中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: OMGLionkk

[评测体验] 篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

坑德拉.菜蒂亚万 发表于 2024-07-04 11:03
好的羽毛球场你篮球鞋都不让你进去打

哪里的球馆?管这么严,只要是运动鞋球馆就让你进,又不是所有人都整那么专业,大部分人就是穿双运动鞋进去了,你看老板拦吗

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
猪之猪 发表于 2024-07-04 16:16
都的闲的,有羽毛球鞋不直接选,偏搞一个其它运动鞋来选个半天,自己选的自己穿好坏自己担也就算了还到处宣传,假如有人学了出了岔子找你负责你还怪别人为什么这么相信你。

羽毛球鞋现在的配置配得上这个价格吗,真要羽毛球鞋性价比到位了,谁看啊?有人打篮球看羽毛球鞋吗?而且楼主只是分享自己的看法而已,又没逼着大家去用

无此人 发表于 2024-07-04 23:34
省大发?首先你为了打羽毛球而从篮球鞋里选,不合适羽毛球出现崴脚和拉伤的情况肯定会比直接穿羽毛球鞋多啊,而且你自己都说平替的是保护类和综合类,那我要从头试多少双篮球鞋才知道这个点呢?然后发现自己喜欢速度类,那再去挑羽毛球鞋还是硬着头皮继续试篮球鞋?本身你说的这个前提还是要对篮球鞋和羽毛球鞋都有一定程度认识的情况才成立啊,如果我本身不懂篮球鞋,那这个成本还低吗?但我在羽毛球鞋的范围试错基本上最后还是能获得想要的答案

麻烦你回去看清楚我说的话再回复吧我说的省钱省大发,又没说时间省大发。而且序号1第二段已经说了没有精力兴趣的直接羽毛球鞋花钱买安心,你是完全没看到吗?

我信有篮球鞋能打羽毛球,并且性价比比羽毛球鞋更高,但我也不会去买。现在羽毛球的价格、场地的价格,鞋的花费只占很小一部分,没必要纠结,在羽毛球鞋里选性价比高的就好了。球场上但凡会打的,基本都是yy胜利李宁,别的牌子真的很少见。
当然,别人要买篮球鞋我也觉得没啥,篮球鞋+均衡之刃,只要你打得好,就是大腿。但也没必要觉得穿羽毛球鞋的就是韭菜,就是老顽固。
回复 支持 1 反对 0

还是有点区别的吧

迦南美地 发表于 2024-07-05 00:20
我信有篮球鞋能打羽毛球,并且性价比比羽毛球鞋更高,但我也不会去买。现在羽毛球的价格、场地的价格,鞋的花费只占很小一部分,没必要纠结,在羽毛球鞋里选性价比高的就好了。球场上但凡会打的,基本都是yy胜利李宁,别的牌子真的很少见。
当然,别人要买篮球鞋我也觉得没啥,篮球鞋+均衡之刃,只要你打得好,就是大腿。但也没必要觉得穿羽毛球鞋的就是韭菜,就是老顽固。

说的很好但yy是真在拿消费者当韭菜割

有过穿篮球鞋打羽毛球导致损失一双鞋一支拍的经历

篮球鞋和排球鞋确实很大程度上可以替代,而羽毛球鞋跟这俩我觉得不完全相似。相比之下,我是一直穿网球鞋的

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 11:56
我这国信羽毛球馆,办过羽超、世界大赛的,够高端了吧,都不管。不知道多高端的馆才管这个。更何况现在篮球鞋这外形,前台能看出来穿的什么鞋?

我珠海的朋友说,澳门那边有些球馆,不让穿黑底鞋打球,不然老板会赶人,只管鞋底,不管鞋款

还是那个观点。国内品牌有篮球鞋、羽毛球鞋的应该让价格趋同,没羽毛球鞋的又想入市的应该拿出专业羽毛球鞋设计,而不能为了省时省钱用篮球鞋设计来糊弄羽毛球消费者。还有,如果要一定相信谁,我不相信专业、不专业的球员,我更相信国际运动大品牌的专业设计师。

老哥实在人,还特地自证,佩服

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 00:25
说的很好但yy是真在拿消费者当韭菜割

我还真没买过yy家的东西,球拍和鞋都是胜利的。
yy的鞋我不了解,他家拍子好像挺贵的。但我感觉,拍子的差别,还没有球线和手胶的差别明显。选对手胶,勤换手胶,也许打球体验感提升更多。
球鞋的保护作用也就那么回事,做对步伐,多跳绳多踩平衡球练踝可能更重要。
但哪个圈子都有装备流,也不能说是韭菜,花钱买装备就是他们的乐趣。对这些人来说,100zz二姐夫就值那个价,他乐意为那个品牌溢价花钱。只能说,一个愿打一个愿挨吧。

fsbfhhh 发表于 2024-07-05 01:22
还是那个观点。国内品牌有篮球鞋、羽毛球鞋的应该让价格趋同,没羽毛球鞋的又想入市的应该拿出专业羽毛球鞋设计,而不能为了省时省钱用篮球鞋设计来糊弄羽毛球消费者。还有,如果要一定相信谁,我不相信专业、不专业的球员,我更相信国际运动大品牌的专业设计师。

现实就是大牌的专业设计师设计球鞋也在向篮球鞋靠,不管你个人承不承认,事实都在这。

换个角度说,专业设计师设计出65z3这种对绝大部分打球人都算不上友好的鞋,你觉得他们真是站在用户角度考虑问题?很显然是否定的。

反正我的观点已经很明确,专业的羽毛球鞋设计就是从某几个方面入手的,只要是在这些方面都涉及到,那这个鞋就有拿来用的潜质,乒乓球网球篮球羽毛球都有这功能所以都可以,选篮球鞋纯粹是因为性价比高而已。你所谓的羽毛球专门设计连我一个外行都看出不合理和落后,很难想象所谓的专业设计师是怎么糊弄消费者的。

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 03:55
现实就是大牌的专业设计师设计球鞋也在向篮球鞋靠,不管你个人承不承认,事实都在这。

您说的是开曼LN?哦。但现在穿的极光和篮球鞋不怎么沾边,倒是和手球鞋相近,价格也不贵,四张出头,比篮球鞋便宜。当然会比您说的几款篮球鞋特价时贵,但就如您说的,同渠道比价才有意义,那当然也是同品牌比价才更能参考。

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 04:12
反正我的观点已经很明确,专业的羽毛球鞋设计就是从某几个方面入手的,只要是在这些方面都涉及到,那这个鞋就有拿来用的潜质,乒乓球网球篮球羽毛球都有这功能所以都可以,选篮球鞋纯粹是因为性价比高而已。你所谓的羽毛球专门设计连我一个外行都看出不合理和落后,很难想象所谓的专业设计师是怎么糊弄消费者的。

他糊弄消费者是为了钱,他专门设计出来还卖不贵,他傻了?

fsbfhhh 发表于 2024-07-05 04:14
您说的是开曼LN?哦。但现在穿的极光和篮球鞋不怎么沾边,倒是和手球鞋相近,价格也不贵,四张出头,比篮球鞋便宜。当然会比您说的几款篮球鞋特价时贵,但就如您说的,同渠道比价才有意义,那当然也是同品牌比价才更能参考。

价格上你不用阴阳怪气我,李宁同品牌同配置

fsbfhhh 发表于 2024-07-05 04:14

你不用在那阴阳怪气,你说的价格就反驳不了一点。李宁跟贴地飞行同配置的篮球鞋你可以去看看价格。关于价格我拿出的事实已经够多了,你要反驳就自己拿事实来,不用暗戳戳的。

fsbfhhh 发表于 2024-07-05 04:19
他糊弄消费者是为了钱,他专门设计出来还卖不贵,他傻了?

可不是嘛,专门设计半天,设计出来一个抗扭鞋面防侧翻全拉胯,鞋底高情商夸他一句启动好实际上就是舍不得下料省成本,最后美其名曰专门设计。上市就有一帮你这样的人给他洗,怪不得涨价涨得这么疯,毕竟做再落后的产品都有人买单。