中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向223——凯胜TSF300ti

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      李矛之于川崎,可以类比汤仙虎之于凯胜,这应该没有异议。
      早在上一贴里我就提到过,大师们对球拍的看法确实是更为全面的,而在300ti的试用过程中,我同样体验到了像矛大师给我带来的“经典体验”。
      站在路人立场,我时不时会对凯胜近几年的“沉寂”抱有恨铁不成钢的感觉,尤其是TSF系列在老饕中的口碑能长盛不衰这一点更是加深了我对这个品牌吃老本状态的鄙夷。但是耐不住这个老本凯胜真的吃得很开……

参数:3UG5,去底,使用状态总重92.9g,平衡点296mm,中杆长205mm,硬度适中,72孔线床,无线槽,T头盒式过渡拍头破风框,10—2点强弓条连钉,质保26—28磅,拉线26—28lbs xb63。
      这也是一把上个10年里属于很好看的级别的外观设计了。首先这是一把运用了钛网科技的拍子,因此通体网格状的暗纹让整个外观在细看时能获得非常强的层次感。同时拍框从亮红色到奶白色的王道配色方案在亮漆面的搭配下确实有非常经典的视觉冲击。T头上的处理更像是蓝厂的钻石破风框,有一个内斜设计,而泛金的K标则在告诉旁人:“我就是王者”。

毕竟是上个世代的中杆,直径比较粗,但令我意外的是中杆上的标识以及随后的试用体验都印证了这不是一把硬调教的顶级拍子。拍框更是让我大跌眼镜,我还是第一次看到没有线槽的拍子,或者它的线槽可能刚好在连钉10—2点的方向上被嵌套了,但我也同样没有见识过这么夸张的连钉。更不要说拍头处这么突兀的连钉被安装在激进尖锐破风处理的12点上了,这种并不光滑的造型给人“提高挥速,只能提高一点点”的违和感。
      更让我意外的是,虽然平衡点并不出众,但主观上300ti的挥重似乎比平衡点更高的矛大师还要大……

它依然不是一把难上手的拍子,拍头的破风处理对挥速的加成作用还是很明显的。3U规格的拍子哪怕是带有稍微的头重感,也可以有非常平顺的挥拍体验。在适中硬度的中杆和强弓条的作用下,拍子的持球感十分强,但拍框的钛网能给线床的反应增加一种韧弹的属性,因此在击球时球头与线床的长时间接触并不会产生肉感,而是转化为弹性的良好感知过程,对于发力不好或者对抗中体能下降的球友来说,300ti能提高击球时能量转化的效率。最终,在大拍框大甜区的极高容错率下,我很快就能摸清它的脾气,在低烈度的来回中,主动上手球有着直观的舒适和节能,还能保证把球送得足够高足够深。
     但也不能夸大它的挥速,在中半场的抽挡中300ti从挥速和出球响应来说都各自慢了一拍,与速度拍相比根本没有优势,对于业余的笔者来说更是在低迷时遇到过好几次半机会的拦截突击因为高估挥速而导致的漏球。打双遇到这种情况,我还是会老实起球的。

而进行下压时,300ti的借力感非常明显,使得笔者明知试用时自己状态欠佳发力不够集中,也能在300ti的辅助下打出堪用的进攻。相较而言,这把顶级球拍是有够糖水的,让我想起以前在试用风动9000时的感受,但整体击球反馈会更加怀旧一点,毕竟中杆的直径和用料都放在这里了。挥速上比弓11更胜一筹,一点点而已,超薄纤维在这里立下了功劳。即便糖水,即便它没有当今进攻拍那么咄咄逼人,还是可以通过良好发力的重杀用它打出一拍钉地板的,对于创造机会后的突击来说也够用。
      而且弹性也依然在线,中杆并不极端,加上大甜区,防守接杀都很稳,连反手区的摆脱都能多一点挣扎的资本。如果有球友对稍高一点挥重接受度比较好的话,那么300ti肯定是也会赞同它是一把攻防两端都有着不错表现的器材。

最后,在我自己试用300ti进行网口小球训练时看它能提供的控球手感时,我就已经笃定了,它真的很像一把国产的弓11,跟n551都有点像,就是偏进攻的平衡拍的感觉,带有易见的持球感,操作简单。尽管在框型、科技和外观上都有着诸多不同,但那个年代的大师对器材的理解和需求也确实有着不少共识,以至于以其理念诞生的球拍多少透露着相似的气质。
      本来没什么好说的,最后还是diss一下自己的球技吧,如果不是争了一个近网的结合部来球,我也不会暴露它破风区域漆水非常脆弱的实情,而且亮漆看到一丁点破相那感觉都十分难受,更不要说要为此埋单了……
      弓11涨价的当下,08年就出道的300ti的性价比就被突显了,尤其是对于不喜欢用街拍的球友来说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个81
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
哈,我就猜到是凯胜
回复 支持 2 反对 0

凯胜很多都是没有线槽,300a 300d 300ti c7,这几个强弓条的都是这样,感觉是特意为之
回复 支持 9 反对 0

凯胜虽然型号老,但是手感和价格真的香
回复 支持 9 反对 0

要是不被**收购没准还能有新款,但说不准红厂新拍拍都有一份凯胜的力
回复 支持 13 反对 1

这货是真好打。。。除了实在无感的强弓条。。。。。

这个好打还是驭9好打感觉好像

阿阿啧 发表于 2022-09-07 10:12

我个人选300ti

赞一个,10年前入的第一支高端拍,目前偶尔还拿出来玩两局。
回复 支持 1 反对 0

凯胜的东西还是不错的

300ti和雷霆80,如果二选一楼主会选择哪个啊

novel0 发表于 2022-09-07 10:54
300ti和雷霆80,如果二选一楼主会选择哪个啊

雷霆80,双打来说更舒适

阿阿啧 发表于 2022-9-7 10:12

驭狗跟这玩意一点都不像...

经典战拍,老兵依然在战斗!

头像被屏蔽

试试300d啊哈哈哈

L.C. 发表于 2022-09-07 11:04
雷霆80,双打来说更舒适

雷霆80选3还是4u呢?

现在感觉很难买到正品了…好多高仿分不清,不敢买之前有一把打了很久很喜欢,但是最后跟人撞拍撞断了

我想拆了强攻条打打哈哈。我现在一手凯胜中端拍。贵的都没打了。

我选F9,我发力不好,300Ti死活打不远球