中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

炸鱼?永远不要拿你的爱好去挑战/对比别人的饭碗~

运动员采访说了,比如李俊慧他说他用5U是因为用3U他杀球一拍重杀断一根很影响比赛。运动员对他们来说球拍无所谓重量型号。
回复 支持 18 反对 0

我不管,必须二姐夫30磅,两个月后骨科见
回复 支持 12 反对 0

同样的材质下。其它所有装备带来的效果都比拍子大。拍子就是个轻重软硬
回复 支持 6 反对 0

冒昧,鸡蛋里挑骨头,虽然用小说比喻现实情况有点奇怪。但是我赞同这个观点。所有的装备都是需要适应自己的身体习惯,个性打法才是最好用的。同时也会让你沉下心磨练技术,彼此促进
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我打9000c,虽然3u,但是确实没觉得难打啊,打4u100zz我总打不好,5u的拍好远球又费力了,练球能能到底,打起来确实3u可以借力一些,但是你要让我打那些100,99的3u我打不动,4的可以打,3u9000也打的挺舒服,适合不就得了,就是球拍,还是多练技术能力吧
回复 支持 5 反对 0

不管几U,用的顺手才是最重要的,不要盲目跟风

比喻很切合实际,适合自己的才是最好的

总结的不错,但烧各种球拍也是一种人生乐趣,经手的拍子越多,越能慢慢找到属于自己的那一支或几支本命拍,最大的问题还是没钱。。。

那个原帖是讽刺那些3U党,认为用3U证明自己技高一等而已。
事实上球拍轻量化发展已经是趋势,拍子当然对球员有影响,就算你再说什么玄铁重剑亦或是木剑也很牛逼,人家也更愿意用着倚天剑!
该用4U就用4U好了,没什么毛病的
回复 支持 18 反对 0

怀疑你没get到原帖的意思。原帖是在反驳无脑3U党,那些人眼里4U就是邪教,用4U是弱鸡的表现。原帖拿运动员用4U是在表明就算技术很好力量足够也可以用4U,用4U的运动表现不见得比3U差,而不是像楼主理解的那样让大家不要用3U。“4U也是可以用的”和“你不配用3U”是有区别的,原帖在说前者,楼主在反驳后者
回复 支持 28 反对 0

匀河月蟹 发表于 2022-11-30 09:39
李俊慧用的都是是5u,难道业余只准用8u天斧22lt?
山口茜24磅,难道业余只准用20磅
所以说拿专业的和业余来对比是毫无意义的

cp版的是3u

这么给你们说吧,我相信在座的各位都有天赋,但是。我们没有机会去接受这种训练,没办法,机会也是成功的一部分,不是吗?我相信我们每个人都像林丹一样,接受这些训练都会有很好的成绩,但我们没办法去接受这样的训练,没机会。

东西适合自己的就好 选个轻点的好看对于我来说就行了

其实那人就是反对一个参数就把人标签化而已,你可以理解为用魔法对付魔法

“而业余又有什么资本和勇气去讨论和对比国羽世界冠军的器材?”
这话说的不合理,那业余球员不配用yy顶级拍吗?
“能用木剑赢的比赛,为什么要退而求其次用玄铁重剑?”
那江湖上为何争夺倚天剑?解释一下?别在这里说武林的事情,说了也不对。球员还是需要好的球拍。李梓嘉换龙牙本身就说明了这点。
我不太认同楼主的很多观点
回复 支持 11 反对 0

懂的都懂,不懂的都装懂,而且还装得特别懂。。无脑仁
回复 支持 3 反对 0

娘的,还在纠结球拍是几u的,有这功夫好好练练技术不好吗
回复 支持 5 反对 0

Peter.Corleone 发表于 2022-11-30 10:46
那个原帖是讽刺那些3U党,认为用3U证明自己技高一等而已。
事实上球拍轻量化发展已经是趋势,拍子当然对球员有影响,就算你再说什么玄铁重剑亦或是木剑也很牛逼,人家也更愿意用着倚天剑!
该用4U就用4U好了,没什么毛病的

以前林丹他们是4u规格很少,所以不得不用3u,用3u的就得接受更多的力量训练,这也是没办法,现在的人们总是认为,用3u的就是高手,纯粹是屁,现在的拍子4u的就已经很合适很多很多人了
回复 支持 4 反对 0

70i不清楚,但他的800lt真的是5U