中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

8221328 发表于 2024-06-25 13:15
我的档次圈子,混双累。而且混双女的水平不差,地区赛也可以前三的水平。当然水平不如体校的,只能说纯业余算可以的。
男双可以大范围互相补位的,混双这个不现实。我不知道你打球的圈子啥情况。看你的视频,好像只要站中路来回两边拨弄就好了。

我的圈子就是典型的大叔羽毛球圈。 但是在大叔圈应该不算太菜。4级以下的小伙还是可以拼一下的(拼一下不是说打得过呀) 5级的打不了。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:17
累不累主要看消耗 这补不到就没了 也没啥累了

球不顺的心累,和体力消耗的累,在球场是并存的。
被晃其实是女搭档的水平太差导致的。二次启动的累,是很累的。除非你这种情况都不接。那很快就输了。确实不累。
所以说四个人的技术情况不明白,说来说去白说。
我说了徐崽崽么,又说业余大字。。

8221328 发表于 2024-06-25 13:19
你怕是误会了。他的意思是说女的有业余训练痕迹的档次。不是和男队员一样的男双水平。

他说水平越上升越累 上升到最后就是混双当男双呀。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-06-25 01:34
这是个比较级呀。 男双总是比混双多拍多的。男双毕竟更能防 而且除了暴力手段 被打死的概率也小。

男双多拍是多一点,但没有混双两倍多吧,男双两个人平摊的,混双大部分都是男的互相调动。然后是你说的防守的问题,防守比跑动不耗体力,我宁愿男双接对面连续5拍杀球,也不愿意混双接一个底线斜线的被动球。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:20
我的圈子就是典型的大叔羽毛球圈。 但是在大叔圈应该不算太菜。4级以下的小伙还是可以拼一下的(拼一下不 ...

看过你的视频。你表述的打法,混双确实不累的。很大程度是对面太菜了。

月书丨 发表于 2024-06-25 13:23
男双多拍是多一点,但没有混双两倍多吧,男双两个人平摊的,混双大部分都是男的互相调动。然后是你说的防守的问题,防守比跑动不耗体力,我宁愿男双接对面连续5拍杀球,也不愿意混双接一个底线斜线的被动球。

累的关键是对面连杀五球那个呀 你接杀当然不累了。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:22
他说水平越上升越累 上升到最后就是混双当男双呀。

那是东渡和金银。别的好像也没有。
而且这种打法,在大家都是当打之年,总体是亏损的。
混双必然是依赖男的多。

8221328 发表于 2024-06-25 13:23
看过你的视频。你表述的打法,混双确实不累的。很大程度是对面太菜了。

你真会说话 能告诉我对面太菜的说的是哪个视频吗? 我再去看看自己也再高兴高兴

双方水平越相近男双越累,反之混双打成男单障碍赛的就是混双累

月书丨 发表于 2024-6-25 13:23
男双多拍是多一点,但没有混双两倍多吧,男双两个人平摊的,混双大部分都是男的互相调动。然后是你说的防 ...

他思维不大一样的,你说的连杀5拍也只是一个举例。实际情况,3拍就变化了,或者轮转了。混双主要是男的跑动范围太大。后场球女的补了,攻击性就几乎没有。

仔细想了一想,混双打混双其实还好,累在杀球多救球多一点,回合数还真不会太多,总体而言同水平的男双打男双累一点。但是现实中女球友少,经常混双打男双,那我在混双那边是累多了

8221328 发表于 2024-06-25 13:29
他思维不大一样的,你说的连杀5拍也只是一个举例。实际情况,3拍就变化了,或者轮转了。混双主要是男的跑动范围太大。后场球女的补了,攻击性就几乎没有。

混双经常3拍就没了。别真把自己当郑思维了 以为啥球都能补

鸡腿猫 发表于 2024-06-25 13:29
仔细想了一想,混双打混双其实还好,累在杀球多救球多一点,回合数还真不会太多,总体而言同水平的男双打男双累一点。但是现实中女球友少,经常混双打男双,那我在混双那边是累多了

混双打男双当然累

叫我怎么说 发表于 2024-6-25 13:28
双方水平越相近男双越累,反之混双打成男单障碍赛的就是混双累

所以我刚才特意举例说徐崽崽的例子。
楼主又说是业余的情况。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:30
混双经常3拍就没了。别真把自己当郑思维了 以为啥球都能补

那我只能说你的圈子菜鸡互啄了。刚才只是说对面菜。。

鸡腿猫 发表于 2024-6-25 13:29
仔细想了一想,混双打混双其实还好,累在杀球多救球多一点,回合数还真不会太多,总体而言同水平的男双打男 ...

三个男的水平差不多,你混双没法打的。
如果你本来就高一个档次那能打打。

8221328 发表于 2024-06-25 13:32
那我只能说你的圈子菜鸡互啄了。刚才只是说对面菜。。

刚说你情商高 怎么就往回缩了。 我的圈子的确菜 但是肯定还是比平均水平高多了 至少有个3级。 你说我们菜鸟互啄 不等于说大家都是菜鸟吗? 给你提个醒啊

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:35
刚说你情商高 怎么就往回缩了。 我的圈子的确菜 但是肯定还是比平均水平高多了 至少有个3级。 你说我们菜 ...

这不是往回缩的概念吧。
另外这里大多数还是国内的,你在加拿大的,我的意思你应该明白,或者你可以说你打球的圈子很多专业高手。而且看你的步伐,无法想象混双可以覆盖三个点。除非你被动球,吊滚网。

8221328 发表于 2024-6-25 13:33
三个男的水平差不多,你混双没法打的。
如果你本来就高一个档次那能打打。

有种方法就是让分,比如根据水平差距,混双从6分或者8分的领先开始

鸡腿猫 发表于 2024-06-25 13:38
有种方法就是让分,比如根据水平差距,混双从6分或者8分的领先开始

混双从8分开始打有点多。5-6分比较正常。