中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的90k2(对比90k一代、100x,以及3u、4u的选择)

chengzhen 发表于 2022-12-17 15:36
不好意思,这几个拍子我都没打过,帮助不了你。

好吧 谢谢大佬

楼主大大,已有4u 88dp的情况下,请问4u 100x 和 4u 雷霆80怎么选呢

楼主大大,已有4u 88dp的情况下,请问4u 100x 和 4u 雷霆80怎么选呢

每个人的身高体重,力量,技术,体育背景等等都不同,就算同样的拍同样的线同样磅数,出球的效果和体验也很难雷同。常年问别人自己适合什么拍,完全是不长脑壳。
回复 支持 1 反对 0

不错,好看的拍

好文!想问一下楼主100x和4u js12相比怎么样?非常喜欢4ujs12一代那种头重速度拍,但是断了。想换一把拍,现在不知道买100x,超音速,还是再卖一把js12?感谢!

“90k2比100x更容易下压,杀球的落点更尖杀得更重,但是100x的杀球速度更快,落点更精准。”
这句话不是自相矛盾吗

李狂水 发表于 2022-12-28 14:28

100x和88dp应该是可以互补的,两种类型的双打拍,100x适合双打中前场,88dp适合双打后场,100x守强于攻,88dp攻强于守。100x应该算是速度拍里把防守和控制做到极致的,出球速度快落点精准,平抽挡和接杀体验极佳。88dp相比100x有一定持球感,后场重杀势大力沉,但是挥速、防守和被动球明显不如100x。这是两种完全不同风格的双打拍。如果觉得88dp很适合自己,100x可能未必会觉得很好用。如果觉得88dp速度不够快,防守不够好,可以试试100x。

biuchen 发表于 2023-01-03 22:38
好文!想问一下楼主100x和4u js12相比怎么样?非常喜欢4ujs12一代那种头重速度拍,但是断了。想换一把拍,现在不知道买100x,超音速,还是再卖一把js12?感谢!

不好意思,没打过极速12一代,只打过二代,不太好发表意见。但是100x绝对算不上头重的速度拍,90k二代的头重感要更强一些。

胜利的球拍都偏轻 底胶重量比yy的重2克左右,我的90k一代3u去底后 其实就稍微比yy4u的重不到2克,比yy的3u轻2到3克.去底比较 4u的90k重量其实和800lt差不多

90k2的指向性和稳定性怎么样?

请问100xse和100x除了后场杀球还有什么优势呢

刘鹏鹏 发表于 2023-02-19 08:21
请问100xse和100x除了后场杀球还有什么优势呢

100x普通版是双打拍里比较快弹的,出球速度比较快,挥速和平抽挡极佳,防守和被动球非常好。100x签名版和普通版相比最主要还是中杆硬度的区别,100x签名版的中杆更硬,所以出球的速度更快,攻击力更强,但是防守和被动稍逊于100x普通版。但是普通版的后场进攻有一点短板,下压的落点和速度都不如100x签名版,阿山用的是4u的100x签名版,后场杀球又快又重,发力正确的普通球友我觉得用100x签名版也能杀出质量很高的重杀,但是我用重量偏轻的4u的100x普通版有时候会感觉有点压不下去,或者是下压的角度没有用签名版那么尖,导致后场球的威胁也没有用签名版那么大。签名版的100x我觉得是双打拍里最适合打双打高端局的,球速快落点精准,中杆又硬又弹,防守给力后场进攻也不虚,真正可以做到攻守平衡。4u的100x普通版如果拿到的是普通的挥重,定位应该还是更适合双打中前场,后场进攻还是以连贯为主,不适合强攻。

chengzhen 发表于 2023-02-19 10:49
100x普通版是双打拍里比较快弹的,出球速度比较快,挥速和平抽挡极佳,防守和被动球非常好。100x签名版和普通版相比最主要还是中杆硬度的区别,100x签名版的中杆更硬,所以出球的速度更快,攻击力更强,但是防守和被动稍逊于100x普通版。但是普通版的后场进攻有一点短板,下压的落点和速度都不如100x签名版,阿山用的是4u的100x签名版,后场杀球又快又重,发力正确的普通球友我觉得用100x签名版也能杀出质量很高的重杀,但是我用重量偏轻的4u的100x普通版有时候会感觉有点压不下去,或者是下压的角度没有用签名版那么尖,导致后场球的威胁也没有用签名版那么大。签名版的100x我觉得是双打拍里最适合打双打高端局的,球速快落点精准,中杆又硬又弹,防守给力后场进攻也不虚,真正可以做到攻守平衡。4u的100x普通版如果拿到的是普通的挥重,定位应该还是更适合双打中前场,后场进攻还是以连贯为主,不适合强攻。

谢谢楼主这么详细的回复,现在就在纠结是100xse还是普通版,主要现在签名版不好买,又有点担心打不动,楼主打过98k吗,我很适应这把拍子,手感不晓得类不类似

刘鹏鹏 发表于 2023-02-20 11:45
谢谢楼主这么详细的回复,现在就在纠结是100xse还是普通版,主要现在签名版不好买,又有点担心打不动,楼主打过98k吗,我很适应这把拍子,手感不晓得类不类似

没打过98k,胜利的速度拍其实只要不是3u杆特别硬的,门槛都不是很高,100x签名版只是比普通版杆硬一点,但是中杆很弹,还是很容易上手的,但是如果发力不是很好,可能会觉得没有普通版好打,比起普通版,签名版更适合能力比较强的球友,能力越强越能把这个拍的上限开发出来。能力一般的球友我觉得普通版就够用,上手门槛低一些,至少有90%以上的性能和签名是一样的,性价比更高。

对比的真详细,顶

总结 双打 4U100X 4U90一代,单打 3U100X 3U90一代
90二代鸡肋

chengzhen 发表于 2023-02-20 11:52
没打过98k,胜利的速度拍其实只要不是3u杆特别硬的,门槛都不是很高,100x签名版只是比普通版杆硬一点,但是中杆很弹,还是很容易上手的,但是如果发力不是很好,可能会觉得没有普通版好打,比起普通版,签名版更适合能力比较强的球友,能力越强越能把这个拍的上限开发出来。能力一般的球友我觉得普通版就够用,上手门槛低一些,至少有90%以上的性能和签名是一样的,性价比更高。

是的,主要是现在签名版价格太高了,不然可以各买一把试试,我准备现在先买一把普通版的试试,如果觉得下压不够就再找一把签名版吧,不知道签名版以后还会不会生产

刘鹏鹏 发表于 2023-02-20 16:28
是的,主要是现在签名版价格太高了,不然可以各买一把试试,我准备现在先买一把普通版的试试,如果觉得下压不够就再找一把签名版吧,不知道签名版以后还会不会生产

普通版就挺好打的。签名版已经停产了,不会再生产了,闲鱼上应该还有,二手的应该便宜很多,也可以试试。

手里有白金,龙二,90k二代,有必要入100x吗都是4u