中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

打过混双 男双就会知道,对于业余爱好者来说,混双比男双累多了,毕竟业余爱好者里的女搭子 后场高远球的能力都不足,能够稳稳的守住网前就算很不错了,反正我经常看到女队友在后场左右底角跑的要死,碰到不会守斜线的女搭子就更别提多累了。
混双的下限看男的,而上限是看女搭子。

小白June 发表于 2024-06-25 10:30
打过混双 男双就会知道,对于业余爱好者来说,混双比男双累多了,毕竟业余爱好者里的女搭子 后场高远球的能力都不足,能够稳稳的守住网前就算很不错了,反正我经常看到女队友在后场左右底角跑的要死,碰到不会守斜线的女搭子就更别提多累了。
混双的下限看男的,而上限是看女搭子。

我明明都打过 为啥认知不一样呢?

男双一打三,混双一打二,混双轻松点

试试只要你的女搭档差对方男对手一个档次以上,你基本上要么没事,要么变成鱼塘王子!

李楠0809 发表于 2024-06-25 11:23
试试只要你的女搭档差对方男对手一个档次以上,你基本上要么没事,要么变成鱼塘王子!

混双对手也是混双呀 怎么拿女搭档和对面男球员比。

我感觉是不是这样理解,如果男的有一定能力。比如原来是打单打的。打混双一定比男双累,反之其实混双直接被对手几拍调动就投降了。打不来就不累了。

假定两边男球员水平相当,女球员水平相当;混双累的程度随女球员水平上升而上升,且不是线性。
只要两边女球员能稳定发接发、做球、抓过渡、接一板杀,男球员就会很累。

落月屋梁 发表于 2024-06-25 11:44
假定两边男球员水平相当,女球员水平相当;混双累的程度随女球员水平上升而上升,且不是线性。
只要两边女球员能稳定发接发、做球、抓过渡、接一板杀,男球员就会很累。

那就和我观点一样了 女队员水平上升到和男队员一样 就是男双了

这种不用投 肯定是混双累
都水平低的话,混双得分容易丢分也容易,还要忍受被女搭档各种晃
都水平中等的话,女的网前男的后场,一拍杀不死女的连续强攻杀不死水平跟自己差不多的男的,你就慢慢折磨吧
都水平高的话,半斤八两,但是参考郑思维和梁王,你觉得谁跑的多体能消耗大

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 10:32
我明明都打过 为啥认知不一样呢?

因为你的认知里,混双就是打中前场发接发或者推腰,放网的。这样来说没大发力和跑动,失误多,那混双肯定不累了。
另外你可以看看徐崽崽,混双累还是男双累。
就是首先有个前提,跑动范围的问题。如果是全场范围,男双补位就不累了。混双后场补位女的很少参与,男的跑动范围大,就比较累。看国际比赛也是一样的,混双男接触球覆盖范围,基本是6:4或者7:3.男双基本是5:5.

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 11:58
那就和我观点一样了 女队员水平上升到和男队员一样 就是男双了

一样撒啊,业余女子低级本水平,就是男的障碍单打,也是累。
水平高了,互相攻防多,参考国际比赛,也是混双男的累。

8221328 发表于 2024-06-25 12:57
因为你的认知里,混双就是打中前场发接发或者推腰,放网的。这样来说没大发力和跑动,失误多,那混双肯定不累了。
另外你可以看看徐崽崽,混双累还是男双累。
就是首先有个前提,跑动范围的问题。如果是全场范围,男双补位就不累了。混双后场补位女的很少参与,男的跑动范围大,就比较累。看国际比赛也是一样的,混双男接触球覆盖范围,基本是6:4或者7:3.男双基本是5:5.

我题目里斗大的字写的业余混双 你让我去看徐崽崽? 徐崽崽是谁? 他很业余吗?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:02
我题目里斗大的字写的业余混双 你让我去看徐崽崽? 徐崽崽是谁? 他很业余吗?

我只是举例模型。这个情况就是四个人都是同档次训练的意思。我51楼解释了啊。因为我说了国际比赛,就是大家眼见到四个人的水平和训练档次了。如果我说业余打球,那你业余女的啥水平呢?业余因为训练痕迹不一样,训练量差异很大,不好说。国际比赛大家都是只要自己身体负荷可以,是全训的量。而且水平很接近。
或者你就直接说四个人啥等级,摆一起打球吧。

8221328 发表于 2024-06-25 13:04
我只是举例模型。这个情况就是四个人都是同档次训练的意思。我51楼解释了啊。
或者你就直接说四个人啥等级,摆一起打球吧。

业余嘛 男的2到4级球馆里最多了。 女的一般也就2级了 少数有3级。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:07
业余嘛 男的2到4级球馆里最多了。 女的一般也就2级了 少数有3级。

那就是女的没法接杀,没法后场补位呗?这个认可不?我们平时一起打球,女的有4级的。打混双补位也很困难,顶不住平高后场和接杀
而且男的2-4有差距也没法摆一起打球的。
女的如果2级,手上网前没啥质量,就放个网,多失误,那是不累的。
如果对面女的会发接发推球,混双男的跑动范围就大了。

8221328 发表于 2024-06-25 13:10
那就是女的没法接杀,没法后场补位呗?这个认可不?我们平时一起打球,女的有4级的。打混双补位也很困难,顶不住平高后场和接杀
而且男的2-4有差距也没法摆一起打球的。
女的如果2级,手上网前没啥质量,就放个网,多失误,那是不累的。
如果对面女的会发接发推球,混双男的跑动范围就大了。

当然是实力相当的啦 比如3+ 4-男带个2+3-女 打个差不多的混双对手累 还是两组3+4-男对打累?

你平时打的男双累还是混双累? 个人感受也有意义

混双不止对面晃你,队友也晃,前场做完启动半伸不伸,你补不补呢?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:12
当然是实力相当的啦 比如3+ 4-男带个2+3-女 打个差不多的混双对手累 还是两组3+4-男对打累?

你平时打的 ...

我的档次圈子,混双累。而且混双女的水平不差,地区赛也可以前三的水平。当然水平不如体校的,只能说纯业余算可以的。
男双可以大范围互相补位的,混双这个不现实。我不知道你打球的圈子啥情况。看你的视频,好像只要站中路来回两边拨弄就好了。

帕帕拉恰 发表于 2024-06-25 13:15
混双不止对面晃你,队友也晃,前场做完启动半伸不伸,你补不补呢?

累不累主要看消耗 这补不到就没了 也没啥累了

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 11:58

你怕是误会了。他的意思是说女的有业余训练痕迹的档次。不是和男队员一样的男双水平。