中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

8221328 发表于 2024-06-25 14:59
被动丢重心,不是应该混双被晃,二次启动常见么?

你以为男双就不被晃了? 那是你没和我搭档过

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 15:00
你以为男双就不被晃了? 那是你没和我搭档过

最后两次的回帖,我扯不过你。我打算认输了。

8221328 发表于 2024-06-25 15:00
我只能是说看你步伐视频,我的看法。

你要考虑我打得是90+混双 我20岁的时候可是飞毛腿 虽然那个时候我不打羽毛球。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:55
不要妄下结论 我的女搭档很强的 应该比一般女球友都要强。

我说的是当你搭档弱的情况,没说你的搭档弱。。。。。。你有个好搭档是你的运气,真的比照老婆难多了,恭喜你!

8221328 发表于 2024-06-25 15:01
最后两次的回帖,我扯不过你。我打算认输了。

李楠0809 发表于 2024-06-25 15:03
我说的是当你搭档弱的情况,没说你的搭档弱。。。。。。你有个好搭档是你的运气,真的比照老婆难多了,恭喜你!

搭档弱拿不到球 那混双就更轻松了。 我重点讨论大家都会打有对抗的情况。 男双节奏快 杀球多 消耗有点大。

8221328 发表于 2024-6-25 12:57
因为你的认知里,混双就是打中前场发接发或者推腰,放网的。这样来说没大发力和跑动,失误多,那混双肯定 ...

分析到位了   哇

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 14:32
业余攻强守弱存疑呀 男双都守不住 混双应该没啥回合呀。

我是说男双攻强守弱,通常一方就防个3-4拍。混双是基本没法防守,起球=回合结束。
        所以,男双因为仗着可以防守3-4拍,一般抢不过还是可以起球的,我就算抢网2-3拍,防守3-4拍,一个回合也就5-7拍,但这是平均分配到两个人的量,一个人也就3-4拍的量,而且往往不需要大范围跑动,最多半个场地,很少需要覆盖3/4场地的。
        混双只要会打的基本就是比谁更能在两腰连贯不球球,就是所谓男单障碍赛,谁跑慢了连贯不上,起球了,基本就回合结束。我就算发球以后平均也就是男生在两腰争夺3-4拍,这可以扎扎实实的快速连贯,而且是没人分担的,有时候还要补前场的位置,这个跑动量,虽然回合短了,但所有的跑动都是男生扛下来啊。(女生能退下来防半边的不谈,因为一般做不到)

cyrano 发表于 2024-6-25 15:51
我是说男双攻强守弱,通常一方就防个3-4拍。混双是基本没法防守,起球=回合结束。
        所以 ...

男的对打两腰,男的摆个快速网前边角。女的就很难接,如果女的管一个点网前,男的去补,就很吃力了。
男的中腰拿球是可以打三个点的。未必是一直中间摆弄。两边底线来回抽,加网前一个点,混双男就跑死。

混双 尤其是遇到站桩女神

cyrano 发表于 2024-06-25 15:51
        所以,男双因为仗着可以防守3-4拍,一般抢不过还是可以起球的,我就算抢网2-3拍,防守3-4拍,一个回合也就5-7拍,但这是平均分配到两个人的量,一个人也就3-4拍的量,而且往往不需要大范围跑动,最多半个场地,很少需要覆盖3/4场地的。
        混双只要会打的基本就是比谁更能在两腰连贯不球球,就是所谓男单障碍赛,谁跑慢了连贯不上,起球了,基本就回合结束。我就算发球以后平均也就是男生在两腰争夺3-4拍,这可以扎扎实实的快速连贯,而且是没人分担的,有时候还要补前场的位置,这个跑动量,虽然回合短了,但所有的跑动都是男生扛下来啊。(女生能退下来防半边的不谈,因为一般做不到)

但是拍和拍不一样呀 混双以控球为主 男双还是得要强攻的。 看似混双跑得多点 但是男双要用的力气大呀 特别杀球 一般人多杀个几拍体力掉得很快的。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 15:58
但是拍和拍不一样呀 混双以控球为主 男双还是得要强攻的。 看似混双跑得多点 但是男双要用的力气大呀 特 ...

刚刚看了你的90+男双训练赛和一个混双训练赛,我大概了解你说的情况了,在你的这种局里面你说得情况也是有可能的(你在哪?澳洲还是英国)但这真的和国内球场常规情况不同,所以才有了你和中羽大部分球友感受不一样的情况。
        先说差别,国内一般球会20~40+是主体,年轻的往往在学校有学一些进攻技术,整体呈现的状态是明显的攻强守弱,男生明显比女生技术熟练。如果对比起来,你们的男双进攻相对较弱,但防守和调动明显会比较好,所以我第一个回帖就问你是不是打的中年熟人局,这种类似局男双比较费劲是可以理解的。
        至于混双,我看你们经常会出现平行站位,女生退下来参与防守,这也是你们的女生比较有经验,男队员进攻不是很凶,但防守调动不错形成的,这也和国内最常见的模式“男单障碍赛”不同,所以我第二贴也说了女生退防的不讨论,因为这不是通常球会活动的常规情况。

你有机会回国内报名一些普通球会打打,应该会感觉和你那边不一样。

混双跑断腿,男双跑断气

看侃 发表于 2024-06-25 16:39
混双跑断腿,男双跑断气

生动 精辟

这可不一定,只有对面男的比你高太多,女又比拍档强,这才会死得快。业余基本都是按水平分群打多,太高手的也不太愿意老是和比自己差太多的打。我对自己技术有自信,就算混双打男双我也不怕,只要对面两个男的不是比我高太多基本就是互有胜负。

可愛小惡魔 发表于 2024-06-25 16:47
这可不一定,只有对面男的比你高太多,女又比拍档强,这才会死得快。业余基本都是按水平分群打多,太高手的也不太愿意老是和比自己差太多的打。我对自己技术有自信,就算混双打男双我也不怕,只要对面两个男的不是比我高太多基本就是互有胜负。

你对你有信心没用呀 人家可以打你搭档呀

cyrano 发表于 2024-06-25 16:29
       刚刚看了你的90+男双训练赛和一个混双训练赛,我大概了解你说的情况了,在你的这种局里面你说得情况也是有可能的(你在哪?澳洲还是英国)但这真的和国内球场常规情况不同,所以才有了你和中羽大部分球友感受不一样的情况。
        先说差别,国内一般球会20~40+是主体,年轻的往往在学校有学一些进攻技术,整体呈现的状态是明显的攻强守弱,男生明显比女生技术熟练。如果对比起来,你们的男双进攻相对较弱,但防守和调动明显会比较好,所以我第一个回帖就问你是不是打的中年熟人局,这种类似局男双比较费劲是可以理解的。
        至于混双,我看你们经常会出现平行站位,女生退下来参与防守,这也是你们的女生比较有经验,男队员进攻不是很凶,但防守调动不错形成的,这也和国内最常见的模式“男单障碍赛”不同,所以我第二贴也说了女生退防的不讨论,因为这不是通常球会活动的常规情况。

你有机会回国内报名一些普通球会打打,应该会感觉和你那边不一样。

啥时候去试试, 其实我不相信国内女生都那么菜

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 16:49
你对你有信心没用呀 人家可以打你搭档呀

女的不退,怎样打?吊球?杀球?平抽?说了,业余大多女的是没退守能力,也就不会后退。女的就蹲前场也能直接打死女的,那说明对方水平比我高好多,这说什么都没用。

cyrano 发表于 2024-6-25 16:29
刚刚看了你的90+男双训练赛和一个混双训练赛,我大概了解你说的情况了,在你的这种局里面你说得情 ...

他加拿大的。国内业余比赛,流行小年轻搭大妈。也是80。那基本就是靠男的了,女的控制下网前。我是国内的,打的圈子,男的中年,女的很多不上班职业打球或者是原来有些练过的。也能打打,当然我的水平没法打比赛。