中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 为什么打混双的女生都应该后退?不让后退看似霸气,实则害人

ddxxll2008 发表于 2023-07-13 21:59
你就当给自己练发球了

我呀,对付这些野*还没啥多大问题的,连她们的姘头一块戏耍了

我感觉女生后不后退是看能力,有能力接杀球肯定要后退,没能力接后退不就是添乱吗

业余比赛,女双习惯性后退就是送分

让女的去打女双练练,这个可行。前提是她能找到水平差不多的搭子和对手。
我们这儿有过两个还能顶一两拍的女选手,要么人家是其他运动队的,例如田径和篮球,身体协调性好,脑子灵活。要么是一直健身的,身上有小肌肉群,身体灵活有把子力气,也能跑,身高腿长。都是后来练出来的。这种女的有潜力。
如果是纯宅女,只能作为混双前场女,还经常漏球。来就是来打类似公园娱乐球的,这种再练女双也是白搭。
所以运动都是相通的。
我们球场男球友,打的好的都是其他运动也很出色。要么是田径(跑不死的小马达),要么是篮球,要么是足球……最次也是常年撸铁加有氧的。

因为大多数人都是业余

业余里,打混双,女的后场回球大多数只能顶回中场,能在后场顶到后场的女生少之又少,我打球以来碰到后场很厉害的女生的业余混双不超过双十

ddxxll2008 发表于 2023-7-13 21:55
没能力的肯定不行,没能力的网前也拿不住,我当然是说有能力的,或者说差不多的,水平差太多,退不退都是 ...

我觉得你这个就有点矛盾了。下面不特指女生,男生女生都是一样的。
没能力,网前都不一定管得住,还能指望后场嘛。别跟我说男生不行,只会杀球,打高远,要是这样就是男生菜。
有能力,不管男生还是女生大家轮转都是很顺畅的,肯定不会说不要后退。
所以这东西都是基于能力,当然这现象在业余里面很常见。我都是看队友,队友要是厉害大家就转起来。要是队友能力弱一点,她想赢呢,就封好网,要是娱乐局,我在前面封网都行。其实我很乐意在前面蹲着。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小蔡姬qaq12 发表于 2023-7-14 02:00
业余里,打混双,女的后场回球大多数只能顶回中场,能在后场顶到后场的女生少之又少,我打球以来碰到后场很 ...

那你这水平不高啊,我经常遇到,我还遇见那种骗我启动的女生,呜呜呜....................

逻辑应该是这样的:
为终极目标去得分大多是进攻创造出来的
要保持进攻肯定是女前男后保持下压最理想
所以如果两人的出球一直可以让女生不退那最好
但现实中水平上去了这不可能一直发生
所以女生有情况需要参与防守
所以女生需要具有后退防守的能力
但是防守的最终目的是为了反攻
就算专业比赛里,女生也是最好不要退
女生参与防守多的话说明球路有问题或者打法被压制
这种情况说明两人一直被动,我不觉得是女生会防守就可以解决的
(而且又不是只有女生会被杀穿
总结:换一个思路— 女生尽量在网前是为了发挥最大优势和给对方最大威胁,不是为了掩盖最短板
回复 支持 1 反对 0

ideu 发表于 2023-07-14 03:09
逻辑应该是这样的:
为终极目标去得分大多是进攻创造出来的
要保持进攻肯定是女前男后保持下压最理想
所以如果两人的出球一直可以让女生不退那最好
但现实中水平上去了这不可能一直发生
所以女生有情况需要参与防守
所以女生需要具有后退防守的能力
但是防守的最终目的是为了反攻
就算专业比赛里,女生也是最好不要退
女生参与防守多的话说明球路有问题或者打法被压制
这种情况说明两人一直被动,我不觉得是女生会防守就可以解决的
(而且又不是只有女生会被杀穿
总结:换一个思路— 女生尽量在网前是为了发挥最大优势和给对方最大威胁,不是为了掩盖最短板

专业比赛可不是你说的这样呀 专业比赛女生不仅后退参与防守 而且还后退参与进攻 目的就是加强连贯 增加进攻的持续性。 世界级的组合 沙西丽 东野 都是经常去后场杀球的。而且这还是一个趋势呢。

初级守前场,抓网前有成就感

同意,道理没问题,但没有实操性

科院资深玩家 发表于 2023-07-13 18:40
楼上的观点我不是很认可。本人业余爱好者 ,经常和一个女生搭混双,出现被动起球的情况下她通常能退中场或者蹲打防守,能有效减轻我的防守压力。并且由于她没有退到中后场,往往两三球后她又能重新上网拿点。有良好网前基础的女生一般是可以胜任中场甚至蹲打防守的。当然如果网前还不行的话那还是先练好网前,就别后退了。

那如果他退到中场防守,就承认对面杀球杀不死她,对面打个平高,她是不是到后场了,然后就一直把她压在后场给她杀,怎么办,怎么轮转

我觉得适当轮转吧,比如男生上网女孩子要保护后场

pehn 发表于 2023-07-13 14:23
有些人超自信的,顶着线接发,还不准发后场

这种很多,基本上叫女的不要提前启动来扑球,也能接受。最麻烦的是她知道不能发后场就提前启动来扑你。

ddxxll2008 发表于 2023-07-13 22:03
不用强一级,也不是要平行站,能在男生被动起球时后退防一拍就够了

业余中男生被动回球了,很多时候都是一拍必死的,男生自己都可能挡不住,指望女的来帮你防好,不太现实

Cecil2004 发表于 2023-07-13 08:50
混双女选手业余,但是控制不住力道只能让她去后场,即使这样也经常把球抽出底线

我有个朋友就是这样,我30磅的3u 99pro给她。我们两人拉高远,好家伙,越打越远直接把我占位都逼到底线了
回复 支持 1 反对 0

女生业余没几个有能力打后场的,专心守好网前已经很不错了

科院资深玩家 发表于 2023-07-13 18:40
楼上的观点我不是很认可。本人业余爱好者 ,经常和一个女生搭混双,出现被动起球的情况下她通常能退中场或者蹲打防守,能有效减轻我的防守压力。并且由于她没有退到中后场,往往两三球后她又能重新上网拿点。有良好网前基础的女生一般是可以胜任中场甚至蹲打防守的。当然如果网前还不行的话那还是先练好网前,就别后退了。

很容易你的说法,我的感受也差不多。女队员能退一下补位空档处,蹲防接一两拍对面的杀球,过了紧急的防守压力后,我们马上就能打回去。如果连蹲防一两拍也不行的话,如果这样的女队员站在对方前场,我能让她接不到大多数的球,让对方男的满场跑。这样是不好玩的。

飞焱流星 发表于 2023-07-14 07:52
业余中男生被动回球了,很多时候都是一拍必死的,男生自己都可能挡不住,指望女的来帮你防好,不太现实

你好考虑 你重心不稳 很被动 防守不见得有准备好的女生厉害呀 杀球也一样 你反手勉强杀一拍 不见得有女生正手杀一拍厉害。

两个人毕竟容易到位 更容易打出质量 双打补位轮转是很重要的