中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 漂亮得不像实力派!锋影900New先锋体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
首先感谢中羽和李宁举办的先锋体验官活动
让我这种普通球友也能抢先体验到——顶级球拍!

这抢先体验可太重要了!太长脸了!

那天晚上,我在球场上抽出这一支锋影900New
他们一众拿着锋影700的老油条,陆陆续续地围观过来
既如众星捧月,亦如百鸟朝凰

俺就知道,今晚面子里子都赢定了!
虽然代价是手胶被污染,只用一晚就得换

业余球手的诉求是什么?
当然是赢!
终极诉求呢?
赢得漂亮!
这支锋影900New ,目前当仁不让

-------------------------------------------------
总结先放,详细后看
-------------------------------------------------
这是一支柄长杆短,厚实破风框,更平衡的速度拍,漂亮得过分

颜值——流光跃金,风驰电掣
整体一眼观之,就是一位社牛富家公子。我可没说像王X聪哦
芭比粉和深空黑相得益彰,配上暗金贴纸的点缀
放在游戏中,就是一把传说武器的标配

时代变了,现在粉色玫红等,隐隐有成为球拍主流的趋势
900New粉色底中还暗藏着闪光粉,,不同角度都有不同的观赏性
果然魔鬼藏于细节,属于粗看很骚,细看更骚

拍框图案贴纸呈漩涡组合,据说是参考了跑车的轮毂运动设计
确实有那么回事,带妹混双,就要用它啦!
上场900带你飞,下场超跑把家回

参数
4ug6,李宁N9线,29-27磅
长柄短杆,两者几乎一样长度

聚力小拍框,上下不同的破风框型
M46中杆硬度偏硬,反弹干脆,直径6.8mm
去底胶上线上手胶,重量接近90g,平衡点约301
900New定位速度拍,却没有明显的头轻感

革新——有点意外,也有惊喜
900New对于锋影700最大的颠覆莫过于框型
第一眼看这侧边的厚度,不少人都会惊掉下巴
上中部是圆润的破风框,下部却是阶梯两层结构

出球再也不像700那样压不住,中后场的处理更加省心省力,代价却是中前场平抽的减速
比700厚一半的侧边厚度,相信也是基于上述的改变
当然,再怎么减速,小拍框的底子就摆在这里
打中了,那球速还是杠杠稳压的

中杆弹性比700更好更干脆,发力要求好像没那么高了
同时中杆长度变得很短,这一点看来
900New在双打的前场还是足够凶

超长柄的改变也是一大适应点
根据光影大佬的测试,超长柄的握持位置对应单双打这一点
我受启发上场实战后,的确有相类似的感觉
这一点如果没有刻意宣传的话,普通球友肯定难以察觉
具体就是用900New打单打的话,建议握柄靠下
双打时握柄靠上,则会更快更凶

实战——小李飞刀,例无虚发
小李飞刀独步天下,只是因为它快吗?
还有精准!

900New中前场的压制力很凶,给出的力照单全收,丝毫不拖泥带水
中场的过渡球,不会出现其它速度拍偶尔发飘的状况
推压平抽落点和角度都比较稳,但连贯举拍就不如锋影700了
其它基本都是顶级拍应有的表现

然而
我觉得后场其实是900New的主战场
这一支速度拍,在后场也能迸发激情

得益于上述提到的革新
在一整晚混双和男双的乱战之中,我都无需换拍

混双自不用说,作为后场小哑炮,我之前用锋影700的时候,基本不敢全力重杀
否则被对面反抽的惨剧,总是一幕幕打脸上演,加上台下损友起哄,唉……
换上900New我终于敢放心一搏,球离拍的瞬间,终于不用提心吊胆了

男双就更有操作空间了,正如上述提到改变握柄位置
前场我就是鬼影拦球手,后场我就是加特林菩萨
主打一个技术全面,毫无特点
但对面你就是打不死我!
论快,我小胜于你
论稳,我不遑多让

群众眼光——不全雪亮
一家之言,难免偏颇
所以我也在当晚收集了几个球友的意见,给大家提供一下无滤镜的群众眼光

球友丙,五级水平,主拍极速11Q,锋影700
他认为900New是YY NF800的稳重版或者完全体,也不像锋影700那样挑人难上手

球友丁,五级水平,主拍NF700,WS72
这老油条认为900New 4U有点重,不过中杆是他用过最干脆的,他很期待来个6U版本的

球友女,二级水平,主拍不详
好漂亮,好好看哦,这粉色的手胶也好好看啊,多少钱的啊?
什么,这拍子还没上市的?借我借我拍个照发朋友圈!
记得帮我点赞哦

总结
----------------------------------------------
如果你想要前场的速度,又害怕后场的无力
如果你想要快凶狠,又想要一点稳重
锋影900New就是一把不挑人,容易上手,灵活多面的好球拍

潜伏多年,球场青春已成蹉跎中年
幸好还能保持羽毛球这一爱好不曾间断
最后再次感谢中羽多年的陪伴,各位球友的分享
以及李宁本次活动的大力赞助!

补充:我好像看到鲍春来去南开大学交流时,有用到这支900NEW耶
眼尖的观众可以帮忙看看是不是哇

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个5
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

跟锋影700比简直就是降三维打击了吧,至少高不止两个档次,建议跟900日月对比一下更好吧

一起学猫叫 发表于 2024-5-14 05:29
跟锋影700比简直就是降三维打击了吧,至少高不止两个档次,建议跟900日月对比一下更好吧

哈哈,当年锋影700也是开山之作嘛
回复 支持 1 反对 0

李宁版1000z

慕初颜 发表于 2024-05-14 08:49
哈哈,当年锋影700也是开山之作嘛

我打过锋影700,觉得有点木,换完900日月明显改善很多

拍框比 700 大吗

一起学猫叫 发表于 2024-5-14 11:25

是吗?我只体验过别人的,他的磅数不适合我,所以打不出太多感觉

基本一样,但是厚度比700多一半,稳定性有了
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈,你这比喻合适!

一起学猫叫 发表于 2024-5-14 11:25

日月当时出来,争议也比较多,所以还是选了700

慕初颜 发表于 2024-05-14 12:34
是吗?我只体验过别人的,他的磅数不适合我,所以打不出太多感觉

700 800 900我都有 最终只留了900日,月其实也不错,只不过平常双打多 网前打得少

一起学猫叫 发表于 2024-5-14 16:01
700 800 900我都有 最终只留了900日,月其实也不错,只不过平常双打多 网前打得少

其实我也觉得,同一系列下来,竟然有这么大的差距不同

是小拍框吗

慕初颜 发表于 2024-05-14 12:34

中杆弹性一般般

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
对,鲍春来参加活动用的是900new

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
想问下900new中杆是要比700硬吗,同4u的情况下

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
TinkerChen 发表于 2024-5-17 01:36
想问下900new中杆是要比700硬吗,同4u的情况下

我觉得是的,但900N打起来弹性更好

是的,跟700一个样

TinkerChen 发表于 2024-5-17 01:35
对,鲍春来参加活动用的是900new

好眼神