中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 谈谈我的羽球之路和遭遇瓶颈期的“破局”

本来就是个笑话,,,自己不觉得丢人那谁还在乎。。。又不是别人的脸。。。。你可以发表你的言论请不要和我说一些什么妖魔化、不懂。。。什么以为是世界冠军。。。业余不能提林丹陈金什么的啊。。。。再次提醒。我已经说的很清楚了,,,你先找事的。。。别再跟我废话

大眼镜小眼睛 发表于 2024-07-21 02:05
出发点都是好的 但是玻璃心真可怕。

楼主那你举个例子 我看了你的视频也回复了。 技术先不说 我觉得最大的问题是步法没到位。 步法没到位的主要原因我也说了。 解决这个问题其实不需要大量的训练改动作。 但是在平时打球的时候要多观察意识到这个问题 自然而然就会调整。 业余球员 在磨练单项技术之前 有很多类似的问题可以解决。 比如怎么站 怎么拿拍之类。这才是重点。 等到这些差不多了 你才会真正理解那些技术动作 到时候练动作才有效率。

最近恢复局,因为现在准高三,所以打的时间不多,长时间没打就会出现步伐僵硬的问题

喜欢杀球的人 发表于 2024-07-21 09:22
最近恢复局,因为现在准高三,所以打的时间不多,长时间没打就会出现步伐僵硬的问题

关键你才高三啊,现在小年轻童子功的一大堆

老是学不会怎么破啊啊啊啊

pehn 发表于 2024-07-21 19:35
关键你才高三啊,现在小年轻童子功的一大堆

确实,人家打的比我久,但是羽毛球顶尖的高手靠的不仅是打多久,而是球商,球商这个东西不是找个教练就能解决的,业余什么都能练就看刻不刻苦,当然我这段话在你看来会有点自负,但是不管是不是童子功,你球打到位了,速度也跟得上人家,那就有得打,童子功只是比正常打球的人多了点稳定性罢了,但是稳的坏处就是不敢多变

隐形人sss 发表于 2024-07-21 22:03
老是学不会怎么破啊啊啊啊

只能说在场上要多观察对手,要保持自信,跟高手对打首先要自信,同时不要在意输赢,报着学习的态度就好,不管输赢,你在高手手里拿到一分那也是你的实力,不过这些话都是在你自身技术动作没有问题的情况下才有用

喜欢杀球的人 发表于 2024-07-22 00:49
确实,人家打的比我久,但是羽毛球顶尖的高手靠的不仅是打多久,而是球商,球商这个东西不是找个教练就能解决的,业余什么都能练就看刻不刻苦,当然我这段话在你看来会有点自负,但是不管是不是童子功,你球打到位了,速度也跟得上人家,那就有得打,童子功只是比正常打球的人多了点稳定性罢了,但是稳的坏处就是不敢多变

球商这种虚无缥缈的东西在绝对实力面前啥都不是,更何况还有基本功又好球商又高的,所以啊童子功们能参加奥运会世锦赛,所谓业余高手只能打打业余比赛

分享得太好了 尤其是“把每一个球打好” 毕竟现在球太贵了 必须珍惜
回复 支持 2 反对 0

年少英雄气不凡!

你是我看到的“精华”帖里面最年轻的帖主!

已经开始向佛系打球转变了。

有道理

讲的挺好的

其实不止是体能,打到现在,发现自己卡在了能力上,多拍对抗中就是需要靠加速能力去拿到进攻机会,年龄上来了被动跟随中别人加速你跟不上就是跟不上,尤其是单打。拼球速拼稳定性拼到最后都是会有回球质量不够或者被提前预判抓回球线路,这个时候谁加速能力好谁就占优,有时候就是差这四五六分。
并不是说拉吊不好,当双方都有一定的稳定性、球路组织差距不大的时候,一拍加速能力就真的很重要了。

wsl12345556 发表于 2024-08-01 14:52
其实不止是体能,打到现在,发现自己卡在了能力上,多拍对抗中就是需要靠加速能力去拿到进攻机会,年龄上来了被动跟随中别人加速你跟不上就是跟不上,尤其是单打。拼球速拼稳定性拼到最后都是会有回球质量不够或者被提前预判抓回球线路,这个时候谁加速能力好谁就占优,有时候就是差这四五六分。
并不是说拉吊不好,当双方都有一定的稳定性、球路组织差距不大的时候,一拍加速能力就真的很重要了。

说白了就是掌握节奏,什么时候该提速什么时候该放慢,这个就跟球商有关系了对于拉吊战术,就是要把对手困入你的节奏中,但是你上面所说倒像是自己把自己困住了,如果对手球路比你好或者出手快,有意提高球速,反复打出快速球想将你调动,那这个时候就得看你的跟随能力了,不知道你有没有看过刘辉跟源氏的线下约战,两个人就把这点表现的淋漓尽致,刘辉快出手,反复打出源氏转髋,又利用重复落点打转身,而源氏不急不躁,跟随能力强的同时利用刘辉的重复落点,快速变线,所以说双方自身体能,技术到位,那么在场上拼的就是球商了

喜欢杀球的人 发表于 2024-8-2 14:49
说白了就是掌握节奏,什么时候该提速什么时候该放慢,这个就跟球商有关系了对于拉吊战术,就是要把对手困 ...

还真不是球商的问题,提速能力不够就是不够,提速再快也是有上限的,而且每个人上限是不一样的,即使是知道什么时候该提速,对方提速了什么时候需要跟随,身体做不出来是没有用的。爆发好速度快拿的点就是高,再怎么降点,当对方速度快超过两三个档的时候技术和球商就没有意义了。不然为什么业余比赛要分年龄组。

wsl12345556 发表于 2024-08-02 15:07
还真不是球商的问题,提速能力不够就是不够,提速再快也是有上限的,而且每个人上限是不一样的,即使是知道什么时候该提速,对方提速了什么时候需要跟随,身体做不出来是没有用的。爆发好速度快拿的点就是高,再怎么降点,当对方速度快超过两三个档的时候技术和球商就没有意义了。不然为什么业余比赛要分年龄组。

分年龄组就是小孩体质跟身高问题而已想要提速快拿点高,这个也是可以练的,多练练核心力量,转髋快那你正手区头顶区自然就快

喜欢杀球的人 发表于 2024-8-2 21:35
分年龄组就是小孩体质跟身高问题而已想要提速快拿点高,这个也是可以练的,多练练核心力量,转髋快那你正 ...

小孩?LZ没打过成年组吗?基本上成年组分类十岁一档

wsl12345556 发表于 2024-08-02 23:19
小孩?LZ没打过成年组吗?基本上成年组分类十岁一档

我去年刚打了本市的体彩赞助比赛,年龄分组最低14