找回密码 | 立即注册
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

查看: 1140|回复: 13

咨询大家一个问题 击球前脚从网下面到对方场地了 算不算犯规

[复制链接]
 楼主| 发表于 2025-7-29 18:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询大家一个问题 击球前脚从网下面到对方场地了 算不算犯规
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
 楼主| 发表于 2025-7-29 18:11:54 来自中羽APP | 显示全部楼层
1111111111111111
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-29 18:14:11 来自中羽APP | 显示全部楼层
犯规吧,死球前不能侵入对方场地(扑球随拍过网不算),不过实际上没见几个人判过。
回复 赞一个

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2025-7-29 18:15:02 来自中羽APP | 显示全部楼层
小泉萌香 发表于 2025-07-29 18:14
犯规吧,死球前不能侵入对方场地(扑球随拍过网不算),不过实际上没见几个人判过。

这个是中国羽毛球协会发的规则 但是有没有干扰这是个很主观的话题啊
1753784071456738.jpeg
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-29 18:18:49 来自中羽APP | 显示全部楼层
混元霹雳手成昆 发表于 2025-07-29 18:15
这个是中国羽毛球协会发的规则 但是有没有干扰这是个很主观的话题啊

所以一般看裁判了
回复 赞一个

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2025-7-29 18:20:39 来自中羽APP | 显示全部楼层

我记得08奥运会林丹网前扑球有一个好像是因为这样被判犯规
回复 赞一个

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2025-7-29 18:21:39 来自中羽APP | 显示全部楼层

我觉得一般情况都是算的 不然运动员干嘛扑球时这么注意身体控制
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-29 18:34:21 来自中羽APP | 显示全部楼层
犯规吧,不过很少是因为这个原因被判,因为脚过对方场地身体也大概率会触网被判
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-29 20:07:35 | 显示全部楼层
以前是绝对不能越过,新规是只要不干扰对方可以不判。
回复 赞一个 1 0

使用道具 举报

发表于 2025-7-29 22:17:15 来自中羽APP | 显示全部楼层
如果不影响对方追球,裁判就不会判。
回复 赞一个

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2025-7-30 10:04:57 来自中羽APP | 显示全部楼层
可愛小惡魔 发表于 2025-07-29 20:07
以前是绝对不能越过,新规是只要不干扰对方可以不判。

为什问题是什么是干扰什么是不干扰 这很主观
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-30 11:01:24 | 显示全部楼层
如果大量判违例的话,球场就得划多一条线了
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-30 11:42:25 | 显示全部楼层
只要不影响对方一般不会判。
回复 赞一个

使用道具 举报

发表于 2025-7-30 15:45:55 来自中羽APP | 显示全部楼层
混元霹雳手成昆 发表于 2025-07-29 18:20
我记得08奥运会林丹网前扑球有一个好像是因为这样被判犯规

那个是衣服下角碰到球网了吧
回复 赞一个

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|手机版|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )

GMT+8, 2025-12-1 01:34 , Processed in 0.040368 second(s), 18 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表