中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 自由之星

[新手入门] 你一般多久会换不同拍子打球?

随时都想换

跟着手感走  有可能 热身的时候 高远球打不顺手 就去换了

一支拍适应了就不换了,打断线为止
下一支适应了,再切换又得一段时间

换了拍子确实手感会有很大差异

技术是球感。。。球拍只是你和球之间交流的媒介

一般带三支,处下风换糖水拍,占上风就进攻拍,打球老出界就换高磅硬杆。
我是技术不行,全赖拍子不好用

可愛小惡魔 发表于 2024-07-01 17:04
当你技术上去后,其实任何球拍就只适应几分就已经可以了。不要太在意球拍的参数,其实都是虚的。

非常赞同。不同类型的拍子在我手里之前上手前的几分钟差别很大,打到后面就没啥区别了。手柄的粗细,断的磅数之间的差别比球拍更能感觉出来

自由之星 发表于 2024-7-1 17:50
你这个说法很有道理啊,每次打球用的球也不一样啊,这个差异是不是比球拍的差异大呢?
打了一会儿的 ...

球的差异确实很大,我身边就有喜欢用慢的要死的老爷球的朋友,跟他们打球真的很折磨,不发力就打不出质量,但是一发力打出质量了他们就拿不到他们习惯的半场超慢球(因为球速很慢,好些人连快球都打不到位),把他们打难受了他们又不开心。。。。
球拍的差异我觉得主要体现在新手入门期,我身边的新手朋友我都推荐他们用重拍练习动作,而不是让他们跟着网上所谓的什么5U6U起手。轻的拍没点功底真控不住,让连基础发力的新手用估计能把拍子给你甩飞了。

先用重的硬的,当天状态能用就不换,打不动就换轻的

和省队退下来的球员聊过,他觉得拍子多一点,随心换着用不是坏事,还能增加对球拍以及发力的理解

三分拍七分线,剩下九十分看人

我感觉主要是球的类型和拍子类型匹配的问题。同样都是拉28磅65线,打金威肯这种球,用平衡拍速度拍打比较舒服,如果用3u的zf2打,你肯定怀疑人生。但是打亚狮龙A9这种需要发力的球,就比较适合用zf2这种进攻拍。

应该增加个选项 一支拍子存货都断光了 才会换拍子。

手里拍子的性能基本都熟悉,所以打不同的球局会带不同的拍子,甚至线和磅数都差挺多。单打双打都会根据对手的特点或者自己的状态换,中间汗水多了手胶潮了也会换。换拍对顶尖职业球员影响大点,咱们即便是吃了多年的大米,换着吃一阵面食,还能影响到再吃回大米的口感不成

看自己对审美的调整hhh

随着水平的提升,打多了以后对不同的拍子特性也有了更深入的了解。随便什么拍子,换了都能马上上手的。根据不同对手特点、自己的应对打法来选择合适拍子,某种意义上也是种战术。至于不论怎么打都感到不适合自己的拍子早就出了。

wujia3119 发表于 2024-7-2 13:12
先用重的硬的,当天状态能用就不换,打不动就换轻的

我就是这样。。。每次都是先3U,打不动了就换6U。

扶锅 发表于 2024-7-2 13:54
手里拍子的性能基本都熟悉,所以打不同的球局会带不同的拍子,甚至线和磅数都差挺多。单打双打都会根据对手 ...

不同球局用不同拍子得是技术水平到很高了才能做到吧?

拍子对我的技术的加成还是很大的,用轻拍时就会打的水平高一点儿,用重拍啥时候都打不好。

有一说一,实力上去了,感觉拍子都一样,只有大小拍框的感觉不一样