中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

风再起_Bs6d8 发表于 2024-06-24 23:43
男双摸鱼,混双出力,谁也不想在漂亮妹子面前水男双可以尽情摸鱼

当然是考虑水平接近的对抗局 认真打的那种。 摸鱼没底 暂不考虑

混双累,防守面积加大了,还要为搭子兜底,男双只需要顾好自己就好了;对抗强度那还是男双比较爽,节奏快,平抽挡球路变化和接杀多

业余男双很难达到像你说的节奏快回合长啊要两边水平都不低,而且实力接近才能打出快节奏的多拍啊

月书丨 发表于 2024-06-25 01:24
业余男双很难达到像你说的节奏快回合长啊要两边水平都不低,而且实力接近才能打出快节奏的多拍啊

这是个比较级呀。 男双总是比混双多拍多的。男双毕竟更能防 而且除了暴力手段 被打死的概率也小。

HarryDai 发表于 2024-6-24 20:49
辛苦不辛苦,看队友水平和配合,在那疯狂骗我二次启动的队友能给我累成狗都打不赢,纯纯单打障碍赛

这个骗我二次启动真的是  哈哈哈哈

superblade 发表于 2024-06-24 20:59
混双对我来说更累...男双一般只有碰见对面教练级别的才会被打爆,对抗激烈。但是随便一局混双我就会被累死,女生会打会轮转会做球能把球打到位那还好,碰见前场蹲死的就等着跑吧,哈哈

前场蹲死都还好。就怕不守网前,往后跑回半场高远,被对面无情订地板的,真没法打

各位球友 请注意审题 累不累和赢不赢爽不爽是两回事儿。 女生老是往后跑然后被钉地板的混双 男生应该不会很辛苦吧。

根据我的经验,在高水平的时候,比如说业余比赛这个层次,男双明显要累很多,理由正如楼主所述。
在平时群活动这个水平的话,混双累一些。因为男双组合的失误会更多,没有什么多拍,2个人平均分配运动量。反之窗栏的跑动范围会大很多,而且一般是两个水平高一点的,男的女的,最后形成的单打障碍赛

球龄七年半 发表于 2024-06-25 07:31
根据我的经验,在高水平的时候,比如说业余比赛这个层次,男双明显要累很多,理由正如楼主所述。
在平时群活动这个水平的话,混双累一些。因为男双组合的失误会更多,没有什么多拍,2个人平均分配运动量。反之窗栏的跑动范围会大很多,而且一般是两个水平高一点的,男的女的,最后形成的单打障碍赛

纠正一下回复中的错别字,群活动水平的混双基本是男单障碍赛,相对男双来说要累一些

累不累看多拍,如果都是发接发就完事,没啥累的

sikelei 发表于 2024-06-25 08:17
累不累看多拍,如果都是发接发就完事,没啥累的

对呀 这就是我的观点 混双普遍拍数没有男双多。节奏也没有男双快。

这个好象没有绝对,无论你自己打混双还是男双,得看你达档,如果你女达档一点都看不住网前,而且对方从低手位过网往上的球都扑不了还总是用下手去往上打,你就知道你打混双累不累。同样你打男双你达档如果没有一点进攻威胁,半场球几乎都杀不死,你就知道你有多累。

其实看混双搭档。我的混双搭档打不了后场。所以我跑动多。

看等级啦,不同水平的体验是完全不一样的。

具体某一局的话当然要看搭档。可总的来说还是混双痛苦——经常心很累。

左翼 发表于 2024-06-25 09:45
具体某一局的话当然要看搭档。可总的来说还是混双痛苦——经常心很累。

心里累不算 这个讨论的是哪个体能消耗大