中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Azrael

[新手入门] 双打放网,真的很难吗?

接发球,推腰才是王道。

你说的是接发放网,不是双打时的主动纺放网....有根本性的区别...

站位靠后+细控力.业余缺乏很好的身体素质/核心力量...往前接球时却要做出卸力的放网球.这本身就是比较矛盾的发力过程:往前冲的大力量,放网要减少发力去击球....

不是说不可以,没专门练过.这球路很难做到...尤其打得兴奋起来...更不喜欢放网...发力不顺畅.没那个爽字...就不爽了...通常有技术/信心足的高手.,这反而喜欢用...!
回复 支持 1 反对 0

在业余野球局里,挑球是低失误的平稳做法。比如对面3、4级的水平我挑一个到位的后场球不管他回什么一般都能应付,如果对面后场能力很强,比如说杀球特猛、吊球特刁钻的也会少挑一点。还有如果队友的防守能力不行,容易被杀穿或者没有接吊意识,也会减少挑球。

估计是1.怕被扑,或者就是2.想直接大开大合
1的话我一开始是这样的,就是技术不够到位
2的话这种想法也没有错误,但是最致命的就是有的人自己挑球不到位,防守还不行,或者对面杀球特别猛,连续进攻,这都很伤
哪怕发接发不放网,其实推球也是很好的选择

低质量放网会被老油条推后场,小样被动,说到底还是技术问题

有没有另外一种可能,不相信搭档的能力,对面起球搭档不杀球,一个劲的在那慢吊,早晚死在搭档手里

对手不一样,你接发放网稍微高点,对面如果是男的会扑,女的可能拿点慢就会起球

月书丨 发表于 2024-06-14 14:42
对手不一样,你接发放网稍微高点,对面如果是男的会扑,女的可能拿点慢就会起球

可能是我水平不高吧,我打球的这些圈子,没有几个能够网前扑球,除非高的离谱,一扑就下网

watsonchan 发表于 2024-06-14 13:35
你说的是接发放网,不是双打时的主动纺放网....有根本性的区别...

站位靠后+细控力.业余缺乏很好的身体素质/核心力量...往前接球时却要做出卸力的放网球.这本身就是比较矛盾的发力过程:往前冲的大力量,放网要减少发力去击球....

不是说不可以,没专门练过.这球路很难做到...尤其打得兴奋起来...更不喜欢放网...发力不顺畅.没那个爽字...就不爽了...通常有技术/信心足的高手.,这反而喜欢用...!

你这个回答比较专业了,超出我的理解范围

rainman2819 发表于 2024-06-14 13:23
接发球,推腰才是王道。

推腰的就更少了,基本没几个人能拿到网口的点,就算推过去也是软绵绵的

mockkker 发表于 2024-06-14 12:45
跟大爷组队抢放网被骂惨了 放一个贴边的都不行 必须触网变成半场球大爷才杀得动。不在学校打一般接发球抢推和切腰

哈哈哈哈哈,给大爷创造进攻机会,还会被骂吗?那要怎么打?

小蔡姬qaq12 发表于 2024-06-14 11:57
太绝对了,都是根据对手水平和临场变化来决定球路的,不过我大多数发接发习惯了推俩后场底线和放网前两边居多

哪里有绝对,我说的是我遇见的大部分,没有说所有啊

nirvanalxf 发表于 2024-06-14 11:28
更倾向于3,分工问题导致很多男生并不注重网前,老想着自己去后场,自己推扑之后,还想退后场抓推,有这机会,直接队友后撤突击不更有效吗

这个我深有体会,包括自己打球有时候放完也忍不住后退,要改改

大橙子味汽水 发表于 2024-06-14 09:19
“绝大部分人都是,发接发挑后场”,并没有

可能是你水平比较高吧,我遇到的大部分都是这样

业余的打球花大力气抡起来要比用手指的小发力好打多了。。。。。所以多数人会下意识第一反应先发力打到后场去。。。。。

其实还有一个原因:5、搭档不具备后场进攻能力。导致接发放网后,对方起高,搭子回个半场球或吊球质量不高或下网,这就还不如接发起高,退回防守了。但凡搭子后场会进攻,接发的肯定首选放网,让对方起高给搭子创造进攻的机会。
回复 支持 2 反对 0

业余也有不同的打球条件和年纪,身体条件。
一般中年局,并不具备顶线接发和后场重杀能力。专业队30不到就退役了,训练方法未必适合你。
另外上年纪了。精力和速度下降,挑球并不是一个差的手段。
当然你是属于小年轻的职业教练,那当我白说。

Azrael 发表于 2024-06-14 15:43
这个我深有体会,包括自己打球有时候放完也忍不住后退,要改改

这很难改吗,要说重心往后了,这确实是难注意。但是杀球这种,放了网还自己退啥,制造机会给队友杀啊

其实打多了你会发现,路人局还有一个最重要的原因,你给队友做球,队友却打一些软绵绵的下压,不到位的吊球乃至莫名其妙的平抽坑你,然后还要指责你不上前封网…那么挑高球才是各自安好的做法。
回复 支持 3 反对 0

不是不想打网前,只是打网前,一般队友不下压,吊来吊去或者直接来高远
碰到重炮手的搭档,使劲网前做球,打“混双”