中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 中羽四级守门员

使用道具 编辑
总结就是,瞎挥乱打玩的多,正儿八经练得少,这水平够不够中羽四级守门员。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
发表于 10 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
熟练工种咯

楼主| 发表于 10 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
仰视中 发表于 2024-09-20 10:00
本着视频再加一级才是真实实力的观点,从脚下移动的速率,手上发力的干脆,觉得至少强四,能不能再高,得看实战经验与球路。

哈哈,实战来说基本上二级以下都可以打一打的。瓶颈还是没有经过高强度的固定多球训练,一些节奏和球路打的不是很好。

发表于 13 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
本着视频再加一级才是真实实力的观点,从脚下移动的速率,手上发力的干脆,觉得至少强四,能不能再高,得看实战经验与球路。

发表于 14 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
微风摆 发表于 2024-09-20 08:11
哈哈哈,感谢鼓励不得不说打野球一旦有了进取心之后真的是不容易,特别是又没条件进行专业一点的训练自己瞎琢磨的路是崎岖的,终点也肯定比自小训练来的短。想当年新手涨球福利期过后也曾一度迷茫,每次看见校队高水平训练后就倍受打击,看自己的动作丑到不行。
后来我想明白了了,这就好比走现成的路攀高峰和开山拓路往前进的区别,一个是要走的更远,一个是无限自由度的探索。重新明确自己的定位后,才又燃起了前进的动力,自此,每一个向前的一小步都是自己思考和努力的具现化。
发这视频的初衷也是因为前一个自己关于肩背发力的帖子被加精,有一些质疑本人水平的,虽然比起童子功是有不足,但在业余里面应该还算是过得去。想来也很久没有勇气录自己的动作,也正好录一个看看。
来自陌生人的鼓励是最可贵的,希望能够借你的鼓励,继续努力到5级的水平

强校队一般五级,里面主力有的能和二级运动员对抗了。到这个阶段,没有身体能力是很难靠技术手法打过的。嗯嗯,共勉,加油

楼主| 发表于 15 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
nirvanalxf 发表于 2024-09-19 16:53
这个训练一点控四点啊,视频里这个流畅成度,实际现场观感只会更快。这没四级,那什么水平才到四级。有些网友不要对别人太吹毛求疵,对自己就放宽标准。

哈哈哈,感谢鼓励不得不说打野球一旦有了进取心之后真的是不容易,特别是又没条件进行专业一点的训练自己瞎琢磨的路是崎岖的,终点也肯定比自小训练来的短。想当年新手涨球福利期过后也曾一度迷茫,每次看见校队高水平训练后就倍受打击,看自己的动作丑到不行。
后来我想明白了了,这就好比走现成的路攀高峰和开山拓路往前进的区别,一个是要走的更远,一个是无限自由度的探索。重新明确自己的定位后,才又燃起了前进的动力,自此,每一个向前的一小步都是自己思考和努力的具现化。
发这视频的初衷也是因为前一个自己关于肩背发力的帖子被加精,有一些质疑本人水平的,虽然比起童子功是有不足,但在业余里面应该还算是过得去。想来也很久没有勇气录自己的动作,也正好录一个看看。
来自陌生人的鼓励是最可贵的,希望能够借你的鼓励,继续努力到5级的水平
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 16:53 来自中羽APP | 只看该作者
这个训练一点控四点啊,视频里这个流畅成度,实际现场观感只会更快。这没四级,那什么水平才到四级。有些网友不要对别人太吹毛求疵,对自己就放宽标准。

楼主的整体水平是不错的,移动,节奏都在线。
只是有一点,单从技术来说,楼主你并没有把高远球动作在视频中展现出来,所以看不出来你的发力是否流畅。
从你视频中的杀球来看还是有些问题的,你在杀球的时候左手是保持不动的,但标准的杀球动作左手会有动作的。这说明一点你在杀球的时候并没用上身体的力,最多只用了肩和手臂的力,只能算是点杀。
另外你在另一个贴子里提到的背阔肌主导的原理,我不是很认同。有一点可以佐证的是如果大发力是背阔肌主导的话,那羽毛球运动员的背阔肌应该很发达,但实际情况是不突出,和游泳运动员比要差太多,要知道游泳才是背阔肌发力比较多的,特别是蝶泳。
羽毛球的发力更多来自蓄力,也就是通常说的身体的反弓。就像一个弹弓,拉开它的时候是蓄力,打的时候其实是放松。所以这也是为什么看高手打球觉得很轻松,因为打的时候肌肉是由拉伸变放松,并不需要发力,而前期的蓄力阶段一般不会关注。
当然末端的手指发力,这是主动发力的,所以一般持拍前臂要比另一边要粗一些。

SETIAWAN.H 发表于 2024-06-25 13:45
不是哥们,你这动作模式来跟我们大谈理论的吗?我找个国一女生的视频,你比较下吧,你看哪个正常一点。。
两个小姐姐的球能不能打到你心里?

这么比就没意思了,童子功什么水平大家都清楚,成年后开始打球,大多还是打的野球,这就决定了起点不一样,目标不一样。
我就说,你这辈子打不成这个流畅度,我也是。这并不影响我们去细抠动作,搞清楚、搞明白才能做到发力顺畅之余不受伤,这就是业余打球第一重要的事。
童子功的动作再怎么漂亮也教不会你,能上论坛侃天侃地的找私教的比例也屈指可数。理论归理论,训练归训练竞技体育到底还是练出来的,我练的少我心里门清,我对自己定位也很清晰。
祝你开心涨球,无伤无病好吧。

SETIAWAN.H 发表于 2024-6-25 13:45
不是哥们,你这动作模式来跟我们大谈理论的吗?我找个国一女生的视频,你比较下吧,你看哪个正常一点。。
...

你这个我能看懂些,上面好多评论有点儿看不懂。

两个小姐姐的球能不能打到你心里?

对面球喂的太好了,不好说,就怕稍微上点对抗就全超变形。

最好还是21分完整对抗

动作框架还不错,动作也顺畅舒展,真正对抗时步法和动作还能保持这样完整的话,应该接近5级了

互相鼓励的都是好朋友

头像被屏蔽

一枝梅 发表于 2024-6-20 15:02
杀球有点同手同脚,也没有发大力看不出来效果怎样。没有后场球,训练中脚步看起来不错,实战不知道怎样

没有大发力确实,下次录一个后场一点控四点看看如何,主要是单位圈子小,难得找对抗,工作时间紧,暂时也没条件出去上强度,不上不下很尴尬,每天打打养生球就这样了。

asus10tu 发表于 2024-6-20 14:58
步伐、力传导感都很好,不过架拍不考虑再高一点么

感谢评价,十年纯野球,长期混迹低水平业余场,一心钻研发力技巧,确实是到了瓶颈。没有找专业一点教练上过强度练多球、练能力,一些细节,击球节奏、架拍、蹬转速度、抢高点这些做的都差点意思。

悄影无踪 发表于 2024-6-20 13:35
即使是练习,有这个步伐、控球、发力、回球质量,四级水平就够了,架拍略有些低,连带着你的反手也是有些问 ...

架拍是略低,没有人提醒自己打的也随意,这个四点控的水平比较低,打得节奏不是很好,只是粗浅看下自己动作,感谢指导

林长庚 发表于 2024-6-20 13:32
脚步像骆建佑啊,一看就很有羽毛球天分。

哈哈,感谢鼓励

东风第一枝 发表于 2024-6-19 22:43
可以的,步伐挺轻盈

感谢