中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Be1ief

[新手入门] 听中羽大神的话改了下跳杀,大神们再看看

不知道是不是拍摄角度的问题,你的击球点在头顶正上方还是身前一点?按理起跳位置在中后场,看你下压时机也差不多,球的落点不应该这么靠后,喂球的问题还是?

我们从结果反推,有些拍打的好点有些差点,归根到底是你核心弱了一丢丢,而你又习惯把动作做的标准,转体速度不够快,看着球快要掉了就不自觉的手上加速挥拍,导致转体不充分或者动作僵硬没打准,也有是打准了的,你自己应该也能看得出来。
至于下落击球的问题,我的理解是起跳完蓄力一瞬间挥拍击球,肯定是下落的。只是有些人核心好转体快,看着像刚开始下降就已经击球了,转体慢的人,降了一会才击球。
你这么练方向没有问题,但是最快还是跳杀训练+核心力量训练。不然怕你没练好膝盖就先顶不住了。
最后说一句,击球动作这种东西,为什么谌龙主修霸王杀,身材越高的人,做传统跳杀动作太大了,动作完成时间慢,体力消耗更多,事倍功半。
回复 支持 2 反对 0

起跳不错。

挥拍手没直,弯曲状态手臂力量发不出来的。

其他的就是要多练了,核心的东西抓住就可以了。细节可以有个人风格。

论坛总有些自以为是的,总觉得自己多么牛逼。别听那些打击人的,都是些LaJi。

回复 支持 1 反对 0

击球时,腰腹力量并没有完全发出。看起跳高度,应该能完成完整动作,应该是有些刻意反弓身体,做的过了,收不回来。试试把重点放在腰腹带动顺畅发力上,先做顺,让身体自然反弓。

有些胡乱评价的我就不反驳了

回复 支持 3 反对 0

yigewen12 发表于 2023-11-21 02:40
起跳不错。

挥拍手没直,弯曲状态手臂力量发不出来的。

其他的就是要多练了,核心的东西抓住就可以了。细节可以有个人风格。

论坛总有些自以为是的,总觉得自己多么牛逼。别听那些打击人的,都是些LaJi。

感谢兄弟认真的回复

挑不动许多愁 发表于 2023-11-20 23:17
我们从结果反推,有些拍打的好点有些差点,归根到底是你核心弱了一丢丢,而你又习惯把动作做的标准,转体速度不够快,看着球快要掉了就不自觉的手上加速挥拍,导致转体不充分或者动作僵硬没打准,也有是打准了的,你自己应该也能看得出来。
至于下落击球的问题,我的理解是起跳完蓄力一瞬间挥拍击球,肯定是下落的。只是有些人核心好转体快,看着像刚开始下降就已经击球了,转体慢的人,降了一会才击球。
你这么练方向没有问题,但是最快还是跳杀训练+核心力量训练。不然怕你没练好膝盖就先顶不住了。
最后说一句,击球动作这种东西,为什么谌龙主修霸王杀,身材越高的人,做传统跳杀动作太大了,动作完成时间慢,体力消耗更多,事倍功半。

感谢兄弟认真的回复!

Be1ief 发表于 2023-11-21 07:55
有些胡乱评价的我就不反驳了

你需要被尿呲醒不?非要别人说你不行?哈哈。你把你的动作找几个俱乐部发一些!看看自己什么水平

jackpowell 发表于 2023-11-21 08:16
你需要被尿呲醒不?非要别人说你不行?哈哈。你把你的动作找几个俱乐部发一些!看看自己什么水平

哥们你是真急啊,没说你啥就开始对号入座了,是不是最近现实不太顺心呢,我寻思也没说过我有什么高水平啊,怎么就这么急着贬低我来证明自己呢,你是有多不堪才得到网上来找身份啊
回复 支持 3 反对 0

很帅,随着时间的推移,会越来越好

ytgws 发表于 2023-11-21 09:49
很帅,随着时间的推移,会越来越好

谢谢兄弟,无限进步

为啥你发跳杀这么多人评论呜呜,我的评论区寥寥无几

林丹关门弟子 发表于 2023-11-21 10:07

头顶的杀球其实还好。
正手区差了点。

林丹关门弟子 发表于 2023-11-21 10:07

看了你的视频,你的是单脚跳。
看不出来你多大年纪,有点冒昧。如果是中年男子,这个动作其实挺不错了。
如果是在校生,那你得增加肌肉训练。

可以的,一步一步来,接下来加强一下核心力量,注意保持起跳后的动作协调性,还有建议搞个脚架,录像设备放高点,这种仰视视角不好看出来自己动作哪里不对,加油

看着还好,可能多练练核心吧,小建议

serenade 发表于 2023-11-21 11:42
看着还好,可能多练练核心吧,小建议

核心确实不太好,得练!

Northe北 发表于 2023-11-21 11:36
可以的,一步一步来,接下来加强一下核心力量,注意保持起跳后的动作协调性,还有建议搞个脚架,录像设备放高点,这种仰视视角不好看出来自己动作哪里不对,加油

好的,感谢!