧,自然做内旋的时候就不会出现夹角问题,引拍的时候,小臂和大臂的夹角也很关键,必须大于90度,最好在120到135度之间,这样你的身体和手才不会夹住的状态发不上力

所以改正方法是不是把击球点再往右前放(主动球)

锖兔 发表于 2024-05-01 22:07

是的。让小臂与大臂夹角大于90度

锖兔 发表于 2024-05-01 22:07

但是架拍夹角不能大于90度,然后引拍倒拍就得慢慢开始大于90度了,到最后击球就不会出现夹角感觉身体和手憋住一样,这样就会很舒展的击球

感觉击球时间早了,转身还没完成就击球了,力量传导当然不充分