中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 宋木头

大佬帮忙分析磅数还是技术问题,求求了。

黎安然 发表于 2024-4-22 08:34
我个人觉得男生只要有点运动能力的26起是完全没问题的,然后慢慢加磅,有利于你巩固技术,鉴于你说你是新手 ...

我28磅,正手高远很轻松,但反手打不过去,感觉外旋关结卡住了一样,力传导中断,不知道怎么办

打着打着力量就上去了

有怀投笔 发表于 2024-04-22 09:04
打着打着力量就上去了

我觉得我力量也还可以(不算特别大吧),可能真是动作不对,我找时间录个视频再麻烦大佬们帮我看下

过于抽象,难以评价吗拉28主要是想球线硬一点,然后现在想和林李那样底线拉底线垂直下落,发现自己底线都打不到
回复 支持 1 反对 0

可愛小惡魔 发表于 2024-04-22 08:26
你的发力水平还打不到28磅,主动能用,但被动肯定不行。你还是安安分分的打26磅,真想打28磅,就先在26磅这水平里,把被动打好。给个目标你,拉26磅,正手被动后场,能抽直线后场,至少到双打后发球线,要有一定高度,不能被人在网前或中场拦截

不好意思,消息栏没弹消息,刚看到好的好的,

宋木头 发表于 2024-04-22 09:25
不好意思,消息栏没弹消息,刚看到好的好的,

我现在先是想打正手主动,被动还早着呢那就降磅了呀

老六的必经之路 发表于 2024-04-22 09:02
我28磅,正手高远很轻松,但反手打不过去,感觉外旋关结卡住了一样,力传导中断,不知道怎么办

个人拙见,可能是击球点问题?击球点不对劲肘关节外旋幅度不够,导致力传导到肘关节卡住了。如果大力出奇迹就出现损伤问题?您也可以开个贴针对这个问题问下,或者球馆找个大佬问一下

有没有一种可能换个拍框大中杆软的会稍微好点,虽然高远球也打不到位只好作点弊了

宋木头 发表于 2024-4-22 09:43
个人拙见,可能是击球点问题?击球点不对劲肘关节外旋幅度不够,导致力传导到肘关节卡住了。如果大力出奇 ...

上次大力出奇迹就出现受伤了,感觉关结被卡住了,是不是击球太低了

霧羽汐 发表于 2024-04-22 10:08
有没有一种可能换个拍框大中杆软的会稍微好点,虽然高远球也打不到位只好作点弊了

哈哈,可以试试,但是总归还是要提升自己技术的

老六的必经之路 发表于 2024-04-22 10:08
上次大力出奇迹就出现受伤了,感觉关结被卡住了,是不是击球太低了

反手不大清楚,您可以拍个视频,中羽上大佬多的是羽毛球就是不能大力出奇迹,贼容易受伤

打标准高远经常出底线一点(不是平高,到底线垂直下落那种),就可以升磅了,正手打打肯定无所谓,磅数高了被动你肯定难受呗,别的也不说啥,反手被动你能回的游刃有余,能做到指哪打哪不被拦截的时候就可以升磅了

superblade 发表于 2024-04-22 10:45
打标准高远经常出底线一点(不是平高,到底线垂直下落那种),就可以升磅了,正手打打肯定无所谓,磅数高了被动你肯定难受呗,别的也不说啥,反手被动你能回的游刃有余,能做到指哪打哪不被拦截的时候就可以升磅了

好的,多谢科普。主要是想要硬朗的手感才加磅的。现在真正打起来才发现到不了底线,以前比较膨胀总觉得高远已经到位了听从大家的建议,下次拉线就回到26了

宋木头 发表于 2024-04-22 10:53
好的,多谢科普。主要是想要硬朗的手感才加磅的。现在真正打起来才发现到不了底线,以前比较膨胀总觉得高远已经到位了听从大家的建议,下次拉线就回到26了

都这么过来的,高远是羽球人永无止境的必修课,一起加油

superblade 发表于 2024-04-22 11:02
都这么过来的,高远是羽球人永无止境的必修课,一起加油

嗯嗯,希望我高远练好,祝你球技大涨,主动不失误,被动回到位,假动作不被发现

前几天看到一个帖子调查,我记得选择25-27磅的最多,当然是针对平均水平的业余球友,能力强的根据实际情况。

cd大白鲨 发表于 2024-04-22 11:29
前几天看到一个帖子调查,我记得选择25-27磅的最多,当然是针对平均水平的业余球友,能力强的根据实际情况。

欧克,我就是又菜又爱玩,球没打明白,理论倒是一套又一套。现在要练起来了

想要线硬一点可以上硬线,磅数太高确实不好借力。你高远尽力都打不到底线的话,降点磅呗。你二十多的人了力量应该是没太大问题的,发力技巧可能有问题,也可以录个视频看看动作。

月迷津渡 发表于 2024-04-22 13:12
想要线硬一点可以上硬线,磅数太高确实不好借力。你高远尽力都打不到底线的话,降点磅呗。你二十多的人了力量应该是没太大问题的,发力技巧可能有问题,也可以录个视频看看动作。

是想录一个视频的,等晚点就拍个视频让大佬们看下我动作了,个人觉得动作还可以