中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yonghuisong00

一种几乎全新的发球方式探讨-在右半场2号位 正手 发2或3号位 平快球 - 初试牛刀

闻谦 发表于 2022-7-21 23:48
反手或者后交叉步侧身接都问题不大。有球网和发球高度的限制,球的轨迹肯定会向上飞,除非你发球的时候站 ...

这个发球确实要站位靠后一点。
我站在靠近发球线的地方发球,很多都出界了,不好控制。

站在发球线靠后半米左右,基本上可以控制不出界。

另外,如果手感好,可以控制球基本上不会向上走,很平甚至在到达三号位的时候低于网高,对手想要抽球,需要退到球的后面,基本上就是单打底线的位置了,这需要两步才可以实现。

zhqlzy 发表于 2022-7-21 23:55
这招的问题在于发2号根本没啥威胁,线路那么长完全有时间反应。正手发2号质量也难保证,能贴网即坠怕不是发 ...

发二号位在这种情况下属于偷袭性质的,目前我确实还不能发出高质量的二号位球,主要是不稳定。
不过我在帖子里说了,还没有特意练习发二号位,大概仅仅练习了三十个球,几分钟而已。
不过有几个球质量不错,速度快而不出界,需要慢慢体会和练习。

头像被屏蔽

光头强出没 发表于 2022-7-22 07:55
按你这样说混双就不要打球了,发球不超高基本不可能打到另外一个人

那个 非 接球人需要降低身形才可以,因为我的球是从他的半边场地飞过去的。

yonghuisong00 发表于 2022-07-22 04:51
平快球,你拉不了高远球的

……这能有多难,你再平高不也得落在双打发球区内,高度和速度都没有,突然性在接发人退后一两步后基本就不存在了,反应快水平高的直接就杀下来了,反应慢点儿或者你发球质量确实不错的话,那就正好借你发球的力量拉出去了。

我就是纯好奇,您平时用这招和身边球员实战的视频有没有,能不能发出来大家看看,让大家判断下到底是这样发球有用还是接发的人水平有限。

悄影无踪 发表于 2022-7-22 08:46
……这能有多难,你再平高不也得落在双打发球区内,高度和速度都没有,突然性在接发人退后一两步后基本就 ...

1. 首先你看贴不仔细,批评一下。   我昨天发帖的时候,前天刚刚练习了差不多半个小时左右这样的发球,而且这种发球方式是受到songyan
的帖子的启发,突发灵感而来的。

2. 刚刚我更新的我的帖子,加入了我昨天“实战”
的情况,可以看看。
3. 我发的是平快球,不是平高球,等球到达3号位的时候,大概在你的肩膀的高度,你怎么能杀球呢?

面对3级以下可以用这招,4级的头顶球水平都还可以,反手抽球水平也有,发3号位意义不大,容易被抓,发球稳定性还不高,不划算。

yonghuisong00 发表于 2022-07-22 07:48
这个发球确实要站位靠后一点。
我站在靠近发球线的地方发球,很多都出界了,不好控制。

站在发球线靠后半米左右,基本上可以控制不出界。

另外,如果手感好,可以控制球基本上不会向上走,很平甚至在到达三号位的时候低于网高,对手想要抽球,需要退到球的后面,基本上就是单打底线的位置了,这需要两步才可以实现。

用单打接发的应对策略就可以了,而且单打发球区要长,可以更大力量的抽。双打的话,发球站位靠后反而丧失了前场小球的威力,对方可以把更大的精力放到后场去,感觉得不偿失

头像被屏蔽

头像被屏蔽

闻谦 发表于 2022-7-22 09:26
用单打接发的应对策略就可以了,而且单打发球区要长,可以更大力量的抽。双打的话,发球站位靠后反而丧失 ...

打着玩,不推荐正式对抗时 使用。

xinshoucainiao 发表于 2022-7-22 09:15
面对3级以下可以用这招,4级的头顶球水平都还可以,反手抽球水平也有,发3号位意义不大,容易被抓,发球稳 ...

难点在于此球到达3号位的时候比较平,大概肩膀左右的高度。

yonghuisong00 发表于 2022-7-22 09:02
1. 首先你看贴不仔细,批评一下。   我昨天发帖的时候,前天刚刚练习了差不多半个小时左右这样 ...

1.你说的实战情况是“昨天初试牛刀-折戟”这个不?看不了,建议重新发一下

2.你自己说的实战发球质量惨不忍睹,还是在练习过的情况下,就算是有心理上不好意思的情况,那也只能让我对你的水平产生质疑

3.平快又如何,球还不是要向上走;肩膀高度又如何,踩着前发球线站和后退两步再曲个膝,这高度能一样吗?换句话说接发球的时候我就往中间一站,再弯腰屈膝架好拍等着你,只要你往偶数区的2号位那儿一站,我就直接站接发区域的正中央,反应慢点儿的话就再往中线方向站一点儿,再让队友把中线附近的空间让出来不影响自己发力,我不觉得这个发球方式会对有一定水平的球友造成困扰

光头强出没 发表于 2022-7-22 09:26
你仔细思考一下,非接球人一开始又不是站在球场中线,他本来就是在另一个半区的中间,上压让出空间之后也 ...

这句话什么意思“上压让出空间之后也是在他那边发球线中间”

头像被屏蔽

悄影无踪 发表于 2022-7-22 09:32
1.你说的实战情况是“昨天初试牛刀-折戟”这个不?看不了,建议重新发一下

2.你自己说的实战发球质量 ...

你说的应对思路是对的,具体情况主要看对手的水平和我方发球的质量了。

悄影无踪 发表于 2022-7-22 09:32

2.你自己说的实战发球质量 ...

我总共就练习了半个小时,老大
假以时日,我的发球质量有了保障,接发球的难度就显著提高了。

这只是探讨一下,丰富一下打球的乐趣而已。

光头强出没 发表于 2022-7-22 09:36
你看我照片就知道了

上压 是什么意思?
不懂。

站二号位发球啊。。。。。对面挡网一个只能起球了呗。。。。。

yonghuisong00 发表于 2022-7-22 09:37
你说的应对思路是对的,具体情况主要看对手的水平和我方发球的质量了。

我的观点就是这种发球很好应对,能做到发球线路最短对对手反应速度要求最高的点一定是1号位,同水平下发球的是相对弱势的一方,1号位发球没有质量的话换哪儿都没用,这种发球方式也就仅限于玩儿玩儿
回复 支持 1 反对 0