中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向的拍子试用分享79——胜利神速90F

1 使用道具 编辑
      没错,这把拍子几经周折终于到手。老子从她发布那会就开始蹲,前几天终于收到,相当有愉悦感。
      作为一个很明显是“猛男向”的一个拍子,着实是不容错过,更不要说胜利在这个拍子上给出的豪华套餐:复合剑樋、弹力盾、鞭击增益、迅捷弹射、抗扭中杆、百洛碳、TR增韧、人造手柄。正如我在VTFB中表达的观点,超轻没有好名声是因为厂家不把高科技用在超轻上,而现在这对么一个满配的超轻拍,同时又有这么曼妙的身姿,可以倾泻欲望了。

参数:5UG5,去底上线上手胶总重84.8g,平衡点303mm,210mm百洛碳中杆,硬度适中,复合剑樋破风框,8—4点线槽,拉线25-27lbs 自配ab(横xb63,竖bg80)。
      必须说这仙得不行的颜值,虽然大家都应该看到过宣传图,笔者自她发表当天就迷上了这个颜。奶白粉蓝,到场上之后方面取了出来,在场所有女球友都眼前一亮,前来咨询。啧啧啧,这个涂装很到位啊,哪怕她会跟双刃6一样花30%成本在颜值上,看在她所达到的效果上,也值了。发售之后看到了众多论坛球友发出来的照片之后又感觉没有我想象中那么动人,尤其是中杆星星的部分有点怪怪的。当然实际拿到手之后,还是会看着就觉得心花怒放。

根据厂家惯例,自家高端拍用上了啥高科技都恨不得全部纹身到拍子上告诉使用者“开玩笑,我超勇的,我超会打的喇”,唯独90F这把,除了浅色得远观看不到的wes以外就没有科技说明了。仙女又不管好不好打,仙女只怕花里胡哨的影响了颜值。
      那么,好不好打?简直舒服。5u,大拍框大甜区,中杆适中且弹性很好,在大多数业余新人最头疼的高远球方面已经照顾得很好了,是极速12td那个方向的手感,不是能不能打到位的问题,而是击球姿势能不能更优雅的问题。虽然5U确实太轻了找球感有点不适应,但是能找到准头,拍子在抗扭上下的功夫有效果。不过,拍子实际打起来,会有一点点塑料感……

特别说一下,这拍子的弹性和挥速真的挺夸张,几次遭遇对方高质量近网球摆脱挑球时,我居然能打出尖锐的破风音和鞭击感。因此对于新入手的球友来说在出球力度和击球时机方面需要有所适应,毕竟打嗞了没关系,万一磕到球头把漆水给崩了就得不偿失了。因此也不难想像,这拍子在被动防守端有逆天的表现,反手区摆脱、接杀、分边、挡网统统得心应手,甚至在NRGZ之上。对方一旦杀球质量不高,借着接杀的力道弹过顶或者对角,反馈感和愉悦感都很好,就是玩。对方即便能拿到主动,只要杀球抽压的落点在我防守范围内也是得连续杀上多拍才能拿下,这是试用期间久经验证的结论(吸引了女球友的注意力后,被男球友的情绪反噬)。

出球速度没有太多的侵略性,在当前的拉线配置下(收了二手,这是会玩的上家摸出来的配方)虽然出球突然性强,但是尾速衰减会相对明显,因此进行平高压制的效果会差一点。但是完全没有关系,拍子的控球属性很满,网前的搓放和后场的劈吊滑板都能提供非常充足的信心,这种信心自然是来自于大拍框带来的高容错率和精心调教下持球感与脆弹感的平衡。当天接了很多被动球,低手位回放这种硬吃手感的技术活,我成功地做了不少。
      这么灵巧的拍子我拿到手上,平常见高就杀的我玩了不少花活,输赢反倒是其次,主要是愉悦(对方可能脸色就难看了)。跨界一下,是类似斯巴鲁brz/丰田GT86的成功,不是出于它们有多快,而是它们开起来本来就很愉悦(更不要说改装)。

杀球啊,杀球不太够看,尤其是通过后场的重杀,身板太纤细没有一锤定音的效果。也不是说神速90F没有钉地板的能力,实际上哪怕杀球不重,它本身的下压感以及在重发力下的出球速度还是可以的,但其一是存速效果一般,二是过轻的自重缺乏手感上的自信,三是怕打坏这拍子的主观顾虑,都让我觉得后场进攻这种脏活实在是不那么想用90F来完成,中场机会球补个刀就很足够了。另外,高频率平抽档的出球不是最干脆的那一档,在中前场拼刺刀的时候可能会受限于长中杆复位不够快的情况。

胜利用上全部本领打造的一款面向全段位女性球友的拍子,完成度很高,非常符合各方对这个拍子的期待。目前售价居高不下,但不会让人觉得这个价格虚高,即便是买不到也不会出现酸葡萄心理的那种情况。又一个猛男杀手,推荐女双、混双使用。还能硬上弓照着来上几发,让我想起了七泽美亚,真好用。

试用结束后,爽完了有点空虚,把90F当做个硬通货,抵押给了一位女球友,换了她的jp二姐夫和红弓10用用。
      即便如此,我还是忘不掉90S,唉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个64
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
好看,买来看了一个星期就出了,都没拉线
回复 支持 10 反对 0

看完全文,七泽亚美是什么
回复 支持 5 反对 0

hoholzl 发表于 2021-12-04 23:15
看完全文,七泽亚美是什么

不知道不知道
回复 支持 1 反对 0

gjz偶尔滴神 发表于 2021-12-04 23:15
好看,买来看了一个星期就出了,都没拉线

兄台也是个狠人

想不到居然有人跟我一样横63竖80

故人不重来 发表于 2021-12-04 23:28
想不到居然有人跟我一样横63竖80

我十分怀疑这个组合的耐打性,虽然对方告诉我这样控球有奇效

L.C. 发表于 2021-12-04 23:33
我十分怀疑这个组合的耐打性,虽然对方告诉我这样控球有奇效

我在广东这个搭配撑不了十小时,单拉63也撑不了十小时,我断的都是横线所以应该是63的问题,主页签名都改了
回复 支持 2 反对 0

故人不重来 发表于 2021-12-04 23:41
我在广东这个搭配撑不了十小时,单拉63也撑不了十小时,我断的都是横线所以应该是63的问题,主页签名都改了

同广东,因为不是竞技向,所以长年用vbs66n还没断过(或者断之前就二手出掉了),只有本命才拉xb63。这线单线区必断,但其它情况我感觉还算耐用。

整挺好,下个女朋友就送这个了

徐老师(本人) 发表于 2021-12-04 23:58
整挺好,下个女朋友就送这个了

信息量有点大啊兄弟
回复 支持 3 反对 0

既然提到了90s
那么90f和90s有何异同呢?

极限風 发表于 2021-12-05 00:14
既然提到了90s
那么90f和90s有何异同呢?

小黄有横向评测,不妨参考一下。说几个细节吧,90s确实更快,而且平抽挡的出球会更干脆一点,wes作用更明显。而90f更多是舒服柔和,弹性都很好。用yy nf系列来比的话,90F更偏nf600,90s更偏nf800。
回复 支持 3 反对 0

L.C. 发表于 2021-12-05 00:28
小黄有横向评测,不妨参考一下。说几个细节吧,90s确实更快,而且平抽挡的出球会更干脆一点,wes作用更明显。而90f更多是舒服柔和,弹性都很好。用yy nf系列来比的话,90F更偏nf600,90s更偏nf800。

了解
现在最感兴趣的是明年上市的神速HS

极限風 发表于 2021-12-05 00:59
了解
现在最感兴趣的是明年上市的神速HS

我也等hs

对胜利速度来杀球不爽的偏见又加深了

殇阳魂 发表于 2021-12-05 10:39
对胜利速度来杀球不爽的偏见又加深了

速度拍