中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

查看数: 14882 | 评论数: 196 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-4 02:07

正文摘要:

上次很多人连我的内容都没有看完就跳出来反对,其实他们反对的点我在原帖里都是有真实数据支持我的观点,但是有些人不知道是没看到还是看到了但是不愿意相信。这里我就比较多的争议点进行总结回复,希望这次你们能看 ...

李宁声音控 发表于 2024-7-25 08:35:43
OMGLionkk 发表于 2024-07-04 11:16
说实话十分不推荐这双鞋强度太低,篮球鞋中罕见的抗扭和鞋面强度甚至不如羽毛球鞋的款式,有这些缺点重量还不轻。他要是有这些缺点但是重量轻可以用速度鞋灵活性高来解释,这么沉的鞋不太好给他洗。

确实太重了
小单眼皮 发表于 2024-7-17 08:16:10
yonex超轻二约20超轻三约25.6

这个数据是后掌的吗?前掌肯定不会这么高
乐乐的 发表于 2024-7-15 17:07:23
一股辩论赛的味道
飞影00 发表于 2024-7-15 16:21:11
支持lz,前段时间搞了双2xx的匹克轻灵,脚感碾压很多所谓中高端羽毛球鞋
小单眼皮 发表于 2024-7-15 15:17:06
OMGLionkk 发表于 2024-7-4 11:56
我这国信羽毛球馆,办过羽超、世界大赛的,够高端了吧,都不管。不知道多高端的馆才管这个。更何况现在篮 ...

国信羽毛球馆?这个国信在很多地方都有吗?我所在城市也有国信羽毛球馆。
newparkbn 发表于 2024-7-14 14:38:38
感觉篮球鞋打羽毛球,缓震、抗扭、防滑等方面似乎问题不大,最大的问题还是重量上。我看比较多讨论的利刃4V2、闪击10、BIG3 5等,43码大都在370克上下,而我现在穿的P8500II也就320克左右,相差50克的感觉差异还是不小的,可能对启动和移动速度等方面都会有一定影响。
如果篮球鞋重量降到330~340克左右,应该就很适合羽毛球了。
PS俊 发表于 2024-7-10 19:02:26
OMGLionkk 发表于 2024-07-05 11:44
换个支撑好的且硬质一点的鞋垫试试

呃。。。最近打了场单打 好像突然踩开了 现在舒服多了
OMGLionkk 发表于 2024-7-9 23:11:07
bbitt 发表于 2024-07-09 20:16
讨论本身就没问题,不过楼主也不是说羽毛球鞋对大体重爱好者的痛点要通过篮球鞋来解决,他说的是篮球鞋用来当羽毛球鞋更有性价比。

上个帖子说了羽毛球鞋中底普遍性能差,已经开成连载了,可以前后翻翻
bbitt 发表于 2024-7-9 20:16:38
大个大羽 发表于 2024-7-6 22:36
我觉得我们穿篮球鞋打羽毛球的人从来没有想证明什么,只是觉得现在的羽毛球鞋里找不到对大体重业余爱好者 ...

讨论本身就没问题,不过楼主也不是说羽毛球鞋对大体重爱好者的痛点要通过篮球鞋来解决,他说的是篮球鞋用来当羽毛球鞋更有性价比。
OMGLionkk 发表于 2024-7-9 17:37:29
fengzw 发表于 2024-07-08 09:45
好的,虽然疾风SE穿着挺舒服的,启动也快,但对于我这大象腿步伐的奔四大叔来说还是欠点缓震。换篮球鞋那就是立省300元啊。大3要买普通版还是pro,还是闪击好?哪里买价格跟质量有保障,我在狗东上看价格都高一两百
另外,篮球鞋是不是普遍做细长扁的鞋楦,刚试了安踏家的瞬息1,配置倒是不错,脚背压得巨难受

大三要缓震就pro,要场地感就普版。闪击我没试过。篮球鞋各种样式很多,鞋楦啊什么的都不一样,你看参数配置只能做初筛,具体合不合脚还得自己上脚试一下。篮球鞋尤其是国产很少做假的,没溢价,哪里便宜买哪的。不放心就京东。
fengzw 发表于 2024-7-8 09:45:37
OMGLionkk 发表于 2024-7-5 19:29
闪击、大三pro跟贴地飞行max的配置一个档次的,贴地和疾风的简版虽然配置的名字差不多,但是都是低端材料 ...

好的,虽然疾风SE穿着挺舒服的,启动也快,但对于我这大象腿步伐的奔四大叔来说还是欠点缓震。换篮球鞋那就是立省300元啊。大3要买普通版还是pro,还是闪击好?哪里买价格跟质量有保障,我在狗东上看价格都高一两百
另外,篮球鞋是不是普遍做细长扁的鞋楦,刚试了安踏家的瞬息1,配置倒是不错,脚背压得巨难受
shujiankeji 发表于 2024-7-7 23:34:07
我买过的yy球鞋和球拍,基本都是用过最烂的。

现在只用李宁。
repor5260 发表于 2024-7-7 23:26:58
我下一双肯定买篮球鞋了。。现在能看上眼的羽毛球鞋要么贵的死,材质也就那样!我一双鞋可以穿两年
随性飞将军 发表于 2024-7-7 19:44:31
一般来说篮球后卫鞋替代羽毛球鞋没有什么问题
f肥轩 发表于 2024-7-7 19:42:10
大个大羽 发表于 2024-07-07 11:02
我正在穿利刃3V2,缓震,包裹,保护都拉满,现在出利刃4v2了,前掌更薄,但缓震不减。

好,已经在唯品会下单了3v2,400出头
OMGLionkk 发表于 2024-7-7 14:03:55
萌新自由自在 发表于 2024-07-07 10:50
大佬,那5.0和5.0pro咋样呢,我看图里都有

5普通版脚感硬且更沉,pro版软一些更轻鞋底刚度略低。不过我觉得脚感可以通过换鞋垫解决,普版原鞋垫就挺舒服了。
大个大羽 发表于 2024-7-7 11:02:56
f肥轩 发表于 2024-07-07 09:15
老铁麻烦推荐一下李宁的有哪个适合大体重的,我虽然有对S82但是感觉现在穿态极打习惯了,有点爽

我正在穿利刃3V2,缓震,包裹,保护都拉满,现在出利刃4v2了,前掌更薄,但缓震不减。
萌新自由自在 发表于 2024-7-7 10:50:56
OMGLionkk 发表于 2024-07-06 19:40
3.0说没了解过不敢乱说

大佬,那5.0和5.0pro咋样呢,我看图里都有
f肥轩 发表于 2024-7-7 09:15:14
大个大羽 发表于 2024-07-06 22:36
我觉得我们穿篮球鞋打羽毛球的人从来没有想证明什么,只是觉得现在的羽毛球鞋里找不到对大体重业余爱好者真正友好的鞋,而已。

老铁麻烦推荐一下李宁的有哪个适合大体重的,我虽然有对S82但是感觉现在穿态极打习惯了,有点爽
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )

GMT+8, 2024-9-17 03:58 , Processed in 0.047138 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Redis On.