中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 轻盈灵动,速度至上——李宁锋影700实战测评

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
在今年3月的李宁新品发布会上,雷霆90max龙/虎凭借极致的参数和调教吸引了很大一部分重炮手的目光,宣告着李宁极致进攻拍篇章的开启。而锋影700,犹如一只灵动飘逸的蝴蝶,凭借出众的颜值成功将我捕获。(话说设计师真的没有夹带私货吗喂!)
在参数上,我的这只锋影700是3u5规格,配的是李宁n65线,29磅。去底上好毛巾胶,拿到球场上,锋影700给我的第一感觉就是:好轻!我很少在3u的拍子上体验到如此轻盈的感觉。半场热身对拉高远球时,能很明显感觉到中杆的弹性是那种脆弹的感觉,与老李宁的韧弹完全是两种feel。搭配上n65这种打感清脆的线,锋影700在热身时给我的感觉是如此清脆,触球即走,丝毫不拖泥带水。虽然平衡点只有294mm,但是完全不影响锋影700在上手球时的舒适度,丝毫没有借不到拍头的力的感觉,整支拍子挥动起来非常的丝滑流畅,高远球打起来非常轻松。

同时,得益于反馈非常清晰的中杆以及击球感,锋影700的指向性非常清晰。无论是落点加码的四方球还是拉开对手身位的杀边线,锋影700都能非常清晰的反馈我的意图,指哪打哪

杀球是速度型球拍的弱项吗?显然不是。杀球到底行不行,主要是看球拍和使用者的发力习惯到底匹不匹配,而不是只盲目追求极致的参数。锋影700适合绝大部分球员,脆弹的中杆搭配上脆弹的球线,使得锋影700在杀球时球速极快。假设再搭配上手腕点杀特有的动作小隐蔽性强的特点,锋影700在手中犹如忍姐姐手中的日轮刀一般,悄无声息,但却一击致命。

在双打快节奏的抽挡中,锋影700可谓是占尽优势,轻盈的拍身,脆弹的出球,加上小拍框和全线槽的设计,在平抽挡中可谓是如鱼得水。可以说,在双打中,锋影700就是为了印尼流打法而生。拍与拍之间的衔接相当快速。但是,在快节奏的对抗中,小拍框难免会体现出易打框的劣势,这就需要使用者有较高的水平去弥补这方面的不足

在单打和双打的网前争夺中,锋影700清晰的反馈能使我更好的拿捏搓球时的力度,轻盈的拍身也能更好的做出变线及假动作,迷惑对手
总结:锋影700,从涂装和参数上看,是偏向于女性定位的一款偏糖水的速度型球拍,但是凭借她出色的颜值,也能俘获一大片“猛男”的心 她超轻的拍身,灵动的速度和爽弹的出球,适合于印尼流打法,在中前场的争夺中寻找机会转守为攻。同时也很适合依靠手腕爆发力打球的球员。即便是一般力量不大女性球友也非常适合,它优异的中杆弹性和轻盈的拍身能使她成为一代网前雨刮器
我的3u,29磅的锋影700,给一个打习惯了25磅ws74的女孩子,她都可以较为轻松的上手,可以说这是一款糖度极高、受众面相当广的一款球拍了

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
这拍子平衡点高点更好了
回复 支持 3 反对 0

鹏宇飞合 发表于 2022-06-14 17:29
这拍子平衡点高点更好了

每个拍子定位都不一样

终于更新了学鸽子多久了

回复 支持 10 反对 0

我永远喜欢忍姐姐
回复 支持 2 反对 0

楼主好帅!测评很到位!
回复 支持 3 反对 0

幸福宝爸 发表于 2022-06-14 17:57
楼主好帅!测评很到位!

宝爸更帅

鹏宇飞合 发表于 2022-06-14 17:29
这拍子平衡点高点更好了

就等的低平衡哈哈

放个单打小片段

回复 支持 1 反对 0

小小黄的评测总是有毒,看完了就想搞一个试试。一个锋影700比较聚将辐射6 46t如何

3u没货,4u价格炒的太高,只好整了把5u

w81ww81w 发表于 2022-06-14 21:09
小小黄的评测总是有毒,看完了就想搞一个试试。一个锋影700比较聚将辐射6 46t如何

没得比,都不是一个材料价位的东西,也不是一个定位的

5u价格竟然比锋影800还贵,算了等热度降一些再收。毕竟现在的锋影800,用的很舒服

manku 发表于 2022-06-14 21:47
5u价格竟然比锋影800还贵,算了等热度降一些再收。毕竟现在的锋影800,用的很舒服

等等党的胜利

赶紧大量到货吧