中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: jungleau

[高级进阶] 发球的时候为什么非要站在内角?站外角不是更好吗?

jungleau 发表于 2023-8-1 21:33
这位同学别急,我没有说你说的不对啊?我的意思只是说,采用中线靠后站位的情况下,需要能力比较强的球员 ...

你自己都说了,你用这种发球轻松击败5-6级的球员。对方的能力还不强?你要知道业余球员里,能到5-6级的都能参加区或省市的业余比赛了。

jungleau 发表于 2023-8-1 21:33
这位同学别急,我没有说你说的不对啊?我的意思只是说,采用中线靠后站位的情况下,需要能力比较强的球员 ...

你自己说4级了,连接发球4个区落点都照顾不到???还有,跨步加拍子加胳膊长度,只有1米?太有意思了,告诉你吧,拍子80,手臂60,跨步50,再加上不需要拍子伸到球网底下,这就基本上小2米的距离。
兄弟,上视频呗,顺便上一下你步伐视频,好几个网友都想一睹为快?

aimini871 发表于 2023-8-2 05:56
你自己说4级了,连接发球4个区落点都照顾不到???还有,跨步加拍子加胳膊长度,只有1米?太有意思了, ...

我觉得楼主就是嘴硬,死撑

反正 这样的对手在我对面 我是高兴的

未命名 发表于 2023-7-29 19:08
你这种方式从理论上就不可行的,因为羽毛球是个减速的球,你距离越长,球越慢,飞过来给我留作操作的空间显 ...

人家说了,熟悉之后没什么优势,这种发球在关键分或者刚开始这样发球的前几分有优势,那么一局球如果有这几分几乎白拿的分,那岂不是很大优势?不要全盘否定,我们球队就有个这样的球友,关键球的时候就会这样发,虽然不会贴边线发球,但是稍靠边线发内角后场3号位确实不好接的,碰到第一次交手的对手这招真的很管用。
回复 支持 1 反对 0

梦想骑迹 发表于 2023-08-03 09:37
人家说了,熟悉之后没什么优势,这种发球在关键分或者刚开始这样发球的前几分有优势,那么一局球如果有这几分几乎白拿的分,那岂不是很大优势?不要全盘否定,我们球队就有个这样的球友,关键球的时候就会这样发,虽然不会贴边线发球,但是稍靠边线发内角后场3号位确实不好接的,碰到第一次交手的对手这招真的很管用。

那也仅限于水平不高的业务球友,在高水平对抗中这么发球就是在给队友挖坑让己方陷入被动。

ホδ勹 发表于 2023-8-3 12:57
那也仅限于水平不高的业务球友,在高水平对抗中这么发球就是在给队友挖坑让己方陷入被动。

4-5级左右,跟楼主说的段位差不多,主要是大多数人没有碰到过这样发球的人,即使业余高手也不一定马上就有对策,一般被偷第一个会觉得自己注意力不集中,或者判断对方应该是错区了,结果球砸界内,第二个球注意到这一点了,但还是正常接法站位,是伸手去够,身体很别扭(参考最近张连营教刘辉的头顶区接球法,应该是更偏一些),虽然球回过去了,但是质量不会太高。第三次才能知道解决办法,反正我的个人经历是这样,高手可能悟性高一眼看穿。

梦想骑迹 发表于 2023-08-03 15:02
4-5级左右,跟楼主说的段位差不多,主要是大多数人没有碰到过这样发球的人,即使业余高手也不一定马上就有对策,一般被偷第一个会觉得自己注意力不集中,或者判断对方应该是错区了,结果球砸界内,第二个球注意到这一点了,但还是正常接法站位,是伸手去够,身体很别扭(参考最近张连营教刘辉的头顶区接球法,应该是更偏一些),虽然球回过去了,但是质量不会太高。第三次才能知道解决办法,反正我的个人经历是这样,高手可能悟性高一眼看穿。

所以这技术就没有推广的的必要,太容易被针对了

ホδ勹 发表于 2023-8-4 15:15
所以这技术就没有推广的的必要,太容易被针对了

对的, 属于歪门邪道,偶尔为之有奇效。

这个站位就是虐菜局欺负一下弱手,面对高手你试试,自以为很斜的2号位大斜角,对方一直搓个近网或者档腰,你们这边马上就面临起球了。对面直接站在发起区中央,什么球都好接。

对面不会用反手吗?最后那个视频,那发球质量也就中羽2级吧???

脑回路清奇,让球飞的更远,对方反映时间更长,而你自己还空出一大片区域无法覆盖

打腰 勾对角 推扑 甚至在你回中路上快推发球位置 哪一个不能拿到优势甚至直接打死?

jungleau 发表于 2023-07-29 18:05
我的外角发平射球到对方后内角,对方能接到的时候球已经接近底线且低于网带。如果平抽过来,我方队友可以中途截击。对方只有起高球才是稳妥的方法。建议实践一下试试!

这个,不一定非要起高球吧?等于是你来一个斜线,他弹一个直线给你可以吗?

站在这么靠外,等于把整个场地都让队友顶了。。。只要对面稍微厉害点就溃不成军了。。。。

如果我在对面,我会从发球线后退一到两步,接发会舒服很多,因为你不在我网前,对我基本没有威胁,我挡个网前你就要跑过来被动挑球,且对面的空档极大,我可以选择的球路更多,只要我不是误判界外,不说其他,只要轻松的勾个网前,对面直接被动,一波带走,打羽毛球要动脑,每个不同的发球位都有对应的接发对应,多看下教学视频比赛视频吧

jungleau 发表于 2023-07-30 18:40
今天下午自己练球,拍了一些发球练习视频,这里算是情况比较好的一组,连续12个发球(8个3号位,4个2号位),其中11球成功,1球失败错区(但是实战中,对手也可能误判)!仍然有几个球质量不高,有被突击之可能。本人也仍然需要多加练习。

https://www.bilibili.com/video/BV1wu4y1m7kx/

请问各位:
1. 本人这些发球,是否有击球点过高违例的嫌疑?
2. 你是否能从本人动作预判我要发3号位还是2号位?

这是没有遇到过反手抽杀吧这球随便接好吧

这是一种投机取巧还不落好的方式,不可取