中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ChangeKing

困局求解

飞鱼没翅膀 发表于 2024-9-5 10:29
你们的出发点和认知应该是不一样的,所以恐怕只能破局才行。

破不了的话 我只能调整心态了 唉

蓄势酒 发表于 2024-9-5 09:41
那应该是在他接发的环节,接球人总是站前面的吧,此时你在后面,就让他看好前场,后场有你。这都不听,那 ...

好的 下次我和同事沟通一下 让他接发稳住 看好前场 看看这法子能不能听进去

ChangeKing 发表于 2024-09-05 10:45
好的 下次我和同事沟通一下 让他接发稳住 看好前场 看看这法子能不能听进去

我在单位里打双打都是配菜鸡。我的思路是两个:一、预设搭档的每个球都是被动球,每个球站位上不断靠近搭档,提升获得球权的概率,二、争取时间,获得球权之后高远到底线,给自己的防守站位调整时间。最后,等对方出球质量不高的时候反击。当然,以结果论,不是都能奏效,但至少能有个来回。
回复 支持 1 反对 0

和队友好好聊一聊战术和配合。他要是能听懂就好,听不懂就算了。

人家是来锻炼身体出汗的,你是想赢,出发点不同。保头保拍,轮换搭档。

他打后场的时候,大概率会在一个角落吧(头顶或者正手)?只要他被按在一个角落里,你立刻占据场地中间,就当没这个人开始单打防守。提前和他说好:他在后面的时候注意避让你,不要撞拍或者撞人。你只要有当做单打去打的决心,你会发现搭档还是多少能起点作用的。

青橙 发表于 2024-09-05 15:28
他打后场的时候,大概率会在一个角落吧(头顶或者正手)?只要他被按在一个角落里,你立刻占据场地中间,就当没这个人开始单打防守。提前和他说好:他在后面的时候注意避让你,不要撞拍或者撞人。你只要有当做单打去打的决心,你会发现搭档还是多少能起点作用的。

主要啊 对手策略也挺有针对性 就是盯着他打 他人在后场哪就哪 只要他回球质量不到位 对方杀球无论打我俩谁也顶不过两三回合

无解,随便玩玩就好,不用太认真。放假休息再去找让自己能打爽的局。或者就直接不参加公司局,自己找局玩。

起球让对手二打一打他,打到他崩溃

BloodSquare 发表于 2024-09-05 18:12
起球让对手二打一打他,打到他崩溃

现在就是这样 但是他没崩溃 我先崩溃了 否则也不会发帖求助啊

jdhegev 发表于 2024-09-05 17:55
无解,随便玩玩就好,不用太认真。放假休息再去找让自己能打爽的局。或者就直接不参加公司局,自己找局玩。

是呀 另选他地已经在我考虑之中了

娱乐局输赢无所谓的。和他搭 就当热热身,然后下一把自己找个混双 强度提起来

可愛小惡魔 发表于 2024-09-05 09:02
10几年前,我跟我男双固定拍档刚认识的时候,我拍档跟我说,我不会打球,我就站网前。这种状态,持续了两三年,然后他说,觉得这样不行,我太累,他就开始练后场。

论有一个好拍档的重要性

持续两三年,厉害了

年年 发表于 2024-09-07 09:26
娱乐局输赢无所谓的。和他搭 就当热热身,然后下一把自己找个混双 强度提起来

嗯 就当娱乐局了

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
他被顶到后场了,高远球拉不到位,就让他尽量打角度、吊网前呀。业余爱好者底线对拉能到位的本就不多,如果对手都能到位,那对手就算是业余高手了,你要么换搭档,要么换对手

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
quakekeeper 发表于 2024-09-04 23:02
让人在旁边录像,让你的搭档自己看,然后再不停劝,就只好换搭档了。

hhhhh这是个好办法

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
一尘0101 发表于 2024-09-13 09:28
他被顶到后场了,高远球拉不到位,就让他尽量打角度、吊网前呀。业余爱好者底线对拉能到位的本就不多,如果对手都能到位,那对手就算是业余高手了,你要么换搭档,要么换对手

我选择换搭档

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
真没辙 混双也没辙  队友水平差的多 真的一点辙没有

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
球啦啦 发表于 2024-09-14 07:45
真没辙 混双也没辙  队友水平差的多 真的一点辙没有

唉 这种局真是磨练心态 越打越憋屈
回复 支持 1 反对 0