中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Azrael

[新手入门] 双打放网,真的很难吗?

mingyi1987318 发表于 2024-06-14 08:08
主要还是技术不全面,小动作不细腻

确实是这样

Augenstern熊 发表于 2024-06-14 10:05
业余很少有打网前的,抢网了队友也不攻,要么杀球质量不行,直接被弹斜线。还不如老老实实打攻防

哈哈哈,主要攻不死

我倾向楼主的说法 由于我经常在走动 有机会和不同地方不同风格不同水平群组玩打 感觉上百分之8/90的业余双打局都是后场到后场 很少有中场的争夺 几乎没有网前的争夺 粗略分析 主要是概念和意识问题造成的 其次是缺乏更细腻的技术手段 从场地前后划分 至少是后场 中场 前场或者说网前 我们应该充分利用场地3D的空间 在近两年的玩打过程中 我刻意加强了从中场发起进攻 然后跟进 拼中场到网前这个区域 效果明显

稍微打一段时间的一般都不挑的,基本上一挑都是被对面杀变被动,我大多数的处理都是直接抢高点扑或者推腰线和后场队员的反手底线

双打放网,对面直接抹个小对角,难受死你要不然推个正手底线,切个腰你们直接被动

HarveyHHX 发表于 2024-06-15 09:18
双打放网,对面直接抹个小对角,难受死你要不然推个正手底线,切个腰你们直接被动

我感觉大多数业余队员不具备这个能力,至少我遇到的大部分人没这个能力

放网这个得练,而且得有抢点意识,至少我之前自己瞎学瞎打时候完全没意识到这个事情。后面跟教练练了两次才差不多掌握
就我平时打球来看,对面如果是不到4级的男双,接发放网推扑或者假动作骗方向都经常直接得分的。4级或以上的不太容易,但是就是手段多一点,让他们增加防守难度,比较容易创造机会

另外就是对于大部分不到4级的,后场回球质量就不高,尤其反手位,假动作骗一个启动挑到反手位,很容易就直接失误或者回个半场球丢分,或者只能起球找机会。这种情况肯定是接发挑球更高成功率,推扑放网更容易失误。
以及据我观察有些人打球就是希望多打几个多拍,拼网前上分太快没一会儿一局完事就该换人上了这不亏大了吗

一般来说得练啊   
或者就是失误过,怕,心理阴影导致不放网,再不然就是懒,不动脑子

业余女大多压网前一发后就死,我从来不惯着,业余男比较识趣,也知道没人惯着,能力不足就老老实实站中间,哪有那么好挑网。

关键看搭档,后场进攻厉害的话我就来前场组织球路。如果碰上很软或者失误很多的搭档,干脆就推两底,至少能55开偏占优