中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

右臂三角肌痛

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
rt,我打球的时候有时打完后右手的手臂的这一块肌肉会痛,而且有的时候会痛一周,往往要贴膏药才能缓解一下。特别是往腰部直角方向抬大臂的时候手肘会痛。
最近两个月打球偶尔会出现这个问题,是怎么回事呢?在拉伸的时候可以做什么动作缓解或者避免呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
很可能是动作不规范导致的

疼痛的点位在哪里?

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
羽毛球无穷菜 发表于 2024-09-13 18:31
很可能是动作不规范导致的

我觉得应该是发力不对

仁者无敌咯 发表于 2024-09-13 19:16
疼痛的点位在哪里?

是大臂上方,肩膀下面那一坨凸起的肌肉

君子以自昭明德 发表于 2024-09-13 19:48
是大臂上方,肩膀下面那一坨凸起的肌肉

大臂上方肩膀下面这不是三角肌吗?跟手肘有什么关系

仁者无敌咯 发表于 2024-09-13 19:57
大臂上方肩膀下面这不是三角肌吗?跟手肘有什么关系

搞错了,对人体肌肉群不是很了解。那就是这个地方痛

网球肘,发力有问题。你需要休息一阵子,先暂缓一下不要打球了

君子以自昭明德 发表于 2024-09-13 20:28
搞错了,对人体肌肉群不是很了解。那就是这个地方痛

是这个点位吗?

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者

对,就是红圈这边,痛的时候手臂抬起来都痛

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
君子以自昭明德 发表于 2024-09-14 08:01
对,就是红圈这边,痛的时候手臂抬起来都痛

如果是这个位置疼,甚至抬起来都疼,有可能不只是三角肌的问题,有可能肩关节周围软组织引起的疼痛,比如说经常被提到的肩袖损伤,就有可能引起这种疼痛。或者是肱二头肌长头肌腱炎症,也有可能引起这附近的疼痛

仁者无敌咯 发表于 2024-09-14 09:03
如果是这个位置疼,甚至抬起来都疼,有可能不只是三角肌的问题,有可能肩关节周围软组织引起的疼痛,比如说经常被提到的肩袖损伤,就有可能引起这种疼痛。或者是肱二头肌长头肌腱炎症,也有可能引起这附近的疼痛

好的,谢谢大佬指点。那这个问题可能要去医院看看了

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
君子以自昭明德 发表于 2024-09-14 09:18
好的,谢谢大佬指点。那这个问题可能要去医院看看了

可以试试找省三甲级别的运动医学科医生。
如果你现在疼痛很频繁、或者很剧烈,有可能需要拍核磁共振检查。
如果要拍核磁共振的话,最好是迅速调整到最舒服的状态,全身都不能动,动一点都会影响清晰度,期间会持续十几二十分钟左右。

仁者无敌咯 发表于 2024-09-14 09:31
可以试试找省三甲级别的运动医学科医生。
如果你现在疼痛很频繁、或者很剧烈,有可能需要拍核磁共振检查。
如果要拍核磁共振的话,最好是迅速调整到最舒服的状态,全身都不能动,动一点都会影响清晰度,期间会持续十几二十分钟左右。

最近我都不敢打球了,目前该缓缓就缓缓。核磁共振原来有这个用处,有空要去看看到底咋回事了!

发表于 6 天前 | 只看该作者
如果痛这么久可能不是肌肉痛,肌肉的恢复能力很强的

我也会这里痛,一个可能是热身不够,再一个我感觉是顶肘不够,动作不到位。

希望楼主重视仁者无敌的意见,按你的描述很有可能是肩袖损伤,要马上去医院照核磁下诊断,积极治疗康复,期间停止一切上手运动,甚至不要提重东西。肩袖损伤属于筋伤,不是肌肉拉伤,肌肉自我恢复能力很强,止动后一般很快会痊愈,也就不痛了。筋伤就很难自愈,休息几天好象症状减轻了,一动又痛,最麻烦的是不重视,以为没什么事,耽误了最佳治疗康复时机,最后只有做手术了。

楼主| 发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
妙高峰 发表于 2024-09-14 17:35
      希望楼主重视仁者无敌的意见,按你的描述很有可能是肩袖损伤,要马上去医院照核磁下诊断,积极治疗康复,期间停止一切上手运动,甚至不要提重东西。肩袖损伤属于筋伤,不是肌肉拉伤,肌肉自我恢复能力很强,止动后一般很快会痊愈,也就不痛了。筋伤就很难自愈,休息几天好象症状减轻了,一动又痛,最麻烦的是不重视,以为没什么事,耽误了最佳治疗康复时机,最后只有做手术了。

好的,谢谢你。我知道有肌肉伤,听你说了才知道有筋伤。没有对此引起重视,最近我就去医院照个片看看情况