中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

鸡腿猫 发表于 2024-6-25 13:38
有种方法就是让分,比如根据水平差距,混双从6分或者8分的领先开始

这个问题昨天也讨论过。一个女的让4分是不够的。当然这个也是有前提的,大家打球情况差不多。
这情况我平时经常打:对面混双男的身体素质好,混双男任务给他。我打男双。
三个男的技术水平差不多,混双男强在身体素质上。如果三个男的平时打球量差不多,混双基本就10分出头。因为混双女的相对弱,很多球没法补。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:35
刚说你情商高 怎么就往回缩了。 我的圈子的确菜 但是肯定还是比平均水平高多了 至少有个3级。 你说我们菜 ...

你的圈子,不是我们的圈子,你不用混淆概念。
刚才的回复估计被审核了,我重新换个句子发。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:40
混双从8分开始打有点多。5-6分比较正常。

追分还挺有意思,心态不一样,一波发挥失常对面就快进入关键分了

鸡腿猫 发表于 2024-06-25 13:44
追分还挺有意思,心态不一样,一波发挥失常对面就快进入关键分了

是呀 追分压力大。 但是平时打打应该还好。

8221328 发表于 2024-06-25 13:44
你的圈子,不是我们的圈子,你不用混淆概念。
刚才的回复估计被审核了,我重新换个句子发。

不要激动啊 你这种地区赛可以前三的水平 怎么也有男6女4 有点脱离群众啊

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:49
不要激动啊 你这种地区赛可以前三的水平 怎么也有男6女4 有点脱离群众啊
审核和激动没关系,只是论坛的审核机制问题。
女的是有4的。我也就4或者4+
而且我说的女的比赛也不是和我搭啊,只是平时一起活动。

8221328 发表于 2024-06-25 13:50
审核和激动没关系,只是论坛的审核机制问题。
女的是有4的。我也就4或者4+
而且我说的女的比赛也不是和我搭啊,只是平时一起活动。

那你这种 不就是男双吗

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:52
那你这种 不就是男双吗

这算啥男双,两女4打两男4, 男的也可以让12分的。
所以我说的前提就是打球训练情况差不多。可能女的天赋比我高,导致我没有6.或者我训练量少
所以说讨论起来四个人具体水平不知道,导致会模糊。
混双一般来说都是雅思模式,我属于东渡模式,但不是金银模式。当然我说的只是类比情况。这样说大家容易理解。比空洞的女2男4好。
女的基本挥拍,走位补位都不会,这样的混双我打不动。。

8221328 发表于 2024-06-25 13:53
这算啥男双,两女4打两男4, 男的也可以让12分的。
所以我说的前提就是打球训练情况差不多。可能女的天赋比我高,导致我没有6.或者我训练量少
所以说讨论起来四个人具体水平不知道,导致会模糊。
混双一般来说都是雅思模式,我属于东渡模式,但不是金银模式。当然我说的只是类比情况。这样说大家容易理解。比空洞的女2男4好。

哦 那我们理解的女4级和你理解的不一样。 我只看战斗力。 比如我女儿的双打差不多4级 她们真的可以和四级男双打打的。 男四级打女四级可以让12分不能理解。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 13:56
哦 那我们理解的女4级和你理解的不一样。 我只看战斗力。 比如我女儿的双打差不多4级 她们真的可以和四级 ...

你的意思女子世界冠军和男子世界冠军,一个对抗水平?
你自己看论坛评级吧。那问你下,女子9级相当于男子7级?
8级:羽过天晴

曾经有过省专业羽毛球队经历并曾在各种全国性专业比赛中取得过一定成绩的退役选手是这个级别的主力人群。
技术:任何单项技术对他们来说都不再是问题,之所以没能进入国家队,只是因为他们的技术还没能有幸成为笑傲全世界的前百人而已。
战术:所有的战术他们都能熟练应用,所欠缺者就是碰到真正的战术大师时,他们的应变能力仍显不足。
稳定性:对于纯业余出身的球友来说,他们的稳定性让人觉的可怕,但在与顶尖高手之间的较量中,毫厘之间就是他们与顶尖的差距。

9级:浑然一羽

此级别是国退选手的专用舞台,并且是那种退役后仍从事与羽毛球密切相关的职业(比如教练、比如开球房)或者仍把羽毛球作为最常见的运动休闲方式的羽友。比如赵剑华老师、董炯等。
技战术方面:就不用单列各项技战术的掌握程度了,其实他们与超9级选手唯一的区别就是体力和手感,至于技战术的掌握和运用,就算是林丹恐怕都要向赵剑华老师讨教讨教。

8221328 发表于 2024-06-25 14:00

曾经有过省专业羽毛球队经历并曾在各种全国性专业比赛中取得过一定成绩的退役选手是这个级别的主力人群。
技术:任何单项技术对他们来说都不再是问题,之所以没能进入国家队,只是因为他们的技术还没能有幸成为笑傲全世界的前百人而已。
战术:所有的战术他们都能熟练应用,所欠缺者就是碰到真正的战术大师时,他们的应变能力仍显不足。
稳定性:对于纯业余出身的球友来说,他们的稳定性让人觉的可怕,但在与顶尖高手之间的较量中,毫厘之间就是他们与顶尖的差距。

此级别是国退选手的专用舞台,并且是那种退役后仍从事与羽毛球密切相关的职业(比如教练、比如开球房)或者仍把羽毛球作为最常见的运动休闲方式的羽友。比如赵剑华老师、董炯等。
技战术方面:就不用单列各项技战术的掌握程度了,其实他们与超9级选手唯一的区别就是体力和手感,至于技战术的掌握和运用,就算是林丹恐怕都要向赵剑华老师讨教讨教。

人家本来说的就是男子级别呀。

8221328 发表于 2024-06-25 14:00

女子世界冠军差不多7+水平

我是郑思维?我是不是郑思维啊???要我防守70%的全场我是不是郑思维啊???

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:07
女子世界冠军差不多7+水平

你自己看下8级是如何评价的。
它分性别了么?
男女身体天生有差异,但是这里的分级属于技术上的和比赛经历。不会涉及到杀球多少速度,或者肌肉耐力如何。

常乐Hawk 发表于 2024-06-25 14:07
我是郑思维?我是不是郑思维啊???要我防守70%的全场我是不是郑思维啊???

那意思人家打单打的个个都是林丹? 大家都防100%的场地

8221328 发表于 2024-06-25 14:08
你自己看下8级是如何评价的。
它分性别了么?
男女身体天生有差异,但是这里的分级属于技术上的和比赛经历。不会涉及到杀球多少速度,或者肌肉耐力如何。

如果这样 女四级也没啥厉害 没理由地区比赛能前三吧

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:09
如果这样 女四级也没啥厉害 没理由地区比赛能前三吧

有没有可能地区业余比赛,没多少 奖金,专业退役的不能打,体校的看不上呢?
一般是纯业余,有运动天赋,平时打球多的人。但是没有小时候训练痕迹。
这样说你明白了吧,或者说是体育老师,成年学球的。
所以说扯了半天,就是男女的技术水平不明确,我说徐崽崽你又有意见。

8221328 发表于 2024-06-25 14:12
有没有可能地区业余比赛,没多少 奖金,专业退役的不能打,体校的看不上呢?
一般是纯业余,有运动天赋,平时打球多的人。但是没有小时候训练痕迹。
这样说你明白了吧,或者说是体育老师,成年学球的。
所以说扯了半天,就是男女的技术水平不明确,我说徐崽崽你又有意见。

这个听起来没多厉害 让我重燃了和你抬杠的信心

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:14
这个听起来没多厉害 让我重燃了和你抬杠的信心

理念不一样,最明显的就是我说徐崽崽,你不理解。
因为业余来说,打球技术水平差别太大了,很难摆一起讨论。
另外举个不恰当的例子:教练很喜欢吧学生的成绩当自己的门面,但是学球的成绩涉及到很多方面的。在四维空间只有一种可能。
就算你是同卵双胞胎,身体条件和训练量一样,也可能比赛斗志有差异的。我还见过一周六练的教练自己得瑟,和别人一周三练的比自己教学水平好。
讨论的话,尽量缩小差异点。
专业队的训练量大家都差不多的,也属于不停淘汰的。用这样的模型会比较准。
男4女2,我特么知道啥是4啥是2.

8221328 发表于 2024-06-25 14:18
理念不一样,最明显的就是我说徐崽崽,你不理解。
因为业余来说,打球技术水平差别太大了,很难摆一起讨论。
另外举个不恰当的例子:教练很喜欢吧学生的成绩当自己的门面,但是学球的成绩涉及到很多方面的。在四维空间只有一种可能。
就算你是同卵双胞胎,身体条件和训练量一样,也可能比赛斗志有差异的。我还见过一周六练的教练自己得瑟,和别人一周三练的比自己教学水平好。
讨论的话,尽量缩小差异点。
专业队的训练量大家都差不多的,也属于不停淘汰的。用这样的模型会比较准。
男4女2,我特么知道啥是4啥是2.

你都不知道了 怎么还老说我的认知怎么样怎么样。 我的认知没啥毛病 普通业余水平啥呀我还是有点数的