中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 一把全新的手术刀!锋影900NEW先锋使用体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
虽然已是五月初,北方的天气还是不时的夹杂着些许凉意,前一阵子又到了每年一度的放荒时节,放荒的人很多,任谁也控制不住。灰蒙蒙的天空让人无比压抑,空气中夹杂着燃烧秸秆产生的;熟悉的“香甜”。

没办法,放荒的人不会管你心情好不好;也不管环境是否会受到影响,地总是要种的。好在这周天气转晴,放荒应该也结束了,心情也不由的变得好了起来。

霾散了,花开了,草绿了,锋影900NEW也到了!

本次体验的锋影900NEW是由中羽在线论坛和李宁公司提供的活动奖品,产地为福建石狮。非常幸运能成为本次活动15名的先锋体验官之一,在此感谢中羽在线论坛和李宁公司的赞助;同时也希望大家继续关注并积极参加中羽在线的各类活动;关注李宁;支持国货。

外观:雍容华贵;气质非凡

900NEW早在新品发布会的时候就因为其大胆的颜色搭配保持了很高的热度。因为本人没有去过现场,无法见到实物,仅凭装备库中的几张模糊不清的谍照来看,说实话我个人当时并未产生特殊的感觉。况且在锋影800NEW美轮美奂的蝶变设计下,我也并不觉得900NEW会超越800NEW。

而当我收到快递打开仔细端详之后,我才发现自己错的有多离谱。这个拍子漆水设计的丰富和精细程度配得上我脑海里所有用来形容外观的褒义词。

雍容华贵也许最适合来形容我看到它的第一印象。不敢说这是我见过最好看的拍子,毕竟各花入各眼,只能说李宁确实不负三大厂漆水第一的称号。

球拍整体主色以嫩粉色与黑色搭配为主,官方名称颜色为荧光霉红。拍框颜色采用非对称设计,粉的很高级,带有bulingbuling的荧光亮片效果的珠光漆;黑的很深沉,有类似哑光的感觉。两者配合起来像是一种化学反应,非常奇妙,靓丽却并不浮夸。贴纸和logo的主色则选用的是玫瑰金色,搭配少许蓝绿和浅灰色线条。值得一提的是拍框的那一抹荧光绿,非常点睛,给球拍注入了一丝生机和活力;科技标识的字体也均使用此颜色。而我个人最喜欢的是拍框下半部分大约八点位置锋影系列的英文BLADEX的设计,原谅我英语不过关,这个词的意思是:手术刀!六个字母凹凸有致,且采用了我非常喜欢的做旧青铜色,不禁让我想起了一款曾经非常喜欢的手表,真力时青铜大飞,气质非凡!

参数:极致设计;优点融合

球拍规格为4ug6,空拍未去热塑摸重量84.5g,平衡点295mm,质保30lbs。拉线EB63+GP1000S,未去膜上线上手胶后使用状态92.8g,平衡点290左右。挥重方面由于没有挥重仪所以无法测量。

中杆为6.8mm HARD FLEXIBLE SHAFT(坚硬柔性/易弯曲中杆),带漆测量为6.9mm。采用 ULTRA高弹性碳素+高密度减震材料;长度205MM左右,体感硬度(用手掰)方面与战戟9000基本一致,不及老色锋影800的刚硬,但也属于偏硬范畴。如果要把硬度排个序的话应该是锋影800老色>900NEW≥战戟9000>800NEW。由于900NEW的中杆更粗一点,且平衡点相对更低,所以驱动难度比6.6mm的战戟9000略高,打感硬度也高于战戟9000和800NEW,锥盖形状则与老款锋影系列保持一致。

手柄采用210mm加长手柄,手柄比中杆更长,(貌似赶上100ZZ手柄了吧)可以想象在双打中前场你能把球拍握持的更靠上,进一步增加挥速。

T头与拍框连接过度处设计的比较巧妙,从logo同方向测量为8.0mm左右,而从拍框侧面测量为12mm,并不是一圈均匀的加粗,兼顾稳定抗扭的同时又尽可能的降低了转正瞬间拍面的空气阻力。

拍框采用SHARP WIND小拍框破风设计,76孔线床,全线槽,比对拍框实际面积与NF1000Z基本一致。拍框材质使用了M46+ULTRA高弹性碳素+高密度复合减震系统,HEAD LIGHT头轻设计。框型与脆脆鲨系列类似,为宽幅破风。宽度12mm左右,平均厚度为6mm左右。拍框下部的半圆从三点到九点有一条类似剑樋的凹槽结构,也是为了进一步增加挥速,并提高拍框强度。上半部分拍框并无此特征,拍框硬度较高。

总的来说,900NEW整拍的参数设计理念集合了不少优秀速度拍的优点,更加契合双打使用。加长手柄、小拍框、剑樋动力破风框、全线槽等…完全为速度而生的,在李宁的速度拍系列中算是一个非常极致的存在。

综合考虑到小拍框的网压问题;脆脆鲨框型的强度考虑、短中杆偏高硬度的驱动难度预估和新拍适应周期,所以选择搭配了25磅的中低磅数偏控制的高弹线。

虽然我个人对李宁的质量相对更有信心,但是这种框型还是不敢盲目自信,谨慎为好。实际的拍压反馈也正如我预期,25磅的线已经完全可以满足本人的日常使用需求。

打感:精准快速;反馈直接

实际上手体验过程中,锋影900NEW不负“手术刀”系列的威名,中前场输出毫不拖泥带水,精准快速,干脆利索。小拍框聚力感十足,中杆弹性好,回弹速度较快。甜区大小适中,上手高远球主动情况仅靠闪动发力即可到位,球速理想,被动下则需要良好的爆发力。

900NEW平抽挡打点精准,持球感并不明显。抽压过程中可以很好的压住边线小方框,连续举拍封网连一气呵成,毫无拖沓感,很容易在双打相持中获得优势。

推挑方面在准备充分且有良好的发力框架为基础的前提下落点和弧度都不难保证,被动时仓促出手效果不算十分理想。小拍框和硬中杆决定了900NEW的被动球难度。

接杀防守时中杆弹性优异,顶后场能把对方顶到断气,挥速快中杆弹,头轻,顶起来简直不要太爽,甚至完全让我放弃了转守为攻的念头,单纯的想测试这把拍子的防守性能上限。连续几个球没在我这占到便宜后对手改变进攻方向,最后频繁向我队友开炮也说明了其防守的优秀。

控球方面900NEW反馈比较直接,反馈相当清晰,落点可控。无论是劈吊还是滑板;放网还是勾对角都不难控制且能具备高质量。

进攻方面900NEW的点杀威力不俗,中前场逮到机会一击必杀颇具爽感。纯后场则具有大部分速度拍的一贯属性,进攻连续性可以轻松保证的前提下,想要重杀打出钉地板的效果并不容易,连贯性快于1000Z,纯后场的暴力输出则需要良好的发力作为基础,毕竟这把球拍的定位是专业人群。如果是3U效果可能更好,毕竟本人一般速度拍都会习惯性选择3U规格,以避免后场无力的情况发生,偶尔使用4U速度拍,发力模式还是略有些许的陌生。

总的来说这把全新的900NEW是非常符合双打定位的一把拍子,无论是材料、颜值设计还是综合打感调校表现都属于上乘佳作,完全可以进入三大厂高端双打速度拍第一梯队。

特别适合有一定水平的男双使用,如果有良好的爆发力,平时喜欢打头轻的速度拍,那这把拍子不会让你失望。主打网前的混双女也完全可以考虑,毕竟这个颜值真的是男女通杀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个199
回复 支持 3 反对 0

这是自带穿线机吗?,最后一张图有意思
回复 支持 7 反对 0

感谢分享新拍子的体验

真力时大飞改款了
今不如昔

eclipse911 发表于 2024-05-02 11:25
真力时大飞改款了
今不如昔

是吗?好久不关注了
回复 支持 2 反对 0

microant 发表于 2024-05-02 11:04
这是自带穿线机吗?,最后一张图有意思

去朋友家里穿线,VIP服务

实物图确实好看不少啊,锋影系列设计的是真漂亮
回复 支持 5 反对 0

弓剑塞LaJi桶瞩目

那么好的拍,为什么不拉L67呢?L67不是拳打65,脚踢80,不输66u,吊打yy吗?
回复 支持 9 反对 2

回复 支持 1 反对 0

春水映梨花 发表于 2024-05-02 13:59
那么好的拍,为什么不拉L67呢?L67不是拳打65,脚踢80,不输66u,吊打yy吗?

笑死,你是会玩的

细心!顶了
另外想问问,喜欢100x,可以冲这个吗

songyan850725 发表于 2024-05-02 11:28
去朋友家里穿线,VIP服务

打单打选4U够用嘛?

killa+ 发表于 2024-5-2 12:49
弓剑塞LaJi桶瞩目

一次拉好几把拍子,随便拿了一个拍套

春水映梨花 发表于 2024-5-2 13:59

我朋友拉63才45啊......这个价位下应该没人会选择L67吧

和1000Z的打感十分接近了,你觉得1000Z杀球如何

不配r 发表于 2024-5-2 15:01
打单打选4U够用嘛?

这个分人吧,要是我肯定是选3U,不过这次首发基本没见到3U,好像都是4U