中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

楼主说的情况不是不可能,主要是看你在什么省份打的又是什么水平的对抗。一般业余男双都攻强守弱,除非你参加的是那种大家很熟的中年老油条球局,的确会打得像职业女双,通常情况下都不会啊。
至于混双情况就更加千差万别了,按照一般情况说(就是女生没有比较好的后场和防守能力),双方都不能起球,只能通过快速勤勉的跑动来不断的在两个中场抢高点,男生大概需要在3/4的场地保持控球,只要一方速度没跟上起球了,往往就是回合的终结。如果你那边混双很容易打,往往一方网前女生占据明显优势,或者男生的跑动覆盖能力有明显差距(一般要求打混双的男生有较好的单打基础)。我跟过一个国家二队混双组退下来的教练,他就说业余混双更像单打而不是男双,想打好混双的要练好步法。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:28
你都不知道了 怎么还老说我的认知怎么样怎么样。  我的认知没啥毛病 普通业余水平啥呀我还是有点数的

问题是你已经回复了啊。我根据你的回复来的。你的认知分级就错了啊。当男女一样评级的实际对抗能力。
而且你说的女2,会接发推两底线不?这个我是不知道的

8221328 发表于 2024-06-25 14:29
问题是你已经回复了啊。我根据你的回复来的。
而且你说的女2,会接发推两底线不?这个我是不知道的

女2自然是会的呀 2级是球馆平均水平 推个底线还不会呀

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:31
女2自然是会的呀 2级是球馆平均水平 推个底线还不会呀

女的推两底线,你跑得过来么?

cyrano 发表于 2024-06-25 14:29
楼主说的情况不是不可能,主要是看你在什么省份打的又是什么水平的对抗。一般业余男双都攻强守弱,除非你参加的是那种大家很熟的中年老油条球局,的确会打得像职业女双,通常情况下都不会啊。
至于混双情况就更加千差万别了,按照一般情况说(就是女生没有比较好的后场和防守能力),双方都不能起球,只能通过快速勤勉的跑动来不断的在两个中场抢高点,男生大概需要在3/4的场地保持控球,只要一方速度没跟上起球了,往往就是回合的终结。如果你那边混双很容易打,往往一方网前女生占据明显优势,或者男生的跑动覆盖能力有明显差距(一般要求打混双的男生有较好的单打基础)。我跟过一个国家二队混双组退下来的教练,他就说业余混双更像单打而不是男双,想打好混双的要练好步法。

业余攻强守弱存疑呀 男双都守不住 混双应该没啥回合呀。

8221328 发表于 2024-06-25 14:32
女的推两底线,你跑得过来么?

那要看啥情况了。 有的时候跑得过来 有的时候跑不过来。 话说你不是看过我打混双吗?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:34
那要看啥情况了。 有的时候跑得过来 有的时候跑不过来。 话说你不是看过我打混双吗?

我的意思你跑不过来。
另外就是你感觉没法救的球,是去努力挣扎还是直接放弃,都有差别的。

8221328 发表于 2024-06-25 14:36
我的意思你跑不过来。
另外就是你感觉没法救的球,是去努力挣扎还是直接放弃,都有差别的。

这个肯定是看情况了 打比赛拼一点 平时佛一点。 但我总体满佛的 我可不想弄得这伤那伤的。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:32
业余攻强守弱存疑呀 男双都守不住 混双应该没啥回合呀。

业余老油条,守强。
业余愣头青,攻强。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:39
这个肯定是看情况了 打比赛拼一点 平时佛一点。 但我总体满佛的 我可不想弄得这伤那伤的。

嗯,所以你混双不累。因为你打球主要还是靠手上球感在打的。
跑动起来你是弱项,比赛我没看过,你的步伐打混双应该够呛,当然你就直接佛系混双,反正放弃困难球么。

混双相对友好很多。防守没有男双严整,平均球速低,起球相对也多。打球不怕跑的多,就怕球速快被动丢重心。

8221328 发表于 2024-06-25 14:41
嗯,所以你混双不累。因为你打球主要还是靠手上球感在打的。
跑动起来你是弱项,比赛我没看过,你的步伐打混双应该够呛,当然你就直接佛系混双,反正放弃困难球么。

我跑动还可以呀 应该不算是弱项吧

VTZF3 发表于 2024-06-25 14:44
混双相对友好很多。防守没有男双严整,平均球速低,起球相对也多。打球不怕跑的多,就怕球速快被动丢重心。

赞同 节奏快杀球多才最累。 羽毛球论跑动才哪到哪儿呀。 一场职业赛也就3 4公里距离。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 11:39
混双对手也是混双呀 怎么拿女搭档和对面男球员比。

你的女搭档过弱,你基本上拿不到球。

李楠0809 发表于 2024-06-25 14:52
你的女搭档过弱,你基本上拿不到球。

不要妄下结论 我的女搭档很强的 应该比一般女球友都要强。

是否辛苦这个自己是可以控制的,男双混双都一样,只要不是正规比赛,不用太拼,娱乐一下就得了,要不累的是自己,搭档还觉得是你该做的

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:47
我跑动还可以呀 应该不算是弱项吧

不和你扯了

你看 讨论我的问题 你肯定没有我了解我对吧。 我最大的问题在于不扎实 失误多起来吓人。 但是我的跑动在同年龄组里应该是好的那一波。

VTZF3 发表于 2024-6-25 14:44

被动丢重心,不是应该混双被晃,二次启动常见么?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:59
你看 讨论我的问题 你肯定没有我了解我对吧。 我最大的问题在于不扎实 失误多起来吓人。 但是我的跑动在 ...

我只能是说看你步伐视频,我的看法。