中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

后疫情时代:我们就必将成为韭菜?

1 使用道具 编辑
自2020疫情爆发后,yy所有装备,除了手胶抹子等配件之外。所有装备高歞猛进一路飙升,很少有看到降价的时候,从疫情前tw sp版的顶级拍在500到600左右,到现在几乎只比ch便宜几十到一百,大幅度涨价确实让我无所适从。

上海仓因为疫情关闭,大量货物无法取出,本来作为顶级拍,yy这两年成功占据三大厂中的主导地位,拍子销量一直很好,天斧系列所有高端拍都好评如潮,拥有自己的一部分客户。然后yy就开始作妖,按理说畅销的拍子应该大货量去发售,去生产,每只拍子生产3年就停产,在自己品牌效应这两年好起来之后立刻开始搞饥饿营销。当然也不能说是饥饿营销,只能说是在强迫消消费跟着品牌的步伐走,將目光转向pro,但是实际证明消费者们更加愿意买原版的单。供货商发现商机,开始断货,缺货,经销商鋸开始无限制抬价,有nt能把sp版的100zz买到2k6是我怎么也没有想到的,更別提那些在抖音上口口声声说要给粉丝福利,却将能量橙99卖到3k一只(某东北装备供应商,不是大白)。只要拍子一停产,我管你好不好用,涨价就完事了,这己经没有供需关系完全包含在里面。当供货商将缺货变成了习惯,供何来应求?这只停产拍子我缺着先,我知道要的人少,但是我知道yy的拍子不会没人要,因为我的客户群体基数在那摆着,我放心的屯,砸不到我手里,yy的韭菜园己经大到割不完,那我能挣更多的钱,我凭什么去要给你低价处理?

再说定价问题,所有新拍,我相信没有人去原价不打折买一只新拍,极少数,新拍标价和定价永远都是两个东西。市场监管在哪里,这样的供需下羽毛球拍市场就是个比球鞋市场还耍稳定的一个二級市场。因为买球鞋的人更多是为了图一个愛好,但是打球的人会需要一到两只自己非常趁手的拍子,拍子也是一个损耗品,当你打球发现了自己很喜欢的拍子,等你拍子折损后你大慨率仍然重复回购,这对于球拍市场就是最能抓住消费者你里的一点。当你决定不当韭菜,那你球场表现可能就没有以前好,要不然就心甘情愿的去当经销商和供货商的韭萊。

yy今年出什么东西,年初清单上面只有几个pro的新拍子,88d和88s的国家队配色,at700礼盒,还有两中端拍礼盒,因菲尼迪二代,88d二代,65z3,SC6的复刻。65z在自己的上篇文帝己经有写,是一件好的商品,但是绝对不是一双好的球鞋对手我们来说。剩下的我己经没什么好期待的,带pro的东西从去年开始推出时噱头大好,后来发現只足变得更加糖水,但是yy井没有意识到这一点,自己花了大价钱疯狂推崇。货量大,但实质证明就是没有原版好,消费者井没有那么买单。

最后一批货在8月份9月份可能,最开始的四个系列:锐速,双刃,弓剑,威力到现在变成了疾光,天斧,弓剑,双刃。不见nf900的一点消息,弓剑11从2013年开始一直到现在还在生产,一只糖水拍,没有任何优势,就是糖就完事了。双刃全面是本上停产,只剩下存货,难道就要靠两个系列不到10支顶端拍来撑起市场?我不懂,我自己一小白,肯定不如yy的营销部门。但是我现在买拍子很难受,所以我想站出来说一下。

三大长我相信是羽毛球愛好者无法避开的选择基本上。yy的鞋从零几年开始的动力垫到现在就没变过,科技的革新速度肉限可见低于红厂蓝厂,这样的情況下为何还要选择绿厂也就只剩情怀和个人喜好了。但是这并不能是绿厂的长久之计。红厂的价格作为国产,受疫情影响相对手蓝厂和绿广确实会小,但是价格一直居高不下,对手本人学生党确实没有那么友好,这样反观蓝厂会好很多,險了龙牙出现断货的情況,热门拍子像鬼斩,重炮突击,隼一直有货,价格也相对合适,p9200,s82也算是万金油鞋款,蓝厂这两年势头也逐渐起来,李梓嘉和小戴也有了品牌效应,这才是一个品牌至少应该让他们的客户看到的,而不是反向榨取自己客户。

仅仅代表个人观点,希望各位轻喷。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个335
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 12 反对 0

没有没有,个人想法,谢谢肯定
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 107 反对 0

kaworu 发表于 2022-05-19 00:06
学生党很赞同,说真的就很搞笑,啥啥都垄断,动不动就饥饿营销,拜拜了您内

很真实了,自己想买一把88d老色4uG5,现在1k6的价格属实劝退
回复 支持 15 反对 0

好帖!顶上去!
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

说得没毛病,yy包括经销商把羽球市场搞得乌烟瘴气,李宁一直把我们国人当**,这么看下去蓝厂确实算是良心的
回复 支持 206 反对 0

star-xlx 发表于 2022-05-19 00:21
说得没毛病,yy包括经销商把羽球市场搞得乌烟瘴气,李宁一直把我们国人当**,这么看下去蓝厂确实算是良心的

谢谢肯定,只是个人一些见解罢了

文字部分讲的挺好,唯独这个价格图倒是不行,但凡有点渠道都知道现在买zz要多少钱。当然你有某个东西想卖多少钱那都行,一个愿打一个愿挨(单纯吐槽不喜勿喷)
回复 支持 6 反对 0

各位如果喜欢可以点点关注哈哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

你不买,我不买,明天还能降一百!加油啊!
回复 支持 18 反对 0

KKK马来双钻 发表于 2022-05-19 00:26
你不买,我不买,明天还能降一百!加油啊!

哈哈哈哈哈很真实了评论现在
回复 支持 1 反对 0

我想吃心点 发表于 2022-05-19 00:25
文字部分讲的挺好,唯独这个价格图倒是不行,但凡有点渠道都知道现在买zz要多少钱。当然你有某个东西想卖多少钱那都行,一个愿打一个愿挨(单纯吐槽不喜勿喷)

没有没有,我知道现在100zz的价格在1k5左右,但是我只是这张图想表明有人既然敢去这么卖就说明市场已经足够畸形,有货就是大爹的趋势何时才能下去
回复 支持 2 反对 0

我想吃心点 发表于 2022-05-19 00:25

哥您讲的对的,我图放的确实欠考虑

fear. 发表于 2022-05-19 00:26
哈哈哈哈哈很真实了评论现在

大厂都想赚钱,绿厂疫情+Pro,红厂礼盒+限量,蓝厂联名+停产,二三线品牌也纷纷上五六百了。消费者就是便宜了,等更便宜,涨价了却赶紧买,有问题么?很正常啊!我个人觉得与其说贵不贵的,还不如多赚钱,毕竟红厂的新款一如既往的贵,大家照样买,现在绿厂和蓝厂也学会了。话说好像李宁的营销跳槽去了胜利来着。
回复 支持 4 反对 0

时代的一粒微尘落在个人身上就是一座大山,觉得贵说明羽毛球逐渐进入生活并且成为不可缺少的一部分了。这次涨价突然一下子感觉到了消费者在市场中的存在感了。。。唉之前nf800ch才八百多,现在都要一千多了,商家是想帮我这种穷学生被动退烧吗

泡泡paopao 发表于 2022-05-19 00:32
时代的一粒微尘落在个人身上就是一座大山,觉得贵说明羽毛球逐渐进入生活并且成为不可缺少的一部分了。这次涨价突然一下子感觉到了消费者在市场中的存在感了。。。唉之前nf800ch才八百多,现在都要一千多了,商家是想帮我这种穷学生被动退烧吗

唉,现在对学生党真的很不友好,想买的拍子没有一个是好价,主推的拍子却并不符合我们胃口,不知yy在做什么
回复 支持 7 反对 0

KKK马来双钻 发表于 2022-05-19 00:31
大厂都想赚钱,绿厂疫情+Pro,红厂礼盒+限量,蓝厂联名+停产,二三线品牌也纷纷上五六百了。消费者就是便宜了,等更便宜,涨价了却赶紧买,有问题么?很正常啊!我个人觉得与其说贵不贵的,还不如多赚钱,毕竟红厂的新款一如既往的贵,大家照样买,现在绿厂和蓝厂也学会了。话说好像李宁的营销跳槽去了胜利来着。

啊这。。。。。那只能说我希望未来羽毛球市场会变好吧。我觉得蓝厂目前还是可以的

fear. 发表于 2022-05-19 00:33
唉,现在对学生党真的很不友好,想买的拍子没有一个是好价,主推的拍子却并不符合我们胃口,不知yy在做什么

物极必反,等到涨到大部分球友都不能接受的时候,才会开始回落,但是只见过涨价的没见过降价的,就像虽然明知道nf800涨价,还是想买,不买要么更贵要么断货,饥饿营销真的恶心