中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
各位球友, 今天偶尔再回帖的时候提了一句。我觉得打男双比打混双更累。 没想到争议还不小。 感觉在别人帖子争来争去不礼貌。另开一贴。

我个人觉得男双比混双更辛苦。 主要原因如下:

业余男双更像职业女双,相比业余混双,男双节奏快而且回合长。 因为双方都是两个男生防守, 导致想要靠推推吊吊打死很难,杀球特别连续杀球也比混双更多。

混双毕竟有强弱之分, 一旦得到机会男打女, 很快会下分。 也正因为如此, 混双很少打攻防, 一般都拼死不起球, 所以抢得凶也死得快。大家都拼刺刀, 不是你死就是我亡, 往往没几拍就结束了。

觉得混双辛苦的理由:
混双男生覆盖面积大, 经常要补位, 大范围跑动。遇到女生防守也不错的,特别辛苦。

大家觉得呢?
单选投票, 共有 479 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个38
自己坐二楼, 已投男双, 先干为敬。

为什么我打一局混双感觉比三局男双都累

songyan850725 发表于 2024-06-24 20:27
为什么我打一局混双感觉比三局男双都累

昨天难得打一次男双 感觉实在太累了 混双还没怎么着 要么自己没了 要么对面没了。 男双就不一样了。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-06-24 20:29
昨天难得打一次男双 感觉实在太累了 混双还没怎么着 要么自己没了 要么对面没了。 男双就不一样了。

男双多少有个轮转,能休息一下的,业余混双女的需要足够强才能轮转,否则就站网前。男生至少要顾四个点,还要补位障碍赛,一打三还要被晃,频繁二次启动。想想我都累。

看搭档,如果队友水平能撑得起对抗,双方都差不多能打多拍,混双男双都累,但是如果两边实力差距太大,那基本发接发就结束了

大眼镜小眼睛 发表于 2024-06-24 20:29

而且业余男双攻不动了你可以吊几拍过渡一下,调整一下,业余混双很难过渡,必须高质量,对方网前站着人呢,女生也不后撤,攻不动就得往后场打。

songyan850725 发表于 2024-06-24 20:37
男双多少有个轮转,能休息一下的,业余混双女的需要足够强才能轮转,否则就站网前。男生至少要顾四个点,还要补位障碍赛,一打三还要被晃,频繁二次启动。想想我都累。

一打三的混双就不讨论了 毕竟既然有一打三辛苦的时候 就有三打一轻松的时候。 就讨论业余会打点 中羽3 4级混双那种。 感觉很多时候女生对着男生发球 发得不好一点一分直接就没了呀。

对于绝大多数业余,肯定是混双辛苦过男双。业余混双,女的大多没退防能力,中后场全部是男的跑,也就基本没什么轮转的可能性。

打赏

反正我的最高心率都是打男双的时候出现的;打混双基本没有太多高心率情况。
因为不是我方女选手太强,直接玩死对手;就是我方女选手的太弱,我直接被对手玩死。
如果双方女选手差不多,她们就会被我玩死了。

可愛小惡魔 发表于 2024-06-24 20:42
对于绝大多数业余,肯定是混双辛苦过男双。业余混双,女的大多没退防能力,中后场全部是男的跑,也就基本没什么轮转的可能性。

但是这样死得也快呀

doshixin 发表于 2024-06-24 20:43
反正我的最高心率都是打男双的时候出现的;打混双基本没有太多高心率情况。
因为不是我方女选手太强,直接玩死对手;就是我方女选手的太弱,我直接被对手玩死。

有数据(心率)说话最好。 我觉得就算两方实力差不多 混双也是死得更快些。

辛苦不辛苦,看队友水平和配合,在那疯狂骗我二次启动的队友能给我累成狗都打不赢,纯纯单打障碍赛

混双对我来说更累...男双一般只有碰见对面教练级别的才会被打爆,对抗激烈。但是随便一局混双我就会被累死,女生会打会轮转会做球能把球打到位那还好,碰见前场蹲死的就等着跑吧,哈哈

混双累,男双可以摸鱼的。

混双遇到强力女搭档还好,否则男士要有充沛体能和跑动能力

这得看什么局,混双、男双有速度的多拍对抗局都挺累的,回合少时都不累。我是爱打男双,感觉攻防对抗局时累,经常有几十拍的回合,两场下来,双方都累到体力透支。

三级混双累。四到五级男双累。但80%球友都不到标准四级,包括我自己。这也基本上是这个投票的比例,80%的人觉得混双累。

男双摸鱼,混双出力,谁也不想在漂亮妹子面前水男双可以尽情摸鱼

我有剪辑录像的习惯 一般一局混双剪下来四分钟出头 男双比分接近的要5分半。 也算是另一个数据吧。