中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向195——胜利驭8S

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这是一把我在多个时候都有所错过的一把拍子。在我对它动了心思的时候恰逢它未被赏识,一手二手价格都经历了一波低谷,奈何囊中羞涩。等我有足够的财力时,它的身位之高已经不是我能轻易获得的了。
      感谢中羽球友的借用分享,帮我圆梦了。与此前的99LCW不同,驭8S是一把完全在我意料之中的好拍。

参数:4UG5,去底毛巾胶,总重93.6g,6.8mm百洛碳中杆,长210mm,调教偏硬,动力六角框,76孔线床,9—3点线槽,拉线26-28lbs bg66f。
      酒红色,是我喜欢的。无论是眼镜、汽车、耳钉还是其他具有外观审美属性的物件,只要在酒红色的基础上做出带光泽的金属质感,就很容易渲染出一种高级的气氛,驭8S显然做到了,但并不仅限于此。尽管驭系列高端款全部采用了流体六角框,但在8S上其纤细收窄的框体会更对我胃口。而且普遍被认为是赛博风的涂装在这把拍子上,以中杆上的一抹闪电样线条为标志,预告了它凌厉的属性——是的,这是S型号,need for speed。

拍框面积跟驭8k一致,初看上去可能比平均要小一点,但收窄的拍框给线床腾出了多一点的空间,因此在实际上能保证足够大的有效击球面积。高颜值、低挥重和高挥速都让8s获得了较高的印象分。拍子的弹性很不错,但在对拉后场时还是需要适应发力模式,偏硬的中杆和低平衡点对于借力帮助不大。
       线材磅数偏高,而且拍子份量不重,起初会担心击打反馈会不会比较震手,后来事实证明强芯填充果然还是好用。同时在偏硬的拉线下,中杆的形变感能被更清晰地感知到。

拍框中的TR碳素使得拍子整体的出球风格偏直接干脆,这是一把速度好手,但它并非把全部技能点一股脑花在抢快和灵活上的拍子。与胜利自家的速度拍对比,同挥重之下8S的挥速依然要落后一个档次,没有十分锐利的破风感。但是作为驭系列都一员,它胜在指向性和稳定性。其实随着这个系列试用过程的深入,我是越来越喜欢流体六角框,明显比上一代的钻石破风框有着更高的下限。
       这是一把更加适合在双打前场进行操作的拍子。诚然,我可以利用它灵巧的特点做一个封网好手,各种节奏的平抽挡信手拈来。但是有时候打精细一点,利用驭8s合适的持球感进行抢搓抢放抢勾,也是相当合适的事情。这是一把能让接发队员最大可能争取主动的拍子。

有得必有失,头重感缺失之后,拍子在后场的下压中远达不到8K那么浑厚的功力。虽然8s的出球很快,但是尾速也衰减得很快,有时候奋力重杀出球,到达对方中后场就变成了普通平抽的速度了。而且,球路压不下来,对于习惯使用进攻拍的球友来说,如果依然采用自己平常的击球节奏发力,大概率会打出很多半高的球路,需要更多的时间去适应。对比之下,这就映衬出WES在神速90s的显著效果了。
       但稳定性加持之下,被动防守时就显得格外犀利了。能快速架拍,出球干脆有弹性,甜区规律容错率高,这一点使得驭8s在应对连续下压摆脱时有着优异的表现,追身、腋下、反手,全方位的灵活。而且,拍子接杀分边的效果非常好,对那些拥有更敏锐的来球触觉的球友来说,能带一点预判,这将是制胜。

其实,我觉得驭8双子也是为双打而生的,就像神速90k/s类似,但从最极致的表现来说,驭8s会稍逊色一点。尽管因为系列特色本来的受众较少而遇冷,不妨碍这是一把好拍。胜利在推出二者时,想必也有双打场景适用的考虑,可惜这种未能从消费者的口味选择中脱颖而出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个43
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 1 反对 0

可惜是4u。。。3u能对比跟8k有什么不同了。。

心灵重叠 发表于 2022-07-10 10:19

平衡点和出球感都不同啊,同3U我估计驭8s也是压不下来的。要是都是3U,我就选8k了
回复 支持 2 反对 0

心灵重叠 发表于 2022-07-10 10:19

我怎么看装备库的8s只有4U规格

L.C. 发表于 2022-07-10 12:41
我怎么看装备库的8s只有4U规格

8S有3U的
回复 支持 4 反对 0

看来今天不抽拍了

这个漆水是真的喜欢    你要接盘了叫我

东风第一枝 发表于 2022-07-10 14:32
这个漆水是真的喜欢    你要接盘了叫我

不是我的喇,球友的,他目前也没有出的想法

L.C. 发表于 2022-07-10 15:43
不是我的喇,球友的,他目前也没有出的想法

啊这,这拍确实是稀缺物

在我们这边实体店买了一支3u的8s,499,买来就一直挂着
回复 支持 3 反对 0

薄荷凉城 发表于 2022-7-15 10:05
在我们这边实体店买了一支3u的8s,499,买来就一直挂着

499买的8s???

叫好不叫座的典型,评分很高,用的人也都说好,就是不火。

没有了,那会清仓,就4支,我买的时候迟了,只剩最后一支,是个3u的,后来就后悔了,龙牙那会标价790,我们这边有体育惠民,抢到名额的话,消费够500还能返200,相当于600龙牙,我那个就是返200之后的价,原价699

薄荷凉城 发表于 2022-07-22 10:37
没有了,那会清仓,就4支,我买的时候迟了,只剩最后一支,是个3u的,后来就后悔了,龙牙那会标价790,我们这边有体育惠民,抢到名额的话,消费够500还能返200,相当于600龙牙,我那个就是返200之后的价,原价699

可惜了

是完完全全的一把控球拍,杀球抽球的杀伤力很低,适合球风软一点的人,球风硬的人可能会有一种力量打不出去的感觉