中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测体验] 羽毛球小白成为器材大神之入门篇

自从开始打球,老婆再也不担心我找别的小姑娘了,既伤钱,又伤身,还伤胃,所以你还觉得你的荷包经得起烧吗?什么是小白,就是什么都不懂,就会烧钱好货不怕挑,就怕不识货,不识货越好骗,
经常被坑,所以不敢再试,不敢再试,所以老老实实多花钱

做球洗剪吹,钻孔,插球,注胶……这些都跟咱们无关,我们最关心的是价格、飞行、耐打、手感,但是最基本的我们要了解材质跟毛型,就好比你t恤你要知道买纯棉还是腈纶混合,还是棉麻的,要买t恤还是无袖还是衬衫。

一、先从做球重要步骤说起
( 做球得先分毛选毛量毛:分毛色(一二三级),选粗细、量叶宽、挑折伤、量弯拱(弯拱我不讲,弯拱不一致,怎么做球?)

1、毛色这块没啥好说,一二级白,三级黄,此处有坑,切忌漂白,有的大品牌就是明目张胆用三级以次充好

2、毛片分圆头跟方头,叶宽就是以毛叶窄边宽度分全圆、大方、中方、小方,基本上全圆7左右、大方6左右、中方5.5 左右,小方小于5mm,此处有坑,有的全圆窄边宽度不足6mm,只能算小圆,rsl的老毛型就是这样,不知现在还用否。
3、分粗细,毛分特粗、粗杆、中粗、中细、细杆,特粗细杆不能做球,此处有坑,有些不良厂家混特粗细杆在一个球,具体是谁我不点名,不懂就记住一点,16根毛粗细一致是好球的必要条件。毛骨不在乎粗,告诉你们个方法,看颜色分好坏,同一品种同一毛型的鸭毛,毛骨冷白的是嫩鸭,乳白微黄的是成年鸭,黄过头的是老鸭,这跟骨密度有关,具体不深究。

二、球头
至于转速倒角偏角这些太专业我就不讲了,说说几个大品牌的球头,球头这块我最爱yy05,扎实脆爽有弹性,属亚狮龙球头最次,犹记得当初拿rsl2跟yy05做对比,毛片一样,胶水各有千秋,唯独球头rsl打起来又肉又飘,个人喜好不同,我喜欢打高磅,勿喷。胜利球头也很不错,南京产的,算几个大牌第二。这里吐槽下安徽球头,真tmLJ,有兴趣自己切球头看看吧,好球头中颗粒、颗粒之间缝隙小紧致,台纤质地硬挺,羊皮膜薄切文理细腻(一款好的避孕套不该更薄更细腻吗?)。而根据球头形状又可分尖头跟圆头,大部分市面上都是圆头,而胜利的球头是尖头的,尖头的优势是球拖底部更结实,而yy用的则是圆头,圆头对于材质及工艺要求更高,密度等于克重/体积,所以......自己对比去

三、胶水及滚胶
最后说说胶水质地以及滚胶细节,胶水基本上就是硝化棉跟树脂,现在大多用硝化棉,最好的硝化棉是YY,最好的树脂是rsl,其他树脂胶的羽毛球最好别买,胜利最蛋疼的就是胶水。

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
干货 感谢掌柜!

FHF 发表于 2018-6-27 13:24
干货 感谢掌柜!

我擦,沙发是我的

发自iPhone客户端
感谢分享,楼主竟然没抢到沙发,哈哈哈

哈哈好帖

一 应为mm
二 球头讲的太肤浅 这里文章很多

期待继续!

就这些???

票风习习 发表于 2018-6-27 13:37
一 应为mm
二 球头讲的太肤浅 这里文章很多

多谢,是mm

要一篇帖子讲完的话, 估计你们看不下去,我也没那么多时间专门写这个,先写一些浅显易懂的

感谢和尚哥,学习一波

taro2010 发表于 2018-6-27 13:54
要一篇帖子讲完的话, 估计你们看不下去,我也没那么多时间专门写这个,先写一些浅显易懂的

你这啥也没讲啊

平常也最爱as05,价位合适飞行舒服,球头击打感(不知道这么讲对不对)很干脆,有种拍子送一程球就快快走的既视感。
毛片上最近活动收到的球发现有一些区别,大部分买到的球符合全圆,但有些近于大方,在对比之后胶水味道和线绑扎倒是基本一致,可以判定是正的,不知道是什么情况,求大神分析一下,是混发吗。
手头暂时没照片,看看能不能回去补。

糖囍 发表于 2018-6-27 13:59
你这啥也没讲啊

我擦,12年的老鸟,我下回来讲讲鹚鸪、豚鸭、水鸭的区别吧,这给小白看的,有的小白连大方是啥都不知道

打球的都研究技术和装备去了,没人研究球

taro2010 发表于 2018-6-27 14:16
我擦,12年的老鸟,我下回来讲讲鹚鸪、豚鸭、水鸭的区别吧,这给小白看的,有的小白连大方是啥都不知道

什么时候12年都成老鸟了

球最烧钱啊

发自iPhone客户端
as05,确实是好啊。

taro2010 发表于 2018-6-27 13:54

说的不错,羽毛可说的太多了,水很深。