中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 大赛服的平替,解决出汗贴身的问题(9月8日更新!!超越大赛服的选手出现了)

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
由于瀑布汗,以前尝试过很多衣服,效果都不尽如人意,随便出汗就贴在身上,很不舒服。包括专门的球衣、高定球衣、各品牌的速干衣、背心等等都不行。直到使用了两款大赛服才找到了归宿,完美实现了打球时的舒适性问题。

大赛服是如何实现打球出汗后的舒适性的?第一就是它的面料采用的是多层立体结构,跟皮肤接触面不是一整片的。第二是通过不同面料的特性,以及不同编制方法的特性,把汗水导向表层,而内层干爽。第三是有一定的厚度,能够储存一定量的汗水。

然而,大赛服价格贵,我平常在几个地点工作生活,没办法一次性买很多。而且大赛服之间的水平也是参差不齐,有踩雷款(不要迷信李宁)。所以我又踏上了不断尝试平替的道路,最终找到了很好的效果。

以下均为自费购买,没有收推广的推荐

第一款,迪卡侬39.9基础速干衣。
它平平无奇,就是便宜而已,主要是剪裁上比较宽松,实现出汗之后仍能保持一定的灵活性的功能,表现比很多贵的速干衣都要好。缺点是面料很稀疏,穿着不太高级。

第二款,优衣库费德勒同款dry ex面料速干衣,特价59.9。
能达到出汗不贴,大量出汗后虽然贴身,但是丝毫不影响运动的效果(毕竟费德勒都穿了)。我不知道它是怎么实现的,面料是很薄薄的一层,可能东丽的面料有其独到之处,用了聚酯纤维和锦纶混纺。缺点是面料容易勾丝,需要洗衣袋包着洗,有点透。

第三款,李宁新速干科技at dry ultra ,特价五十多块钱一件,但不包邮
官方宣称,异形截面纤维加持,有助于汗水快速蒸发;多种特殊纱线结合,时刻保持干燥清新;该功能几乎不受洗涤次数的影响,性能良好。部分型号还有AT BACTERIA抗菌技术,能有效抑制有害细菌的繁殖,减少异味,保持服装持久清洁。实际上也有COOLMAX CORE的加持。
实测!表现优于上述所有型号,运动自如、出汗不粘身,或者粘身不影响,比大赛服要轻,且没有优衣库那种勾丝的风险。我一下子买了五件,这里严重推荐!

具体型号查看这里的 at dry ultra 系列,可以自己搜淘宝,我不推荐店铺
https://store.lining.com/content ... 4d7a93ef41b5209d948

出汗后不贴身:李宁 at dry ultra≥大赛服>优衣库dry ex≥比较差的大赛服>迪卡侬基础速干衣≥普通球衣>普通速干衣>高定

整体表现(我更乐于使用):李宁 at dry ultra≥大赛服>优衣库dry ex>比较差的大赛服>迪卡侬基础速干衣>普通球衣,其余不予考虑。

希望大家也能够推荐一些别的,我持续体验,横评分享给大家。

8月24日更新:

感谢各位林李支持,这个帖子被顶到了首页推荐,大家推荐的我都有看,之后会更新在本帖。
我会选择部分在100元以内的款式参与横评,毕竟我说的是平替,让大家买多几件都不心疼,如果价格贵了就不是本帖的意义了。

9月08日更新:

李宁 at dry ultra 超越了大赛服,比大赛服要轻,比优衣库要耐勾丝,价格只需要五六十,十分推荐。

球友精选,汇总在这好找一点

问:哪些款大赛服好一些,不太好

问:衣服怎么才能汗味小,一般洗涤后无异味
答:衣服摆在那里细菌滋生了,再洗干净都会臭,可用衣物消毒水泡一会,袜子球衣等我都会这么处理

问:请问有性价比的大赛服推荐吗?
答:目前蓝厂的特价比较多,其他家问过很多都没有,搜威克多 比赛服 有一堆。
藤六新蓝天等可以问问店主,但是特价现在还能买到的大赛服,要么就是丑,要么就是踩雷,不如dry ex。

裤子可以买卡尔美足球裤40块左右那款,比胜利最便宜那块纯色的轻薄,但是吸汗能力还好一点点。卡尔美的球服,感觉挺不错的,也便宜。

安踏 微多孔,180元一件,速干不贴身,又轻又薄,秒杀UA和大赛服,切记这个号偏小,要买大一号。  

体能服 瀑布汗后会有点贴身,但是不会影响灵活性,而且耐用性非常好。网上买的大部分是假的,生产企业际华有官猫。

推荐一手李宁新速干科技at dry ultra,官方店等活动凑单大概70多一件。

试试nike的hypercool或者dryfit,ua紧身衣适合篮球橄榄球这类运动,羽毛球穿紧身不太适合。

某宝欧积力,采用类似双面材料,球友测试真的出汗了完全不贴身(但这个是文化衫,而且标语有点嚣张)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏37 赞一个赞一个248
真的没必要大赛服,我就穿户外品牌的速干体恤,不沾身的很多
回复 支持 12 反对 0

Owen宇 发表于 2022-08-23 14:25

我不喜欢穿半截袖打球
回复 支持 1 反对 0

1028872960 发表于 2022-8-23 14:47
我不喜欢穿半截袖打球

打篮球的无袖坎肩我也穿过,网眼的面料很多呀

我连内裤都穿UA,我只相信UA。
回复 支持 2 反对 0

Owen宇 发表于 2022-08-23 14:25

请问是哪几款,可以分享一下吗?具体表现是如何?

1028872960 发表于 2022-08-23 14:47
我不喜欢穿半截袖打球

我以前也试过背心,主要是半袖能擦汗。衣服有个很大的作用是蓄水,免得流得一地都是

现在基本都穿大赛服,如果不是汗味大一晚都不用换衣服

Richeer 发表于 2022-8-23 15:12
请问是哪几款,可以分享一下吗?具体表现是如何?

我也是赞同你的观点
看你推荐的就挺好的,感觉费德勒的就符合我的要求
户外品牌奥莱挺多的,我没有刻意固定品牌
柔和、排汗、不沾身就好,很多面料优于大赛服
只是看着不专业罢了

我前阵子买了大赛服之后,基本上其他的穿不住了,就穿大赛服,太舒服了
回复 支持 3 反对 0

发的体能服yyds

体能服我也看到有林李推荐,但是太贵了,我找到了际华的店,要一百左右一套,而且爱买不买的态度。目前就是不知道网上那些三十多的仿货如何。体能服是带棉的

可以向您请教一下您知道的哪些款李宁大赛服好一些,哪些不太好的吗

高定50一件 300块钱买6件 一件穿2局 换一件继续干 打12局差不多也就可以回家了 反正我是这个样子的
回复 支持 8 反对 0

好名孳 发表于 2022-08-23 16:37
可以向您请教一下您知道的哪些款李宁大赛服好一些,哪些不太好的吗

知道。我不幸就是买到了踩雷款https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1241682&themecolor=478e87&circle_id=112
回复 支持 2 反对 0

不粘身就行

头像被屏蔽

好名孳 发表于 2022-08-23 16:37

根据我的经验,19全英,17全英,16奥运,12奥运,17世锦,18全英这些大赛服吸汗又舒服,我大多用李宁的,yy的只有3件,都不太舒服,胜利的没接触过,都是个人经验
回复 支持 4 反对 0

楼主给你推荐一下某宝欧积力的“只有上帝知道我有多爱羽毛球”这件衣服,他也是用了你说的这种类似双面材料,我也有一件真的出汗了完全不贴身